[新北樹林]紫金閣素菜餐廳。吃的到用天然食材做出來的精緻滿漢素食全餐~整桌沒有肉也好好吃!! 蛋奶素、全素口味皆可調整超貼心!!

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-01-5897
新北樹林「紫金閣素菜餐廳」顛覆了大家對素食料理單調的印象。

主廚過去在飯店任職,擁有豐富烹飪經驗與細膩料理心思,特地選用在地當令食材入菜,以低油、少鹽且多元化的多國料理方式烹煮,為菜單上耳熟能詳的台菜料理注入新生命,現在越來越多人為了追求身體健康而開始接觸蔬食,建議剛開始接觸素食的饕客,一定要到「紫金閣素菜餐廳」嚐鮮,一頓飯吃下來,肯定會驚喜的發現“原來就算沒有肉也非常好吃呢!!” 

接下來就為「肉食主義者們」開箱幾道人氣招牌菜餚,聞香視吃一下囉!!

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-02-5844

紫金閣素菜餐廳
官網:http://zijin.com.tw/index.htm
粉絲團:https://www.facebook.com/zijinfeast
線上菜單>> http://zijin.com.tw/p2.htm
訂位電話:02-2683-1700
地址:新北市樹林區大安路534號
營業時間: AM11:00~PM14:00|PM17:00~PM21:00(每週二公休)

>> 本文與 紫金閣素菜餐廳 合作 <<
>> 愛評體驗團特別邀約體驗活動 <<

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-03-5847
入座後親切的工作人員為我們送上一大壺普洱茶,熱茶暖手又暖胃,連帶話匣子也跟著打開,大家你一言我一句的,場子一下就炒熱了起來。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-04-5923
喝著喝著對普洱茶印象很好,別忘了櫃檯就有銷售,歡迎打包買回家繼續泡來喝。

紫金閣素菜餐廳滿多手工菜式,建議大家可以在打電話訂位時同時也預定菜色,如此一來不只到了現場出餐速度加快,遇到口味上有全素、蛋奶素等烹煮上的調整需求也能一併提出,通通都可以貼心客製化調整唷!!揪甘心捏~

>>紫金閣素菜餐廳詳細菜單 
http://zijin.com.tw/p2.htm

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-05-5849
避風塘角菇。
主廚以港式料理手法處理杏鮑菇,先用大火炸杏鮑菇塊,把鮮味緊緊鎖住,接著加入堅果、豆類拌炒,以及鮮豔的蔬菜料點綴,最後簡單調味,一道鹹、香、酥、脆的避風塘角菇就上桌。

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-06-5859
QQ杏鮑菇和香脆堅果交錯出豐富口感,有點像是在吃鹹酥雞,調味恰到好處不沉重,一口一塊越吃越涮嘴,讓人胃口大開。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-07-5851
避風塘角菇。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-08-5871
紅蔾松子素鬆。
一整盤顏色繽紛的小山丘,裡面有營養豐富的紅蔾、松子、香菇丁、蘿蔔丁、蘋果丁等等,把食材切成小細塊磨練耐性也考驗刀工,而素鬆最迷人的「鬆、香、爽、脆」口感更是考驗掌廚火侯,看起來好像沒什麼,但其實可是工法繁瑣的手工菜。

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-09-5872
手心捧著一葉修剪成圓碗狀的生菜,一匙一匙舀素鬆。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-10-5912
還沒送進嘴裡,淡雅松子香氣先撲鼻,接著捏起生菜大口咬下,香菇味跑了出來、接著甜甜的是紅蘿蔔,然後還有酸甜的蘋果,最後是讓整個口感更加豐富的脆脆炸皮,紅蔾松子素鬆整體口感清爽不油膩,不論包在生菜裡、拌著白飯吃都很美味,紅蔾滋味若隱若現,是最近幾年很夯的超級食物,加在素鬆裡一起吃營養更均衡,推薦點給長輩和小朋友品嚐。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-11-5863
梅香蔗苗。
蔗苗是指甘蔗幼苗,長長一枝甘蔗經過農民人工剝除外層葉子,然後取其中間珍貴嫩芽心,模樣和桂竹筍長得很像,也有人稱作甘蔗筍或是甘蔗心,含有豐富纖維,加上白果、梅干菜、菇菇一起燒,味道優雅清甜,配飯吃能嗑好幾碗。

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-12-5867
蔗苗質地鮮嫩,加上畫龍點睛的梅干風味,贏得大家一致好評。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-13-5913
樹子山蘇。
細心去除山蘇中間的老梗,嫩葉加上香菇爆香、樹子翻炒,香噴噴熱騰騰一大盤翠綠吸睛,吃得很過癮。

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-14-5883
芋香獅頭堡。
獅子頭使用非基因改造黃豆製成的豆腐來製作,加上蔬菜丁捏成小圓球後炸定型,接著再加上大白菜、香菇、栗子、芋頭一起煮成香濃獅頭堡,一份有6顆獅子頭和豐盛的蔬菜配料,CP值超高。

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-15-5886
主食材以豆腐製成的獅子頭,每顆都吸飽湯汁,筷子輕輕掰開,傾瀉而出鮮甜湯汁,入口呈現細緻又柔軟的舒服質感,上菜的時候用保溫性良好的鐵石鍋呈上,慢慢吃到最後一口都還有餘溫。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-16-5893
豆酥雪餘。
這道豆酥雪餘熱切推薦必點!!口感和味道根本和葷食的鱈魚沒有兩樣,差別就在於沒有魚腥味和魚刺這樣而已!!
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-18-5925
用海苔巧妙的包著細嫩的豆腐、豆皮後再炸,淋上香酥豆酥和醬汁,整道菜調味拿捏非常好,好吃到連鋪底的高麗菜也被一掃而空!!
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-17-5890
仔細看,上面的蔬菜絲是紅甜椒絲和芹菜絲喔!!很有心地將蔥蒜辣椒巧妙取代。 
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-01-5897
鐵板子排。
紫金閣素菜餐廳的菜餚大量使用天然蔬菜水果食材入菜,素料入菜的比例不算高,其中這鐵板子排幾乎每桌都有點上一份,每份鐵板子排均附上6塊鹹光餅,子排的醬汁調味比較重,香香鹹鹹的不會辣,每塊子排都是又厚又大一塊,夾在鹹光餅裡吃超滿足。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-20-5899
鹹光餅包鐵板子排,看起來就像在吃漢堡包,滋味迷人,鹹光餅放在蒸籠裡送上桌的時候還熱騰騰,帶點水氣,吃進嘴裡是濕潤的不乾扁,越嚼越香,難怪幾乎來用餐的每桌都有點。

紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-19-5896
鐵板子排。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-21-5907
什錦蔬菜百匯鍋。
最後用什錦蔬菜百匯鍋來為這頓飯劃下完美句點,清澈的百匯湯有豐富配料,被滿滿菇菇、豆腐、芋頭蓋在底下的是大把粉絲,湯滾後,吸收了蔬菜精華的粉絲超甜超鮮,味道很正點!!
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-22-5900
什錦蔬菜百匯鍋的湯頭是一大亮點,主廚厚工用五行蔬菜、昆布、海帶芽、玉米、牛蒡等花了很長時間熬煮高湯,如此才能讓大家吃到如此鮮美的好湯頭,真是紮實費了好一番功夫呀!!
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-23-5921
紫金閣素菜餐廳主廚費盡心思葷菜素做,用新鮮當令食材做料理,以少油少鹽調味,用最優質的食材吃最原始的好滋味,用餐時刻放眼看過去都是滿滿的饕客,一樓坐滿滿,二樓還有座位喔。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-24-5920
二樓是個大型開放空間,可容納更多桌數,很適合團體包場。
紫金閣素菜餐廳精緻素食_阿君君愛料理-25-5910
紫金閣素菜餐廳針對節慶也有提供合菜、桌菜、便當、外燴等等服務,看了介紹是不是很心動也想嚐鮮吃吃看,趕緊打電話預約吧,假日用餐時段可是非常搶手的唷!!

 

紫金閣素菜餐廳 喜慶宴會 外燴辦桌 團體便當
官網:http://zijin.com.tw/index.htm
粉絲團:https://www.facebook.com/zijinfeast
線上菜單>> http://zijin.com.tw/p2.htm
訂位電話:02-2683-1700
地址:新北市樹林區大安路534號
營業時間:AM11:00~PM14:00|PM17:00~PM21:00(每週二公休)

>> 本文與 紫金閣素菜餐廳 合作 <<
>> 愛評體驗團特別邀約體驗活動 <<

00-阿君君愛料理FB粉絲團按讚加入圖

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com