愛吃水餃不用自己包~東門市場「御園坊」手工水餃、港式點心、精緻料理熟食、年菜~在地人也來排隊搶購的人氣老店!!蘋果日報報導推薦

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-00-8001
水餃是我們家冰箱的常客,早餐吃水餃開心、午餐吃水餃方便、晚餐吃水餃大大滿足!!全家人個個都愛吃水餃,因此常自己動手包水餃,偶而買買市場裡大媽手工現包水餃來嚐鮮,這次托愛評體驗團的福氣,品嚐了東門市場「御園坊」五星級手工現擀現包水餃的好滋味,一入口馬上能感受到食材的新鮮和餃子皮那股Q勁,吃著吃著更覺得有股熟悉的媽媽味道,真是太好吃了!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-01-7874

東門御園坊
粉絲團:https://www.facebook.com/dmkingdood
樂天賣場:https://www.rakuten.com.tw/shop/kingfood
地址:台北市中正區信義路二段79巷13號(捷運東門站、東門市場巷內)
電話:02-2392-1269/0988-279-603
營業時間: 週二至週日,08:30~17:00 (週一公休)
Line帳號:@kingfood 

>> 本文與 御園坊 合作 <<
>> 愛評體驗團特別邀約體驗活動<<

 

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-02-7935
二話不多說,直接看水餃本人。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-03-7915
御園坊店面位置在東門市場裡,現場販售各式各樣熟食料理、港式點心,手工水餃滿額可宅配,若是直接在現場購買手工水餃,親切的店員會幫忙在袋裝水餃外多套上保冷袋,外帶回家的路上就不怕溫度流失太快,揪甘心也~

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-04-7937
脫去保冷袋的水餃們個個冒著冷汗,提醒大家一回到家如果還沒有要煮來吃,記得趕快把水餃放進冰箱冷凍庫裡存放喔!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-05-7942
「御園坊」手工水餃口味選擇多,看著外包裝印刷的各味水餃,頓時陷入選擇障礙…
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-06-7941
包裝袋另外一面印有水餃烹煮方法供大家參考。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-07-7944
對了,「御園坊」使用夾鏈袋包裝,煮多少水餃就拿多少,還沒吃的水餃用力壓一下鏈條就能封口,放在冰箱裡一包就是一種口味,好拿、好辨識、好儲放。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-08-7949
初次品嚐就5種口味都吃看看囉~
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-09-7970
每一戶人家煮水餃的秘訣不大一樣,頭一次品嚐「御園坊」手工水餃,遵照著包裝袋上的說明來煮水餃。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-10-7979
把一鍋要煮水餃量體積4倍的水煮滾,水滾後維持大火放入水餃,同時用湯杓輕輕攪拌避免水餃沈底黏鍋,等水再次煮滾就改為中火煮6~7分鐘,水餃都浮在水面上就可以開動啦!!

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-11-7988
燒哦~熱騰騰水餃上桌!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-12-8010
白餃子皮透著一抹綠、一抹紅,伴隨著陣陣香氣,令人食指大動,迫不及待要大快朵頤。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-14-8060
高麗菜鮮肉水餃。

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-13-8064
高麗菜鮮肉水餃所使用的高麗菜得來不易,全台走透透才找到這個品質優良又兼具環保意識的特優高麗菜,口感與風味勝過梨山高麗菜,依照主廚的黃金比例加上每日現宰新鮮溫體豬肉,不加味精、簡單調味,吃入嘴裡的肉鮮、菜甜,讓人大喊超好吃的!! 美味秘訣就在於手工水餃裡加了主廚特製的天然蔬菜高湯,把多種蔬菜精華通通溶縮在一顆餃子裡,主廚對料理的用心,舌頭最先知道。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-15-8096
餃子皮的表現也很亮眼!! 皮薄紮實,口感Q彈,水煮後不糊爛,越嚼越有滋味。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-16-7876
師傅正在現場手工製作蝦餃皮
這就是手工水餃皮特有的絕美風味,機器大量生產製造的水餃皮根本無法相比,為了表示對師傅的崇高敬意,讓我再吃一顆餃子吧!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-17-8054
韭菜鮮肉水餃。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-18-8045
自己包水餃就知道備料手續很瑣碎,雖然韭菜不像高麗菜那樣會出水,但是要把韭菜洗乾淨也滿費工夫的唷!!「御園坊」韭菜鮮肉水餃採用花蓮吉安鄉白頭韭菜,為了把韭菜洗得乾乾淨淨,特地洗了3次那麼多!!就是因為洗乾淨很重要,所以才要洗3次啊!! 如此我們才能吃到芬芳純粹的韭菜好味道,咬一口皮薄餡多的韭菜鮮肉餃,滿嘴香氣真涮嘴,一口接著一口吃不停。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-19-7884
一顆一顆水餃往嘴裡送,吃下肚的水餃都是「御園坊」阿姨們細心手工捏包出來的。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-36-7875
在御園坊店鋪的隔壁有個乾淨明亮開著空調的空間,阿姨們在那兒手腳快速俐落的包餃子,每一顆都是那麼像,卻又各自獨一無二,我們吃餃子的時候不妨小口小口慢慢地、細細品嚐。

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-20-8033
泡菜鮮肉水餃。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-21-8026
調味算是比較重口味一點的泡菜鮮肉水餃,煮好的餃子隱約透露著嫣紅,原本以為口感會偏辣,但吃了就知道一點也不辣喔,水餃和下鍋煎兩種料理方式,私心推薦把泡菜鮮肉水餃拿來煎,水餃皮煎得焦香,更能激發出泡菜的鹹香,吃得時候要小心!!會噴汁啊!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-22-8069
香菜鮮肉水餃。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-23-8072
拜託~別看到香菜馬上就露出厭惡的表情!!
香菜鮮肉水餃可是我們家回購率第二名的口味喔!!香菜+新鮮溫體黑毛豬肉做的內餡,意外激盪出讓人驚喜的口感,香菜若有似無的陪襯著鮮肉甜味,悄悄地不喧賓奪主搶風頭,淡淡地為肉餡添上香氣,不說破很難猜到是香菜,保證討厭香菜的人也敢吃!而且吃過就會對香菜改觀唷~

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-24-8080
韭黃蝦仁鮮肉水餃。
回購率第一名的就是它!韭黃蝦仁鮮肉水餃,一口吃到海陸組合的奢華水餃,水餃裡大方包入一整隻肥美的無泡藥水頂級白蝦,豬肉的甜和白蝦的鮮,通通都讓韭黃給串在一起一氣呵成,嚴選食材帶來豐富多層次的口感,一邊吃一邊討論吃完了要再買幾包,一口就能滿足的山珍海味非它不可。

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-26-8093
最後要說,御園坊這5款手工水餃的調味恰到好處,不用額外沾醬,單吃原味就很夠味好吃。

介紹到這邊,是不是心動了很想吃吃看,走吧,帶大家到捷運東門站-東門市場來逛逛「御園坊」囉!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-27-7929
東門市場佔地很大,裡面攤販店家超多,為了避免大家迷失在食物香味裡,特別指引大家一條快速道路,面對東門市場,左手邊的巷子穿進去,走一小段路,「御園坊」就會出現在右手邊。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-28-7925
「御園坊」越到中午很多招牌菜就銷售一空,遇到假日則提供更多、更豐富的菜餚、港式點心,手工水餃不分平假日現場都有,直接和店員說明要什麼口味就可以。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-29-7910
客人絡繹不絕的上門,大家人手一包笑嘻嘻滿載而歸。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-30-7885
好多港式點心、精緻料理看得讓人口水直流。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-31-7887

東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-32-7897
懶得開伙,「御園坊」多道精緻炒菜讓你打包帶回家和家人一同品嘗。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-33-7913
尤其這一道人氣招牌,老饕都知道這個必吃!!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-34-7908
這富記豆瓣醬/辣椒醬名揚四海,很多旅居海外的華人家裡廚房都會有這一罐,炒菜、拌麵、拌飯都好吃,御園坊是全台北市唯一買的到富記豆瓣醬/辣椒醬的地方,有來別忘了也帶一瓶走喔~
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-35-7892
來來來,看一眼假日隱藏版的功夫菜,供菜以當季食材為主,很多料理名菜、大菜在御園坊都能買到,不愧是婆婆媽媽們的好幫手。
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-37-8014
豪好吃的「御園坊」手工水餃、港式點心、精緻料理、功夫菜等你來探訪!
東門御園坊手工水餃_阿君君愛料理-39-7918

東門御園坊
粉絲團:https://www.facebook.com/dmkingdood
樂天賣場:https://www.rakuten.com.tw/shop/kingfood
地址:台北市中正區信義路二段79巷13號(捷運東門站、東門市場巷內)
電話:02-2392-1269/0988-279-603
營業時間: 週二至週日,08:30~17:00 (週一公休)
Line帳號:@kingfood

>> 本文與 御園坊 合作 <<
>> 愛評體驗團特別邀約體驗活動<<

00-阿君君愛料理FB粉絲團按讚加入圖

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com 

One comment Add yours