[烘焙]杏仁瓦片第一次做就成功!!零失敗甜點~親子烘焙|情人節禮物DIY~(另附全蛋杏仁瓦片食譜)

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7856
香酥薄脆的杏仁瓦片人見人愛,做法簡單、備料容易,唯一要注意的是千萬不要份量做太少,剛出爐的杏仁瓦片很快就被秒殺一空,那種想吃卻沒得吃的惆悵很讓人搥心肝啊!!
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-0726
美國Bob’s Red Mill全系列商品包羅萬象,涵蓋麵粉、穀麥片、預拌粉等應有盡有,全數採古羅馬人所用的低速石磨法,透過慢速旋轉保持磨製過程低溫狀態,藉以保留更多穀物風味和營養成分,默默玩烘焙好一段時日,用起來感覺滿得心應手的,在記錄烘焙心得同時~分享食譜操作給大家。

00-阿君君粉絲團按讚加入圖 

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/bg8CV0
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/w5aTVe
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>wishingjun@gmail.com

廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7814

\\杏仁瓦片// 
準備材料:蛋白3個、奶油30g、砂糖20g、低筋麵粉35g、杏仁片100g、鹽少許。
全蛋材料:全蛋3個、奶油35g、砂糖35g、低筋麵粉50g、杏仁片100g、香草精5ml、鹽少許。

做法:
1.奶油放室溫下溶化後,加入蛋白、砂糖、低筋麵粉、少許鹽攪拌均勻。
2.用濾網過篩1~2次,讓麵糊更細膩沒有顆粒。
3.把杏仁片加入麵糊裡拌勻,靜置30分鐘。
4.烤箱160度預熱。
5.用湯匙取少量麵糊放在烘焙紙上,用指腹磨平。
6.放進160度烤箱烤約15~20分鐘,隨時留意顏色變化。
7.烤到金黃色就可以拿出來放涼,最後收進保鮮盒裡保存。

廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7803
單純用蛋白製作的杏仁瓦片,比起用全蛋製作的口感來得酥脆,而全蛋法做的杏仁瓦片蛋香味濃郁,加點香草精可以掩蓋掉蛋腥味,不加香草精其實也可以~
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7807
杏仁瓦片之所以賣價高就是因為抹平滿花時間的,要盡可能的抹薄、杏仁片之間不要重疊,醬子烘烤過程更容易烤透烤熟。
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7810
杏仁瓦片形狀百百款~吃飽太閒有那個美國時間可以挑戰抹成一片片圓形,秘訣是用做餅乾用的圓框框輔助,保證每片大小一致,看起來賞心悅目。
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7811
一邊抹平杏仁瓦片,一邊先把烤箱先160度預熱,一般不能溫控的小烤箱也可以做!!只是要一直盯著看烤箱情況有點累QQ!每台烤箱脾氣不一樣,溫度略有不同,建議第一次烤的時候盯在旁邊看著,每五分鐘看一下烤箱裡的動靜比較安全,避免一不留神烤過頭。
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7816
烤熟的杏仁瓦片會自動浮在烘焙紙上,很好拿取,記得要先擺在網架上放涼,完全涼透了再用保鮮盒裝起來,如果熱呼呼狀態就裝進罐子裡、盒子裡反而會有熱氣受潮,不過真若是受潮變軟了就放回烤箱裡再稍微烘烤一下就會變得脆脆的囉!!
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7831
香噴噴杏仁瓦片,香酥帶甜的美好滋味,總讓人一片接著一片吃個不停,因為咱們家沒那麼嗜甜,所以配方中糖沒有放很多,喜歡吃甜一點的話可以多加個10g糖也ok。
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7826
在咱家做杏仁瓦片都是邊聊天邊抹麵糊,等一盤盤杏仁瓦片烤好,最後再泡杯咖啡、熱茶,兩人一起品嚐合力做出來的杏仁瓦片,似乎更好吃了點,真心覺得杏仁瓦片適合闔家一起來DIY~
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7847
幾乎每個週末都會烤杏仁瓦片,從一開始杏仁瓦片圓的、方的都抹過了,開始挑戰卡通人物造型,猜猜看這是哪個卡通人物?(答案:米老鼠的側臉)。
廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7849
這很好猜吧!!~答案就是就那聞名全世界的無嘴貓啊!!廣紘國際_杏仁瓦片_阿君君-7840
自己做的杏仁瓦片,甜度可以調整,造型隨心所欲,花點時間加上包裝,也可以當成一份富含心意的小巧伴手禮唷^^

美國Bob’s Red Mill古法石磨低溫磨製烘培粉類
線上購買:http://www.foody.com.tw/product/70/71

實體通路:
南京微風超市、Jason’s超市、City Super超市、新光三越超市、SOGO忠孝、鮮綠市集、和樂
惠康、家樂福、愛買、大樂、大統

美食進口商 廣紘國際官網 
http://www.foody.com.tw/index.html

美食進口商 廣紘國際粉絲團
https://www.facebook.com/macroscopic.inc