[文山|萬隆站]太早來不賣!!晚上才吃的到的排隊名店『六村麵食館』水餃裡包著整隻無毒蝦!!酸辣湯加了豆腐腦(豆花)滋味特別又清爽!!走趟六村一嚐濃濃眷味

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
六村基礎麵食_阿君君-7139
吃貨芳說公司同事這陣子很夯『六村』水餃,整個辦公室從小姐到大媽都為六村的珍珠丸子、水餃所瘋狂,打開冰箱滿滿都是水餃,差點以為自己在食品公司上班!!本來想不落人後也訂個幾包,後來卻發現『六村』店面就在家子附近巷口,就抓了我和熊董一起去嚐鮮。
六村基礎麵食_阿君君-7074
六村基礎麵食館
粉絲團:https://www.facebook.com/nas.kitchen/
官網:http://naskitchen.91app.com/v2/official
地址:台北市文山區萬隆街9號
電話:02-2932-5103
六村基礎麵食_阿君君-7088
營業時間還沒到,店外已經排起長長人龍。
六村基礎麵食_阿君君-7080
『六村』內用供餐時間為傍晚五點30分開始,晚上九點停止供餐,營業至晚間9點30分打烊,供餐時間有限,難怪大家紛紛早早來排隊。
六村基礎麵食_阿君君-7090


六村基礎麵食_阿君君-7098
『六村麵食館』內部裝潢和一般麵攤麵館完全不同,優雅又帶點低調文人雅士風格。
六村基礎麵食_阿君君-7102

六村基礎麵食_阿君君-7104
紅磚、老傢私、相框裡的老相片拼湊出眷村氣息。
六村基礎麵食_阿君君-7105

六村基礎麵食_阿君君-7092
內用都是大張方方正正的桌子,用餐環境很舒適。
六村基礎麵食_阿君君-7106
『六村』供應的餐點就這些,麵點、水餃、小菜和冷凍食品,很精實。

六村基礎麵食_阿君君-7093
決定好餐點,大家依序到大紅燈籠底下買單付帳。
六村基礎麵食_阿君君-7111
付錢買單之後會給出菜單和編號,餐點好了的時候會依照編號送到桌邊。

六村基礎麵食_阿君君-7095
醬料採自助式~喜歡怎樣混搭就自己發揮~
六村基礎麵食_阿君君-7140
沒有等很久,我們這桌的餐點全到齊了。
六村基礎麵食_阿君君-7124
黃瓜涼皮$40。
六村基礎麵食_阿君君-7164
小黃瓜沒有生青味,芝麻醬滿香的,份量有點少,吃得不過癮。
六村基礎麵食_阿君君-7129
紅油抄手$50。
六村基礎麵食_阿君君-7127
餛飩湯和紅油抄手,私心喜歡後者多一點。
和熊董兩人都愛吃麵食,但乾麵和湯麵硬要選,每次我都選乾麵,熊董不用說定選湯麵。

六村基礎麵食_阿君君-7154
很喜歡『六村』紅油抄手的味道。
六村基礎麵食_阿君君-7156
細細花生碎粒混著蔥花和用橄欖油製成的紅油,輕巧勾出黑毛豬絞肉內餡的鮮美,吃在嘴裡有點麻、有點辣,最棒的是濃郁的花生香氣,下回再來還是要吃這個!!
六村基礎麵食_阿君君-7115
家傳酸辣湯$40。
六村基礎麵食_阿君君-7126
酸辣湯裡白呼呼的這一大塊不是蒸蛋、不是蛋白,是店家特製豆腐腦,就是俗稱的豆花啦!!
六村基礎麵食_阿君君-7120
用細緻綿密的豆花取代傳統豆腐加上湯裡滿滿蛋絲、黑木耳絲、金根菇、紅白蘿蔔絲~整碗酸辣湯份量十足感覺像在吃蔬菜料豐富的鹹豆花^^非常美味又特別,推薦大家來了別錯過,一定要嚐嚐~
六村基礎麵食_阿君君-7138
無毒鮮蝦水餃$75。
內用每顆$15,最少5顆。

六村基礎麵食_阿君君-7165
無毒鮮蝦水餃用黑毛豬絞肉+韭黃+三星蔥製作,大手筆包進整尾無毒蝦蝦,一口要價$15~好險味道真是不錯,整糰蝦肉內餡新鮮,水餃皮薄帶Q,這等發薪日才能偶而吃吃,吃一口$15有點心疼啊!!
六村基礎麵食_阿君君-7134
鮮肉韭黃水餃$70。
內用每顆$7,最少10顆。
六村基礎麵食_阿君君-7162
鮮肉韭黃水餃用黑毛豬絞肉+韭黃+三星蔥製作,內餡豬肉帶點肉汁和韭黃優雅香氣,整體表現還不賴,只是我們都比較期待可以在現場品嚐到其他「宮保高麗菜」、「臘肉韭菜花」之類的特殊冷凍水餃口味。
六村基礎麵食_阿君君-7142
榨菜肉絲 醃篤鮮白湯麵$100。
吃貨芳她阿娜答點的榨菜肉絲醃篤鮮白湯麵,口味如何不詳。
畢竟當好姐妹面搶她男人的麵好像也點過意不去!!

六村基礎麵食_阿君君-7141
雪菜肉絲 醃篤鮮白湯麵$100。
六村基礎麵食_阿君君-7149
麵條沒得選,就中式細麵。
表現中規中矩,帶點麵心有嚼勁的口感,熊董吃不大習慣。

六村基礎麵食_阿君君-7171
醃篤鮮白湯是指把金華火腿+新鮮豬肉一起熬煮的湯,鮮甜的秘訣是熬煮過程要注意火侯,醬子才能把多餘油脂逼出,讓湯喝起來香濃醇但是又不油膩~
六村基礎麵食_阿君君-7175
鄰桌一家人點了兩大盤水餃當晚餐吃,一顆顆飽滿的水餃堆放在大盤裡看起來真是壯觀!!
六村基礎麵食_阿君君-7077
吃貨芳說辦公室同事們對『六村』的冷凍水餃、珍珠丸子很是迷戀,但這回到店品嚐過後,私心覺得「紅油抄手」、「家傳酸辣湯」滋味頗好,以價位來說相對的顏質高、CP質也高,水餃期待過高,導致表現較不符我和熊董的想像,接下來就等吃貨芳跟團買買其他特殊口味水餃,到時再和吃貨芳分個幾顆來試試,或許會有不一樣的新食感出現喔!!

六村基礎麵食館
粉絲團:https://www.facebook.com/nas.kitchen/
官網:http://naskitchen.91app.com/v2/official
地址:台北市文山區萬隆街9號
電話:02-2932-5103