[板橋]墨膳盅品。亞東醫院附近終於出現好喝雞湯藥膳!!府中必喝湯品小店就開在長興餅舖隔壁!!可外帶外送喔!!

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
墨膳盅品_阿君君-4742
最近看了調養身體的書,醫師、營養師都提到適量又恰當的食補比吃啥維他命還好,尤其雞湯的好處多多可以常常喝,所以咱們就往府中捷運站附近的「墨膳盅品」報到啦!!
墨膳盅品_阿君君-4757
墨膳盅品」位置很好找,就在長興餅舖隔壁幾家店面,門前不好停車,店內座位有限,所以主要是以外帶、外送為主。
墨膳盅品_阿君君-4718

墨膳盅品
粉絲團:https://www.facebook.com/MoShanZhongPin
訂餐電話:(02)2272-8282
地址:新北市板橋區南門街68號(長興餅舖隔壁)
營業時間:週一至週六AM10:30~PM14:00|PM17:00~20:30(售完提早打烊)

00-阿君君粉絲團按讚加入圖
阿君君粉絲團>>https://goo.gl/bg8CV0
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/w5aTVe
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>wishingjun@gmail.com
墨膳盅品_阿君君-4722
乾淨整潔的小店,地板、檯面都擦拭得閃亮亮,一點油漬也沒有。老闆娘一邊親切招呼現場客人一邊很忙的接電話處理外送訂單。
墨膳盅品_阿君君-4752
內用座位除了吧檯前,另外在騎樓放了簡易木桌椅,多數客人都以外帶為主,或者透過電話訂餐外送。

墨膳盅品_阿君君-4723

墨膳盅品_阿君君-4724

墨膳盅品_阿君君-4745
雞湯、排骨湯、滷肉飯、乾麵、小菜,除了招牌雞湯,還有提供各式各樣平價小吃。
墨膳盅品_阿君君-4741
拉出一層層抽屜,冒出熱騰騰熱氣的蒸籠裡放著的是一盅盅美味鮮湯,湯要美味~最費神的就是湯底啦!!
墨膳盅品_阿君君-4740
墨膳盅品的基底高湯採蔬果+大骨耐心慢燉12小時以上,然後湯裡吃到的雞肉是每天市場現宰土雞,買回來的雞肉經過清洗汆燙,還要仔細檢查拔去細毛,老闆娘的潔癖不只表現在環境維護上,連同食材也是很謹慎處理,醬子才能吃到最衛生安心的湯品喔~
墨膳盅品_阿君君-4743
接著講到這個藥材可大有來頭!!藥材配方比例是老闆娘家傳秘方,得事先將藥材熬出精華,然後再放入雞肉一併緩緩煮入味,如此一道又一道繁瑣工法才能造就美味又揪西的鮮嫩雞肉肉質,喝下肚的每一滴湯湯水水都是老闆娘的心血結晶啊!!

墨膳盅品_阿君君-4739
最後燉煮好的湯品放在蒸籠裡保溫著,維持一定溫度不再加熱,所以不會有肉質越煮越乾,口感柴澀的問題,每盅湯品都維持著最佳賞味熱度,等待客人上門才端出或打包外帶,說了這麼多,快來吃吃看味道吧。
墨膳盅品_阿君君-4772
綜合飯特餐。
顧名思義就是所有食材通通吃得到的特餐,壓在最底下是被滿滿料蓋住、份量不少的白飯,白飯上撲了雞肉絲,淋上香噴噴滷肉,配菜則有白菜滷、一整顆滷蛋和一塊三角形油豆腐。
墨膳盅品_阿君君-4773
雞肉絲+滷肉,味道怎麼會這麼搭咧,配上煮得剛剛好QQ白米飯,香香鹹鹹一口接著一口,白飯的份量很足,吃完這份綜合飯特餐肚子超飽!!
墨膳盅品_阿君君-4774

墨膳盅品_阿君君-4780
滷肉調味不死鹹,質地清爽不油膩,吃到碗底朝天也沒有油漬卡在碗底,整體吃起來感覺比較沒有負擔。
墨膳盅品_阿君君-4782
白菜滷吃一口讓人驚呼“有阿嬤的古早味”,原來是因為裡面多加了碰皮(乾燥炸豬皮),這可是中南部白菜滷的靈魂,古早味白菜滷就是因為有碰皮這秘密武器,所以吃起來格外美味,吃著吃著突然懷念起阿嬤的好手藝了。
墨膳盅品_阿君君-4786
油豆腐和滷蛋稍微可惜了一些,如果能再浸泡滷汁久一點,更入味會更好吃。
墨膳盅品_阿君君-4790
金針排骨湯。
金針花吃起來脆脆QQ,湯面上一丁點油脂也沒有,喝起來爽口不油膩,重點是排骨有肉肉喔!!不是都骨頭的那種,誠意滿分。

墨膳盅品_阿君君-4792

墨膳盅品_阿君君-4793
苦瓜排骨湯。
這湯一點都不苦,喝到底還會回甘!!真的不騙人~苦瓜煮得軟軟綿綿,加上小魚乾提味,整碗湯熱呼呼喝超過癮,就算是怕吃苦的小朋友也能無畏懼地大口大口喝。

墨膳盅品_阿君君-4798

墨膳盅品_阿君君-4803
菇菇雞湯。
在雞湯裡豪氣放入巴西蘑菇、茶樹菇、香菇一起煮,三菇合體讓濃郁湯頭中帶點優雅香氣,少見的茶樹菇口感討喜,巴西蘑菇也很美味,最讓人開心的是這碗湯吃得到一整隻完整三節翅雞翅+2塊腿肉,大口喝湯、大口吃肉就是爽爽der~

墨膳盅品_阿君君-4805

墨膳盅品_阿君君-4811
何首烏雞湯。
一年四季、不論男女老少都可以喝的何首烏雞湯,特別加入枸杞、紅棗、黑棗熬煮,口味溫醇甜美,沒有惱人中藥味,比起菇菇雞湯味道會更重一點,湯裡一樣有肉質鮮嫩的三節翅和腿肉,記得~這麼好喝的湯要喝到最後一滴都不剩才行唷~
墨膳盅品_阿君君-4809

墨膳盅品_阿君君-4814

墨膳盅品_阿君君-4748
墨膳盅品就在老店長興餅舖隔壁,南雅夜市附近,早上10點半開始營業,每天湯品限量供應,有時候還不到晚上八點就會銷售一空,想喝碗好湯暖心又暖胃,記得提早出門,又或者打電話預約,方圓一公里左右的距離,滿300元就可以外送囉~

墨膳盅品
粉絲團:https://www.facebook.com/MoShanZhongPin
訂餐電話:(02)2272-8282
地址:新北市板橋區南門街68號(長興餅舖隔壁)
營業時間:週一至週六AM10:30~PM14:00|PM17:00~20:30(售完提早打烊)

本文與 墨膳盅品 合作