[超簡單]爆漿抹茶巧克力湯圓DIY~只要3種材料就能做喔!!快來動手搓湯圓(詳細圖解+影音) 森永DARS宇治抹茶巧克力

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
抹茶巧克力湯圓首圖
又到了吃湯圓的時候啦!!知名食品大廠這回新推出抹茶口味湯圓,推出後造成廣大迴響,賣場剛上架就被搶購一空,煮婦沒買到空手而回不甘心,靜下心想一想,哎呀~想吃自己做不就得了咩~
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-10749
馬上準備3樣材料>>糯米粉、森永DARS宇治抹茶巧克力、溫開水。
對的~沒錯,只要這3種材料就能做出香濃爆漿抹茶巧克力湯圓喔!!做法超簡單,平常沒在下廚的人也能做成功,快來試試看唄!!

▲只要3種材料就能做出爆漿抹茶巧克力湯圓。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-

★ 爆漿抹茶巧克力湯圓 ★
準備材料:
森永DARS宇治抹茶巧克力1盒(43.2公克)、
糯米粉200公克、50℃溫開水120~150ml。
食譜作法:

1.把50℃溫開水分次慢慢加入200公克糯米粉內。
2.用手直接將糯米粉漿揉成糰(大概10分鐘)。

3.把糯米糰分切成小塊,接著搓圓備用,這就是湯圓皮的部分。
4.湯圓皮壓成扁圓形,中心包著內餡 森永DARS宇治抹茶巧克力。
5.水煮滾後倒入生湯圓,直到湯圓煮熟在水上載浮載沉
6.煮熟的抹茶巧克力湯圓可依照喜好加入紅豆湯、桂圓紅棗茶一起食用。

抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-48
▲把50℃溫開水分次慢慢加入200公克的糯米粉,覺得粉糰太乾就加一點水。
>>傳統做法是先用水+糯米粉揉成一小糰,丟到滾水裡煮成粿粹,把粿粹加進糯米粉裡一起揉,這邊偷吃步的方法就是用50℃溫開水來揉和麵糰,讓糯米粉產生黏性比較好搓揉,醬子做出來的湯圓口感和傳統用粿粹做的湯圓一樣是Q爹爹的喔~

抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-48-2
▲雙手萬能,把手洗乾淨直接用手搓揉,直到成糰不黏手。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-49
▲大概10分鐘就可以揉成糯米糰。
00-阿君君粉絲團按讚加入圖
阿君君粉絲團>>
https://goo.gl/bg8CV0

阿君君IG發佈>>https://goo.gl/w5aTVe
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>wishingjun@gmail.com
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-51
▲接著把大粉糰分成小等份長條狀。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-51-2
▲很隨性憑著手感分切成一小段一小段的。
>>想每顆湯圓大小重量一致的話,就要拿出磅秤來協助,反正自己吃就不管那麼多。

抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-52
▲搓圓備用,這就是等等要包餡的湯圓皮雛形啦!!
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-52-2
▲拆開 森永DARS宇治抹茶巧克力包裝。裡面是一塊塊的抹茶巧克力磚。
>>趁超商巧克力大賞促銷活動買的,這款「森永DARS宇治抹茶巧克力」抹茶味濃,搭配不過甜的巧克力一起吃,口味還不錯,缺點是吃多了會覺得香精味太重,呵呵~還是適量吃就好。

抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-52-4
▲有感體重計上的數字太驚人,為了不要嚇死自己,還是把巧克力磚掰成兩半,一顆湯圓裡包半塊就好。若是重度抹茶控就不用說惹~直接整顆巧克力磚包進湯圓裡就對惹,反正自己要吃的~砸重本下去吃得才爽快啊!!
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-52-3
▲把剛剛搓圓等在一旁的糯米粉糰壓扁,在裡面包入抹茶巧克力磚。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-53
▲搓搓搓~圓滾滾抹茶巧克力湯圓誕生!!
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-54-2
▲做好的湯圓用塑膠袋分裝好,放在冰箱冷凍庫裡可以保存很久,建議趁新鮮快快消滅它們,讓它們在肚子裡團圓才是正途。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-54
▲煮湯圓千萬記得要等水煮滾煮開了,再把湯圓丟進去煮!!
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-55-2
▲湯圓放進鍋裡煮之後要稍微攪拌一下,讓湯圓在水中滾來滾去,避免湯圓沉到鍋底黏底了。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-55
▲煮熟的湯圓會漂浮在水面上,煮熟之後就是打撈上岸準備品嚐。
>>煮湯圓的時候在水裡加點糖,可以讓湯圓帶點甜味。又或者等湯圓煮好,趁熱灑點砂糖稍微拌一拌一樣可以讓湯圓有甜味。
抹茶巧克力湯圓DIY_阿君君-3672
湯圓皮軟QQ,加上熱呼呼抹茶巧克力在嘴裡炸開~味道幾霸分!!
如果可以搭配紅豆湯一起品嚐,那就根本是完美!!
矮鵝~別管什麼熱量了啦~先吃再說了唄!!

煮婦DIY抹茶巧克力湯圓成功!!