[公館]越南清化河粉二訪★吃過一次就想念的越南蕃茄豬肉米線&越式豬腳&涼拌木瓜絲

  ►歡迎點讚加入((阿君君的粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
越南清化河粉二訪_阿君君-0035
上次獨自到「越南清化河粉」用餐,清化豬肉河粉太大碗吃不完打包,帶回家加熱後給熊董吃,熊董一吃就愛上,馬上決定假日再去吃看看其他不一樣的菜色!!

越南清化河粉 (官方粉絲團)
地址:台北市大安區溫州街74巷8號1樓
電話:02-2362-8066
營業時間:週二-週日 11:30-15:00;17:00-21:30 (週一公休)越南清化河粉_阿君君-0009
這次多了熊董,可以點的菜就多了!!無奈的是本來想吃法國麵包剛好賣完(蝦咪!?)看來又要找時間安排三訪看看能不能吃到。(法國麵包也太夯了!!假日中午來吃竟然吃不到)
越南清化河粉二訪_阿君君-0027
把點菜單交給櫃台人員之後,老闆先為我們送上調味盤。熊董不大吃辣,其實應該送一盤來公家用就夠了,還有這次的辣椒直接升級給了一大碗,握的天阿,難道我們看起來很能吃辣嗎!!
越南清化河粉二訪_阿君君-0028
越南蕃茄豬肉米線+蛋。
一端上桌就讓人感覺好滿足!!一樣是大份量的豬肉片,不同的是番茄湯頭多了股迷人香氣,喝起來也更加鮮甜,熊董喝湯喝的超開心,喝不夠還又免費續了一次湯,不管夏天還是冬天來,吃下這一碗熱呼呼的越南米線,非常過癮也很有飽足感!!

越南清化河粉二訪_阿君君-0037
越南乾拌豬肉米線。
越南清化河粉二訪_阿君君-0044
乾拌米線上的豬肉是老闆娘特地用越南香料醃製入味,豬肉經過烘烤,把醃料的香氣更加濃縮精練,肉末加上花生碎粒,還有大量的蔬菜一起攪拌,吃起來超開胃!光是這樣子就可以吃下一大碗了~配飯配米線都好棒。
越南清化河粉二訪_阿君君-0045
清爽的香料烤豬肉混合米線一起吃,襯托出米線Q彈,烤肉末香香鹹鹹的口感和傳統中式乾拌麵的味道很不同,乾拌米線沒有油沒有醬汁,烤肉末就是整碗乾拌米線的靈魂,烤豬肉末串起整碗米線的香鹹酥脆,不油不膩看似沒什麼調味,吃下肚子卻是美味十足。
越南清化河粉二訪_阿君君-0040
多了熊董這個強大戰力,連小菜都點的很澎湃。
越南清化河粉二訪_阿君君-0034
涼拌木瓜絲。
今天有亮點唷~看看那顆閃亮亮星星!其實女生胃口小一點的,吃這樣一盤大概就飽了吧。

越南清化河粉二訪_阿君君-0051
除了木瓜絲還有紅蘿蔔絲和花生碎粒、香菜等等,蔬菜刨得很細,吃進嘴巴裡好多味道混雜在一起,一點也不突兀,非常和諧,很耐吃,越吃越涮嘴
越南清化河粉二訪_阿君君-0030
越式豬腳。
越南清化河粉二訪_阿君君-0047
整間店的所有料理都是老闆娘親自從採買、備料、烹煮等,通通一手包辦不假他人之手,這道「越式豬腳」是費時又費工的手路菜,據說要先把豬腳去骨,然後再放進豬肉捲成捆,接著香料調味…啪啦啪啦的一堆手續,光聽就覺得好累,我還是花錢來吃就好。
「越式豬腳」的肉質很紮實,一開始吃會吃不出特別的味道,多吃幾口就覺得很像吃豬肉凍的感覺,不油膩有淡淡的香氣,熊董吃不習慣,覺得豬腳還是要用滷得比較合,這就看人口味啦~
越南清化河粉二訪_阿君君-0033
燙脆腸&燙肝連。
越南清化河粉二訪_阿君君-0032
熊董整個就是胃口大開,點了超多菜。
越南清化河粉二訪_阿君君-0049
脆腸處理得很乾淨,一口夾一顆吃很促咪,肝連肉軟軟嫩嫩,沾不沾醬都好吃,後來這一盤吃不完打包帶走。

熊董對於「越南清化河粉」的評價極高,我們吃飽後到附近逛逛走走,熊董還在提議下次可以找誰誰誰一起來吃,果然東西好吃,才剛吃完就會開始想念,就會開始期待下次再去用餐,嘿,下回希望可以吃到法國麵包,老闆說法國麵包非常推薦,很多人內用吃河粉,結帳時還會再外帶法國麵包走,哼哼~這次沒吃到,下次一定要Get It!!

越南清化河粉 (官方粉絲團)
地址:台北市大安區溫州街74巷8號1樓
電話:02-2362-8066
營業時間:週二-週日 11:30-15:00;17:00-21:30 (週一公休)

延伸閱讀
[公館]越南清化河粉♡清爽不油膩的北越美食♥不一樣的涼拌椒鹽木瓜絲&越式清化豬肉河粉 

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異