[忠孝復興]開飯川食堂Bistro98忠孝店。新菜登場~一碗飯怎麼夠!!台北東區川菜餐廳推薦!!活潑精緻川菜料理適合母親節父親節情人節慶生聚餐來吃!!

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
開飯川食堂_阿君君-3386
Bistro98大樓有許多特色餐廳,每每經過總想著有天要把各樓層好味道嚐過收集起來,而這次受到『開飯川食堂』邀請,前來體驗川味新菜吃過才知道原來川菜不是想像中那般重油重鹹開飯川食堂』保留川菜料理精髓,再加以根據台灣人口味調整,讓川菜不只精緻了也更加清爽美味,吃過就叫人念念不忘。開飯川食堂_阿君君-3327
開飯川食堂(忠孝店)
粉絲團:https://www.facebook.com/KAIFUNTOGETHER
官網:http://www.kaifun.com.tw
電話:02-8771-6238
營業時間:11:30-15:00|17:30-22:00
地址:台北市大安區忠孝東路四段98號7樓(Bistro98)
開飯川食堂_阿君君-3388

[沈穩暖色調佈置,營造自家溫馨感]
昏黃燈光配上木質桌椅,用餐空間透散出彷彿回到家吃飯的溫馨氣息,緊鄰大片落地窗的座位更能欣賞窗外絕美夜景,往走道盡頭走去是半開放式小包廂,適合家庭聚會、公司團體聚餐

開飯川食堂_阿君君-3350

開飯川食堂_阿君君-3352

開飯川食堂_阿君君-3425

開飯川食堂_阿君君-3344
筷架是小辣椒造型,巧妙提醒客人正在享用一場美味川菜宴席。
開飯川食堂_阿君君-3370
入座後隨即送上沁涼果醋飲,酸甜清涼,開胃解膩,也有紓緩舌頭辣得發麻的作用。
開飯川食堂_阿君君-3359

[口語化逗趣菜單,今天你想吃哪一味]
翻開『開飯川食堂』菜單,不知道該怎麼點菜可以參考搭配好的套餐,從2人套餐10人開飯套餐皆有。或直接單點想吃的菜餚,映入眼簾的分別是「水中游的」、「路上跑的牛呀」、「或豬呀」、「湯湯水水」,生動逗趣的口語化菜單標語,讓人一目了然有什麼好吃的,針對人氣菜色也推出「明星菜色排行榜」,以及「熱活場子」等推薦料理,方便消費者點菜選擇。
開飯川食堂_阿君君-3363

開飯川食堂_阿君君-3362

開飯川食堂_阿君君-3364

開飯川食堂_阿君君-3384

[新菜登場,一舉突破經典川菜的美味極限]
說到川菜,大家耳熟能詳的「夫妻肺片」、「流口水雞」、「新麻婆燒豆腐」、「翻滾吧!肥腸」在『開飯川食堂』團隊費盡心思調整、嘗試後再次賦予老川菜新生命,道道鮮香麻辣正川味~邀你來開飯!
開飯川食堂_阿君君-3383
不可少的白飯,開飯川食堂使用台梗九號米吃一碗肯定不夠!!吃完可續,放膽大口吃超過癮~

>流口水雞<

去骨雞肉淋滿麻醬、花椒辣油等特製醬汁,加上花生碎粒香氣撲鼻,夾起一塊,連同襯底在下的鮮脆小黃瓜絲一併送進嘴裡,花生香、麻醬味濃,凸顯了雞肉鮮甜多汁與雞皮的Q彈,醬汁遮掩不少辣味,僅剩尾韻淡淡一抹麻在舌尖上跳竄。
開飯川食堂_阿君君-3373

開飯川食堂_阿君君-3374

開飯川食堂_阿君君-3395

>夫妻肺片<
牛筋、牛肚、牛腱慢火滷煮入味後加入辣油、花椒油、獨門辣醬抓拌,別出心裁加進油條塊增添酥脆口感整體吃起來Q彈有嚼勁,不論是牛腱或是牛津吃起來軟嫩保有彈性,香鹹帶麻,非常開胃。
開飯川食堂_阿君君-3380

開飯川食堂_阿君君-3408

>翻滾吧!肥腸<
深滷過的肥腸與杏鮑菇在特製辣醬中沐浴翻滾,直到醬汁收乾,雙雙吸飽醬汁精華香鹹夠味,辣度不容小覷,儘管吃得滿身大汗猛灌水,依舊伸長筷子狂挾,是白飯的頭號殺手,配飯吃三兩下KO掉一碗飯,讓人食慾大開!!
開飯川食堂_阿君君-3377

開飯川食堂_阿君君-3391

>新麻婆燒豆腐<
選用四川郫縣豆瓣醬、甜麵醬以及陳年老酒提味拌炒,起鍋前加上花椒粉和特地辣油,口味在香辣之餘更有股“麻”襲擊,一波又一波的挑逗味蕾,辣度緩緩地滲入細胞讓人頭皮發燙,非常過癮的香麻滋味。
開飯川食堂_阿君君-3398

>梅干鹹燒白<
轉換一下,送上份量十足油亮亮的梅干鹹燒白。晶瑩剔透的五花肉切做細薄片鋪在梅干菜上,舀一匙香濃芬芳湯汁淋在飯上,加上入口即化的豬五花,誰也無法抗拒這致命的吸引力,吃進肚子裡,嘴角洋溢著的盡是滿足~
開飯川食堂_阿君君-3405

開飯川食堂_阿君君-3396

開飯川食堂_阿君君-3397

>糖醋鱸魚<
身形巨大的鱸魚霸氣現身餐桌上,馬上吸引鄰桌目光,炸得金黃酥脆的鱸魚淋上糖醋醬汁,酸V酸V的酸甜口感大獲好評外酥內嫩的細緻魚肉讓人口齒留香,大人小孩都喜歡這一味。
開飯川食堂_阿君君-3407

開飯川食堂_阿君君-3406

>辣椒蕈菇雞湯<
湯頭是以剝皮辣椒加上多種菇類一同熬煮,雞湯喝起來甘甜微辣,雞肉軟嫩不柴,甘醇的好味道讓人一喝再喝欲罷不能~
開飯川食堂_阿君君-3410

開飯川食堂_阿君君-3412

開飯川食堂_阿君君-3420
餐後一人一杯冰飲。
開飯川食堂_阿君君-3423
左一,爆炸凍檸紅,檸檬片多到炸出杯口,酸甜滋味中帶抹茶香,因為檸檬片太多,後來大家竟然比賽起誰能吃檸檬片的比賽…
開飯川食堂_阿君君-3416
紫蘇梅番茄冰沙,酸酸甜甜帶著番茄的味道,清爽解膩,附帶一小串漬梅和番茄,好吃。
開飯川食堂_阿君君-3417
鮮柚金桔冰鑽,柚子汁加上金桔意外解辣,清涼涼喝很痛快。
開飯川食堂_阿君君-3418
鳳梨荔枝凍飲,杯緣鑲著一塊密過的鳳梨,甜滋滋的甜美口感很討喜。開飯川食堂_阿君君-3345

『開飯川食堂』用餐環境整潔舒適,除了有經典川菜選擇,也有不辣的家常菜餚,口味、辣度都能在點菜時和服務人員討論調整,雖然還沒有親自到四川一嚐當地川菜料理,不知道『開飯川食堂』的口味是否道地,但吃飯合不合胃口最重要,好不好吃舌頭最清楚,『開飯川食堂』讓我們一行四人吃得心滿意足還打包帶回家繼續享用,真心覺得口味很不賴,推薦給大家^^

開飯川食堂_阿君君-3357

開飯川食堂(忠孝店)
粉絲團:https://www.facebook.com/KAIFUNTOGETHER
官網:http://www.kaifun.com.tw
電話:02-8771-6238
營業時間:11:30-15:00|17:30-22:00
地址:台北市大安區忠孝東路四段98號7樓(Bistro98)