[板橋]好久不見!!師生再相會來板橋車站亞尼克菓子工房喝拿鐵&吃德國布丁&提拉米蘇

►歡迎點讚加入((阿君君的粉絲團))一起吃喝玩樂^0^
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5435.jpg
2016新的一年第一場久別重逢見面會就選在板橋火車站一樓「亞尼克菓子工房」。跨年時透過Line傳送新年祝福給朋友群,意外釣出高職老師,嘻嘻~高職老師現在宜蘭任教,假日固定來台北進修上課,太久沒見面想聊的話很多很多,三兩下就敲定週末相見。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5400.jpg
「亞尼克菓子工房」每次經過路過總是錯過的美味蛋糕店,這次終於能坐下來好好品嚐了。

亞尼克菓子工房-環球板橋店(官方粉絲團)
地址:220新北市板橋區縣民大道二段7號1樓(板橋火車站1樓)
電話:02-8969-3561
營業時間:週一到週日10:00–22:00

板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5401.jpg
排隊人龍從雪白貨櫃屋裡擠到門外,這也是為什麼每次經過,總是過門而不入的原因,每次經過「亞尼克菓子工房」都大排長龍,貪吃又沒耐心排隊當然只有望著玻璃櫃裡美味蛋糕乾瞪眼的份惹。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5418.jpg
櫃檯裡的可愛服務生很多,每個都忙碌的在為客人服務。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5423.jpg
好不容易抓到一個人潮散去的空檔拍一張。雪白色貨櫃屋使用坪效超高,一邊是飲品點餐&結帳區,另一邊是切片蛋糕、蛋糕、生乳卷購買區,工作人員行動的範圍有限,難怪每個服務生都瘦瘦小小的。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5395.jpg
緊鄰一旁的是餅乾販售區。可愛應景猴子賀年圖討喜又醒目,很吸引路人停下腳步拍照。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5403.jpg
餅乾有零售和禮盒兩種選擇,很適合拿來當伴手禮。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5396.jpg
餅乾的口味很多款,今天比較想吃的是蛋糕,餅乾就等改天唄~
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5397.jpg
每當走在騎樓下,路過烘焙坊蛋糕店,總會情不自禁停下腳步,貼著玻璃仔細欣賞看起來秀色可餐的糕點、蛋糕,不知道這算不算是一種戀物怪僻呢。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5406.jpg
「亞尼克菓子工房」蛋糕美味遠近馳名,現場有六寸、八寸蛋糕提供選擇,看起來都挺好吃的,或許今年生日可以買一顆回家犒賞一下自己(以下開放愛慕者捐贈生日蛋糕)。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5407.jpg
目光一閃,綜合切片蛋糕感覺好像也不賴,每盒裡有三種口味,每種口味兩片,剛好可以滿足我三心二意,這個想吃、那個也想試試的花心客人。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5408.jpg
我要說蛋糕上的蠟燭很重要!!通常買蛋糕附送的免費數字蠟燭、問號蠟燭質感廉價,都已經出手買美美的「亞尼克菓子工房」蛋糕,當然就別吝嗇這點錢,若能再加上可愛繽紛的彩色蠟燭,瞬間顏值爆表啦~
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5411.jpg
好啦好啦~距離生日還久的咧,先讓我們來想想眼前要吃什麼小點心才好。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5415.jpg

「亞尼克菓子工房」很貼心標示了人氣排行,可我心裡OS是都來一份可以嗎!?每個看起來都很誘人,都很好吃呀!!
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5432.jpg
最後我們選了提拉米蘇、德國布丁和拿鐵。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5428.jpg
拿鐵是老師點的,我沒有想喝飲料就沒點啦~
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5429.jpg
我選了德國布丁,旁邊的楓葉是老師順道帶來給我的禮物。

老師漫步在校園裡,意外發現楓葉紅了,顧著拍照、撿拾楓葉,稍微耽誤了碰面時間,悄悄傳了Line告訴我會慢點到,一見面就迫不及待拿出楓葉來獻寶,果然有老師疼的孩子像個寶,還有禮物可以拿。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5437.jpg
德國布丁內餡是新鮮奶油起士,吃起來軟軟QQ很濕潤,配上脆脆塔皮很香,一個德國布丁大約巴掌大,光吃下一個就非常有飽足感。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5439.jpg

提拉米蘇。口感同時混合苦甜可可和香甜滑順奶油,邊吃邊享用拿鐵真是美味。
板橋車站亞尼克菓子工房_阿君君-5435.jpg
畢業這麼多年一直沒有和老師再碰面,我們講了好多好多話,並且馬上合照傳給另一個老師,然後又立刻Line視訊電話,約好農曆春節南部再次大集合,誰說一定有了臉書、Line之後距離會變得疏遠,我們距離反而更親密了呢!!

亞尼克菓子工房-環球板橋店(官方粉絲團)
地址:220新北市板橋區縣民大道二段7號1樓(板橋火車站1樓)
電話:02-8969-3561
營業時間:週一到週日10:00–22:00

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異

►看完就加入((阿君君粉絲團)) 吃喝玩樂資訊不漏接