只洗濾網不等於做好冷氣清洗【家必潔】專業技師到府冷氣機保養&清洗。你家的分離式冷氣室內機清洗過了沒??沒洗過真的不知有多髒!!

 家必潔到府服務冷氣機清潔_01_阿君君愛料理-6511
好熱好熱,這麼熱的天氣裡光吹電風扇當然不夠,一定要再把冷氣也給他開下去,阿捏整個室內才會透心涼,不過~從冷氣機裡吹出來的風怎麼好像不怎麼涼,明明冷氣濾網已洗得乾乾淨淨,偏偏感覺冷氣吹散出來的風有點霉味!!這下該怎麼好~上網查了查才恍然大悟,咱家冷氣從安裝完成那天開始到今天也過了N年,從來沒有整個拆開來洗過,看了網友評價推薦,便預約【家必潔】到府冷氣機清潔,在經過專業技師細心清潔保養下,從冷氣機吹出來的冷風臭霉味不見,整台冷氣運轉起來更夠力,涼爽度大大提高,哎呀~應該早點請【家必潔】來的啊!!家必潔到府服務冷氣機清潔_02_阿君君愛料理-6571
來來來,這台冷氣機就是這回文章主角,光看外觀除了歲月導致的外殼泛黃,基本上運作起來沒有什麼太大聲響,一年365天也只有夏天的夜晚/假日大家都下班回到家才會開來吹,所以冷氣機看起來應該還算乾淨吧!! 這個夏天吹了兩次,一直覺得好像有股霉味,儘管濾網拆下來洗了又洗,總覺得還是有點味道,為了全家人呼吸道的健康,加上想檢測一下冷氣機,【家必潔】專業技師就登場囉!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_05_阿君君愛料理-6472
【家必潔】家事服務公司的服務項目非常齊全!!從一般的居家清潔裝潢後的打掃、地板打蠟、床墊除蟎、冷氣機清潔保養、洗衣機清洗、甲醛檢測等等都有,服務範圍更是囊括了整個新竹以北地區,價格透明公開,從官網上都能看得清楚仔細,而到府服務的第一線工作人員都具備良民證,其專業度、服務態度也讓人感覺很可靠,這次來清洗分離式冷氣室內機的技師就很詳細地幫忙檢測和傳授如何保養冷氣的小撇步,整體好感度upup,接下來就不藏私的寫出來和大家分享唄~
家必潔到府服務冷氣機清潔_04_阿君君愛料理-6471
預約清洗服務的這天,2位專業技師很準時的按電鈴說到樓下了,一進入室內2人就分工合作。其中一位拿墊布放在室內機底下,減少樓梯與地板磁磚的摩擦損傷,然後踩著樓梯登高開始拆卸工作。

【家必潔】目前提供分離式冷氣機吊隱式冷氣機室內室外機清潔2種,窗型冷氣機因為考量到現場封板問題,所以暫不提供服務,這回主要是清洗家中這台分離式冷氣的室內機,為了順利搶到專業師傅的假日檔期,提醒大家要儘早打電話預約(尤其夏天更難排),在預約到府服務的前一天也會有專人電話通知,整個清洗室內機作業約40分鐘多搞定,完全不影響家人的日常使用,在清洗前也會妥善把環境鋪設好隔離布、塑膠布,來去不留痕跡,超棒~
家必潔到府服務冷氣機清潔_06_阿君君愛料理-6474
在清洗作業開始前,要先來做冷氣基本檢測。
家必潔到府服務冷氣機清潔_07_阿君君愛料理-6473
這時站在一旁看專業技師流利的拆卸,內心超佩服der~想想如果為了省錢自己亂拆不小心拆壞了拼不回去也是很棘手果然還是讓專業的來拆裝冷氣比較讓人安心,另外告訴大家,【家必潔】是業界唯一投保損害賠償責任險+維修保固一個月的優質家事服務公司喔,就那句話~了不起!!負責啦!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_08_阿君君愛料理-6476
經過初步檢測,咱家這台冷氣機雖然使用多年,但整體表現都還是很不錯,運作一切正常,接下來就準備來幫它洗澎澎囉!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_09_阿君君愛料理-6487
清洗工作會用到清水和洗劑,這時候再把零件區、周圍傢俱紛紛披上塑膠布隔絕,如此一來地面、傢具通通滴水不沾囉!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_10_阿君君愛料理-6493
這個特殊集水裝置超神奇,一開始還看不明白裝上去要怎麼用,不要急~繼續看下去,等等就知道了!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_11_阿君君愛料理-6498
額樂一下【家必潔】的專業技師非常細心,機械零件部位也都謹慎的一一用布覆蓋隔絕,不草率行事。
家必潔到府服務冷氣機清潔_12_阿君君愛料理-6480
【家必潔】冷氣清洗作業會派2位技師到府服務,當其中1位技師正忙檢測作業時,另外1位技師詢問了洗手間在哪裡後,拿出水桶和許多工具開始佈置水線,方便等等拉水管直接清洗。
家必潔到府服務冷氣機清潔_13_阿君君愛料理-6508
一切準備就緒,首先噴灑清潔劑溶解污垢。
家必潔到府服務冷氣機清潔_14_阿君君愛料理-6515
接著用高壓水柱沖洗,然後拿出小刷子仔細刷除細部污垢,接著再用高壓水柱沖洗。洗滌時產生的污水會直接滴落在集水大漏斗裡,順著水管集中落在地面上的水桶裡,一點也不外漏。
家必潔到府服務冷氣機清潔_23_阿君君愛料理-6558
這是洗完冷氣所產生的一桶深色污水,實在太驚人,這根本就是墨水吧!!也太胎哥了!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_15_阿君君愛料理-6502
一開始說光看外觀好像不覺得冷氣哪裡髒,矮額~等冷氣整個拆開來開始洗之後你才會發現原來冷氣這麼髒啊!!內部的小零件在清洗前藏污納垢的,手指抹過去都是厚厚一層灰!! 經過清洗,整個好似回春,像新的一樣乾淨溜溜!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_16_阿君君愛料理-6503
再來看看這個,原本以為就是這樣灰暗暗的一大片,沒想到洗乾淨後,一絲一絲的細節都光亮了起來,原來這才是原有的清爽面貌啊!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_17_阿君君愛料理-6496
拆卸下來的面板、濾網、葉片等也要一併洗乾淨,卡了這麼多灰塵看了真是怵目驚心!!家必潔到府服務冷氣機清潔_18_阿君君愛料理-6501
一樣先噴灑清潔劑溶解污垢。
家必潔到府服務冷氣機清潔_19_阿君君愛料理-6528
然後用水柱沖洗掉髒污,接著擦乾。
家必潔到府服務冷氣機清潔_21_阿君君愛料理-6550
尼看看,這種小縫隙一樣不馬虎洗得超乾淨!!

家必潔到府服務冷氣機清潔_20_阿君君愛料理-6526
左邊是還沒洗的濾網,右邊是已經洗乾淨的濾網,睜大眼睛看看是不是差很大呢!! 熱心的小帥哥一邊忙著手上的清洗,一邊叮嚀我們冷氣濾網不要用刷子刷洗,用水柱沖一沖後甩乾就好,且建議濾網每個月都要洗一次比較乾淨!!(老師在教,大家還不快做筆記,要記得執行喔)
家必潔到府服務冷氣機清潔_22_阿君君愛料理-6548
清洗作業完成後不要以為就沒事了唷!! 最後還要做壓縮機運轉檢查。
家必潔到府服務冷氣機清潔_24_阿君君愛料理-6553
等待功能確認一切OK,把葉片、濾網等重新安裝前要再用100ppm高濃度消毒藥水進行醫療級的殺毒滅菌,我的天啊,整個很搞剛!!
家必潔到府服務冷氣機清潔_25_阿君君愛料理-6561
最後最後,把各部零件一一歸位裝好。
家必潔到府服務冷氣機清潔_26_阿君君愛料理-6567
來個清潔完畢後的運轉測試。
不得不說~因為少了灰塵擋住出風口,明明是設定一樣的溫度和風速,卻明顯感覺比過去開冷氣時涼爽多了,而且空氣中也沒有什麼異味,冷房速度比過去更快了,我想這樣子連帶也會比較省電吧!!

家必潔到府服務冷氣機清潔_27_阿君君愛料理-6569
清潔作業結束,還有贈品光觸媒噴霧可以拿!! (贈品活動以家必潔官網說明為主)

在清潔冷氣過程裡有聊到,家必潔提供了多樣完善的居家清潔服務,而從這次清洗冷氣的經驗裡,看到工作人員專業又充滿熱誠的服務態度,讓人興起請家必潔來家裡清洗洗衣機的念頭,光是冷氣機就可以洗出一桶嚇人污水,那洗衣機這麼多年來都沒有洗過…污垢應該更慘不忍睹吧!! 大家別敲碗,耐心等下回清洗洗衣機的分享喔^^

家必潔 家事服務 冷氣機清潔
官網:http://www.familyclean.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/familycleantw
居家清潔到府服務資訊電話:(02) 2322-3336
電子郵件:service@familyclean.com.tw

00-阿君君愛料理FB粉絲團按讚加入圖

 

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com 


>>本文與 家必潔 合作<<