[新北樹林]觀光工廠好好玩。來去黑丸嫩仙草工廠DIY卡通芋Q &大啖美味嫩仙草!!黑丸嫩仙草DIY教室上課囉~親子同樂旅遊景點推薦

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
黑丸嫩仙草_阿君君-3924
一年四季,黑丸嫩仙草都是下午茶訂購清單裡的熟面孔,滑嫩仙草和用料實在的芋Q讓人一吃就愛上,這次受到黑丸嫩仙草的邀請要工廠裡一探黑丸嫩仙草的誕生故事,以及體驗DIY製作卡通芋Q的活動,灰熊期待呀^^
黑丸
黑丸嫩仙草工廠位置有點難找,關鍵就在於先找到“大安路11號”,或者先在大安路上找「廣和科技」大抗棒,從廣和科技旁的巷子拐進來直直走到底就會看到黑丸嫩仙草DIY教室囉!(google map請輸入黑丸嫩仙草diy教室)
>>>點我看黑丸嫩仙草DIY教室詳細交通位置圖

黑丸嫩仙草_阿君君-3797
眼前這棟繽紛彩繪的大樓就是「黑丸嫩仙草diy教室」囉~
黑丸嫩仙草_阿君君-3803
快跟上腳步一探黑丸嫩仙草的誕生故事吧!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3784
在DIY卡通芋Q前先讓我們來瞭解一下黑丸的光陰故事。
帥氣黝黑的創辦人唐英偉先生在過去一次當導遊帶團途中,品嚐到新竹關西當地的傳統嫩仙草,一吃驚為天人,覺得這麼美味的嫩仙草應該要發揚光大、名揚國際才對,因此找了哥哥唐克偉先生一起埋頭研發,用天然的食材、不計成本地創造出夢想中的美好滋味~
黑丸嫩仙草_阿君君-3805
從2006年有了第一間黑丸嫩仙草,接著站穩北台灣開設多家據點,自2011年開始把觸角向海外延伸到馬來西亞、新加破、印尼、澳洲、上海等,2015年更進軍美國,締造單日營收12萬元的驚人成績!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3804


黑丸嫩仙草_阿君君-3813
今天黑丸嫩仙草DIY教室,來為大家講課的就是創辦人唐英偉先生。
黑丸嫩仙草_阿君君-3814
不愧是資深導遊領隊出身,創辦人唐英偉先生妙語如珠~輕鬆活潑的把仙草相關知識生動地和大家介紹。
黑丸嫩仙草_阿君君-3817
仙草和酒一樣越陳越香,時間放得越久,膠質越是豐富,風味更好。
黑丸嫩仙草_阿君君-3819
創辦人唐英偉先生問大家,一公斤的仙草種子和同樣一公斤白銀給你選,你選哪一個?
黑丸嫩仙草_阿君君-3807
答案揭曉,以市價來說,一公斤仙草種子價值約3萬元,反而比同樣重量的白銀身價1萬5千高出許多~
黑丸嫩仙草_阿君君-3808
現場這些杯子裡頭裝著的就是仙草種子。打開軟木塞聞一聞,有淡淡的草本香味。
黑丸嫩仙草_阿君君-3827
接著教大家如何分辨芋頭和姑婆芋的不同。
黑丸嫩仙草_阿君君-3825
品質優良的芋頭是製作美味芋Q的靈魂,在荒郊野外如果肚子餓要挖芋頭吃,記得先注意觀察葉片顏色深淺,簡單說芋頭葉顏色淺帶有絨毛,用液體淋在葉片上,會出現圓滾滾水珠,這才是可食用的芋頭~恩湯認錯了唷!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3829
學會辨別芋頭和姑婆芋之後,接著就帶著大家來過三關,阿不是啦~是要來瞧瞧嫩仙草要經過哪些繁複的生產過程,才會變成我們印象裡那Q爹爹嫩仙草模樣。
黑丸嫩仙草_阿君君-3833
品質優良的仙草經過長時間存放,積存了豐富膠質,經過洗滌、裁切,接著要用大火熬煮8小時以上如此搞剛才能把仙草的膠質和精華徹底熬煮出來,冬天煮可能覺得很溫暖,夏天煮根本就像在烤爐裡一樣熱爆啦!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3843
後來呢~採用了現代化先進設備,仙草原汁和仙草等產品依然保留懷舊風味,但效率大大提升了許多!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3916
現場熱騰騰剛出爐的仙草原汁味道濃郁,經過封膜封口後急速冷凍,就成了我們帶回家的伴手禮之一。
黑丸嫩仙草_阿君君-3810
重頭戲來囉,戴上手套和防塵頭套,準備來進行今天大家最期待的活動>>DIY卡通芋Q啦!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3847
走進黑丸嫩仙草DIY教室,檯面上就是所有的材料和工具。
製作芋Q的材料簡單,只要有新鮮蒸好的大甲芋頭、地瓜粉、太白粉、二砂和造型模具,在家也可以輕鬆做出來好吃的芋Q,如果要吃地瓜Q,就把大甲芋頭換成地瓜就是了比例不藏私大公開:芋頭90%,地瓜粉+二砂占10%,想吃甜一點就二砂放多一點,反正總占比不要跑掉就行惹~
黑丸嫩仙草_阿君君-3855
黑丸DIY小老師正在教大家做芋Q的手勁訣竅。
黑丸嫩仙草_阿君君-3849
先把蒸熟的芋頭壓成泥狀。
黑丸嫩仙草_阿君君-3851
然後把芋頭泥塑成這樣一個碗狀。
黑丸嫩仙草_阿君君-3857
接著把二砂、地瓜粉、倒入芋頭泥裡攪成糰。
黑丸嫩仙草_阿君君-3868
稍微有點手勁,用搓洗衣服的方式推壓芋泥糰。
黑丸嫩仙草_阿君君-3853
然後挑選自己喜歡的模具按壓出形狀。
黑丸嫩仙草_阿君君-3880
太白粉的用途是要避免芋泥糰沾黏在模具上,模具使用前記得要拍上薄薄的太白粉。
黑丸嫩仙草_阿君君-3887

黑丸嫩仙草_阿君君-3890
登愣~小老師示範的造型芋Q~超可愛der~
黑丸嫩仙草_阿君君-3872
熊董照著小老師的示範操作,整個玩性大發。
黑丸嫩仙草_阿君君-3891
江獎~我們做的也不賴對吧~
每組完成的芋Q成品用袋子裝好後,工作人員會拿去急速冷凍,醬子就不用怕帶回家的路途上扭曲變形了。
芋Q帶回家的料理方式也不難,就和煮水餃一樣,等水滾之後把冷凍芋Q丟進水裡煮到浮在水面上就是熟了!!會煮水餃就等於會煮芋Q了喔~

黑丸嫩仙草_阿君君-3792
做完芋Q肚子有點餓,來碗黑丸嫩仙草吃吃吧!!
DIY活動費250,其中150元可在現場購買甜品、禮盒、飲料抵扣使用,有吃又有玩~超棒der~
黑丸嫩仙草_阿君君-3898
我的黑丸嫩仙草大餐~開動!!
黑丸嫩仙草_阿君君-3914
這就是芋Q,在家如果沒有模具,搓成長條狀切成一段一段的樣子煮好也很好吃。
黑丸嫩仙草_阿君君-3911
芋Q有九成的原料都是大甲芋頭,綿密口感裡帶點Q彈,豪好吃。
黑丸嫩仙草_阿君君-3902
招牌黑丸嫩仙草更是嫩到不行,好滑順~古溜一下就滑進喉嚨深處,甘甜退火。
黑丸嫩仙草_阿君君-3903
黑丸嫩愛玉也是用貨真價實的愛玉慢慢搓洗製成,淡雅香氣不斷散發快來吃我的電波,讓人一口接著一口停不下
黑丸嫩仙草_阿君君-3904
黑丸嫩仙草的所有食材配料都是用心製作,吃進嘴裡肯定感受得到~
黑丸嫩仙草_阿君君-3905
都吃到快見底才想到還可以加上鮮奶球吃吃不一樣的風味~
黑丸嫩仙草_阿君君-3918
吃過點心從工作人員手上接過保麗龍箱,裡面很貼心放了保冰袋,可以好好保存熊董親手做的卡通芋Q和黑丸嫩仙草凍。
黑丸嫩仙草_阿君君-3921

黑丸嫩仙草_阿君君-3927
臨走前不忘帶兩杯飲料路上喝。
黑丸嫩仙草_阿君君-3920
黑丸DIY小教室好玩又有趣,不光認識黑丸嫩仙草的成長故事,還學會如何辨別芋頭和姑婆芋,最重要的是和熊董一起體驗了DIY卡通芋Q,把滿滿的愛放進芋Q裡,吃起來更是特別美味!!等以後有了小屁孩之後再來趟親子同遊之旅一定很棒~黑丸嫩仙草DIY小教室非常適合家長組團帶小朋友一起來動手做芋Q唷~目前引開放預約假日時段,把拔馬麻快報名吧^^

黑丸嫩仙草|粉絲團官方網站

黑丸嫩仙草DIY教室
►體驗DIY活動費用$250/組
(含150元現場抵用卷,可折抵廠內甜品、飲料、禮盒消費)
►預約電話:02-2208-2299 分機 11 林小姐
►傳真電話:02-2208-0303
(請於上班時間週一至週五09:00~17:00聯繫)
►DIY體驗活動當天連絡電話:02-2685-2223
►聯絡Mail:p911172@gmail.com
►活動地址:新北市樹林區俊英街56-7號>>點我看地圖
※交通資訊:從新莊大安路11號,和泰鋼膜及宏駿汽車旁巷子進來
※體驗活動目前僅開放週六、週日舉行,15~20組成團。
※停車資訊:黑丸嫩仙草DIY教室周邊空地皆可停。

——-本篇為黑丸嫩仙草邀稿文——-

我是阿君君

一併推廣你的粉絲專頁