[新北]新莊手作烘焙麵包。世界金廚冠軍領軍『許燕斌手作烘焙』水果菌種+自然發酵+老麵麵糰+在地食材。新莊西點麵包/新台灣麵包(母親節蛋糕熱烈預購中)

►歡迎加入((阿君君粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
許燕斌手作烘焙_阿君君-2613
根據新莊線民回報,近日中平路上,由『世界金廚冠軍得主』領軍的麵包店還沒開門營業就出現人潮排隊等著買麵包,這麼威~一定要去瞧一瞧。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2636
驚!下午五點鐘來到『許燕斌手作烘焙』麵包店門市,結帳人龍和選購麵包人潮幾乎塞爆整間店。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2640
甚至連安全帽、口罩都不脫了,三步併作兩步趕緊衝進店裡選麵包
許燕斌手作烘焙_阿君君-2584

『許燕斌手作烘焙』上午11點開門營業,傍晚五點左右,僅剩下架上這些看得到的麵包,熱門麵包幾乎一出爐就被搶購一空。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2634
大朋友忙著挑麵包,小朋友忙著試吃麵包。

許燕斌手作烘焙_阿君君-2628
櫃檯結帳區切麵包的手幾乎沒停過。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2629
掃過去每一位客人至少都買了五六樣麵包、西點。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2602
好不容易等人潮散去,我們來逛逛『許燕斌手作烘焙』。
(讓切麵包的手、打包結帳的手中場休息的概念?)
許燕斌手作烘焙_阿君君-2624

許燕斌手作烘焙_阿君君-2771
有別於一般麵包店,貨架上擺滿滿麵包,走進『許燕斌手作烘焙』有讓人耳目一新的感覺。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2625
『許燕斌手作烘焙』用截然不同的空間設計安排,讓西點麵包像藝術品般陳列供人選購,並且巧妙地把把原料來源安排在陳列台裡,挑選麵包時更能看見食材來源,讓客人吃得更安心。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2593

許燕斌手作烘焙_阿君君-2586

13091633_661808603960517_1781596475_o
圓滾滾胖嘟嘟馬鈴薯起士麵包含內餡一個足足100公克~售價$48元!!吃一個飽兩餐~
13091648_661808600627184_2130792956_o
肚子要吃飽,荷包不能消,『許燕斌手作烘焙』不定期推出48元新口味麵包,像是這款長得很像法國麵包的香蒜咖哩,看到賺到,趕快夾進籃子裡就對了,香蒜咖哩重達100公克,一樣只賣48元,喜歡咖哩又愛大蒜的朋友千萬恩湯錯過惹!!
許燕斌手作烘焙_阿君君-2587


許燕斌手作烘焙_阿君君-2590
外行看熱鬧,內行看門道。
聽許燕斌老師分享才知道,麵包身上美麗的花紋是自然裂開形成,並非人工切割,這高端技巧是商業機密!!嘖嘖~世界金廚冠軍一出手就知有沒有,猴腮雷啊!!
許燕斌手作烘焙_阿君君-2626
除了麵包,現場還有吐司。
目前供應白吐司,未來將推出有包餡的吐司。

許燕斌手作烘焙_阿君君-2599
切片蛋糕、小點心也很吸睛。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2605
一旁冷藏櫃裡也有整條的生乳捲蛋糕、泡芙。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2618
當然還有慶祝時一定要吃的蛋糕、派,看起來都好誘人呀>口<
許燕斌手作烘焙_阿君君-2704
接下來就是讓人期待的VIP會客時間。
好幸運能近距離聽許燕斌老師分享創立『許燕斌手作烘焙』的心歷路程,以及製作麵包西點,還有過去參加世界比賽的故事,「與君一席話 勝讀十年書」,從與老師的互動中學到好多知識。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2669
老師一邊和我們聊天,邊切麵包讓我們品嚐。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2660
老師秉持著四大信念創立『許燕斌手作烘焙』。
一、「專業」:
老師擁有長達26年的相關背景經驗,其中17年投身餐飲業界,近9年則加入教職,希望能將自身所學傳承給更多學生。
二、「堅持」:
老師告訴大家,己所不欲勿施於人。自己不喜歡吃的就不要給人家吃。廚師的雙手應該要用好的食材做優質的產品給客人,食安問題嚴重,儘管成本高,仍堅持使用優良原料。
三、「自然」:
除了使用日本進口高級麵份、頂級巧克力外,依照時令季節不同,與小農配合,使用台灣在地食材,為麵包注入台灣魂,打造新台灣麵包。
四、「希望」:
投身教育界無非就是希望可以培養更多優良人才,有系統地輔導有興趣的學生,讓台灣更有機會在國際上嶄露頭角。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2674
一邊聽著老師說,一邊品嚐麵包。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2645
麵包拿在手上可以感受到沉甸甸的重量,從切面可看到扎實飽滿的內餡,『許燕斌手作烘焙』的每個麵包至少都有80克那麼重,比起市面上麵包平均65克不到來說,『許燕斌手作烘焙』麵包用料相對實在

許燕斌手作烘焙_阿君君-2646
加上『許燕斌手作烘焙』以老麵製作麵包自己培養水果菌種透過低溫發酵,麵包有著漂亮的氣孔,自然風味絕佳、健康,更不會有吃下肚脹氣的問題,這些細節在在都可以感受到用心。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2661
波蘿麵包讓眾人驚艷。千層酥脆外皮,內餡是甜度適中的芋頭丁,帶給味蕾截然不同的全新食感,這也歸功於『許燕斌手作烘焙』目前八位烘焙師傅中,其中三位是世界冠軍,透過彼此不斷腦力激盪研發,未來還有許多新口味的新台灣麵包值得期待。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2680
提到在地食材,『許燕斌手作烘焙』選用屏東萬丹紅豆入餡,將台灣每個角落的好食材放進麵包西點裡,讓更多人品嚐,因季節不同,每一季都會有不同口味的麵包推出(可惡~難怪每天都要去排隊搶新鮮出爐的麵包啊)
許燕斌手作烘焙_阿君君-2653
另外『許燕斌手作烘焙』知道大家想吃甜甜的心願,部分蛋糕也有切作單片銷售,單片購買,一次可以選擇更多口味,用甜點創造忙碌生活中的小確幸。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2753
吃過好吃的麵包,這時候該去瞧瞧製作麵包的秘密基地惹。
不小心撇見~晚餐時刻的貨架上空蕩蕩,麵包都被掃購一空!!
偷偷說~晚上七點半前麵包幾乎就會被買光光囉~
許燕斌手作烘焙_阿君君-2758
這一大桶就是自家培養的水果酵母,香噴噴水果菌種散發迷人香氣~讓人微醺
許燕斌手作烘焙_阿君君-2741
這裡就是西點、麵包、蛋糕的誕生秘密基地了!!
許燕斌手作烘焙_阿君君-2729
製作蛋糕和麵包的工作台分成兩區。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2716
連帶的使用的烤箱也不一樣唷~
許燕斌手作烘焙_阿君君-2732
這是烘烤蛋糕使用的烤箱。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2714
另外兩台是烤麵包使用。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2722
接著這台是低溫發酵的秘密武器,所有麵團在這裡頭沉睡過一夜,隔日一早就會變身成一顆顆飽滿美味的麵包。
許燕斌手作烘焙_阿君君-2761
參觀結束,天色已黑,讓我們看看空蕩蕩的貨架…這時候才晚上七點呀!!

這不是嚇人,想吃『許燕斌手作烘焙』一定一定要手腳快才買得到啦!!
許燕斌手作烘焙_阿君君-2750
這一袋袋裡裝的就是今天的戰利品~
許燕斌手作烘焙_阿君君-2765
另外還拎了顆芋泥布丁蛋糕回家嚐嚐~
許燕斌手作烘焙_阿君君-2608
太羨慕住附近的鄰居了,散步走過來就可以品嚐到世界金廚冠軍製作的西點麵包,期待接下來還有更多特別口味的新台灣麵包推出^^

許燕斌手作烘焙
粉絲團:https://goo.gl/E9H5Kj
電話:02-8991-5828
地址:新莊區中平路274號
營業時間:平日AM11:00~PM21:30。假日AM10:00~PM21:30

 

我是阿君君

一併推廣你的粉絲專頁