[實用]長髮公主的頭髮快乾法寶~3M Nexcare纖柔快乾頭巾

3M頭巾_阿君君-0017.jpg
一年多前狠下心不上理髮院,終於把頭髮養長了,看來這個冬天就可以長髮及腰(什麼!肥滋滋的哪有腰!?),每次夏天結束就會摸著頭髮,想著冬天來燙個浪漫的捲捲頭好像不錯,但是頭髮不爭氣,這麼多年來每次髮長過肩就達極限,長度很難突破,終於啊終於,今年有機會可以到髮廊燙個夢想中的捲捲頭,冬天還沒來,長頭髮的保養難處可先來考驗我了。

頭髮變長之後,洗頭髮的時間變久了,連帶的吹頭髮的時間更久!所以每次洗澡先把臉洗乾淨,接著洗頭,我習慣把頭髮上的泡沫都沖掉之後就用毛巾擦頭髮,然後用毛巾把頭髮整個包起來,一直到整個肉身也洗好了再吹頭毛,不過一般的毛巾效果不好,一整條毛巾濕答答,頭頂部位的頭髮更是水分充沛,所以看到「iTRY試用情報王」在徵求3M Nexcare纖柔快乾頭巾時,二話不說馬上登記參加,心裡吶喊著「選我~選我~我好想要3M Nexcare纖柔快乾頭巾啊」
3M頭巾_阿君君-0015.jpg
▲大概心裡的吶喊太誠懇,過幾天就收到通知,確定入選3M Nexcare纖柔快乾頭巾試用名單。
3M頭巾_阿君君-0016.jpg
▲我們家洗衣服用「3M天然酵素草本濃縮洗衣精」,在廚房用來醃肉、保鮮食材的「免插電3M真空保鮮盒」,還有睡覺躺的枕頭枕心是「3M Filtrete淨呼吸防蟎纖維枕心」,家裡大大小小的東西都是3M出品,3M品質用這麼久讓人豎起大拇哥額樂,非常期待這次的「3M Nexcare纖柔快乾頭巾」可以解救我的長髮保養危機。
3M頭巾_阿君君-0018.jpg
▲3M Nexcare纖柔快乾頭巾本人是淡淡的粉紅色,不知道有沒有其他顏色像是黃色、藍色適合男生使用,醬子熊董到游泳池游泳完,拿出3M Nexcare纖柔快乾頭巾來包頭也不會太彆扭。
3M頭巾_阿君君-0019.jpg
▲像香蕉又像是彎月型的3M Nexcare纖柔快乾頭巾底下有鬆緊帶設計,把3M Nexcare纖柔快乾頭巾包起頭髮盤在頭頂上的時候,鬆緊帶會綿綿的貼在臉龐周圍,這樣子頭髮上的水珠就不容易滴露出來。
3M頭巾_阿君君-0021.jpg

▲內層感覺是棉,外層摸起來有點像絨布的3M Nexcare纖柔快乾頭巾,使用過後我都放進洗衣袋裡跟著衣服一起餵洗衣機洗,沒有什麼掉毛、脫色的問題,另一方面也推薦大家裝在洗衣袋裡洗滌,可以延長鬆緊帶的使用壽命。
3M頭巾_阿君君-0033.jpg
▲至於使用3M Nexcare纖柔快乾頭巾的方法很簡單,女孩們肯定看過彩色包裝上的使用圖解一次就能上手,在這邊請熊董示範3M Nexcare纖柔快乾頭巾用法娛樂大家歡樂一下。
3M頭巾_阿君君-0034.jpg
▲一開始把3M Nexcare纖柔快乾頭巾套上頭上,三千髮絲記得通通撥到頭巾裡包起來,接著扭轉頭巾。
3M頭巾_阿君君-0036-2.jpg
▲接著變成一條長尾巴的3M Nexcare纖柔快乾頭巾繞道腦袋後方,扣上就完成!
3M頭巾_阿君君-0022.jpg
▲在熊董清楚的操作解說之後,想必大家都知道該怎麼使用3M Nexcare纖柔快乾頭巾了吧,接下來就是實際使用的成果啦!在洗澡前先秤3M Nexcare纖柔快乾頭巾乾燥未使用前的重量,等等包了濕頭髮之後看重量增加多少。
3M頭巾_阿君君-0028.jpg
▲洗好澡先用大浴巾簡單擦過身體和頭髮,接著就套上3M Nexcare纖柔快乾頭巾,接著就像個阿拉伯人一樣頂著頭巾走出浴室,回到房間抹過乳液、擦上臉霜,大概15分鐘過後解下3M Nexcare纖柔快乾頭巾,頭髮已經接近五分乾,頭頂中心的水分也有感覺不像從前那樣豐沛,這時候把3M Nexcare纖柔快乾頭巾再秤一下。

來來來,一開始的3M Nexcare纖柔快乾頭巾重量是93公克,包了15分鐘左右後,3M Nexcare纖柔快乾頭巾重量變成127公克,大概吸收了34公克的水這麼多!最神奇的是3M Nexcare纖柔快乾頭巾不滲水!包在頭頂上用手觸摸擠壓,外層都不會滲出水來,如果是包一般的毛巾早就濕到滴滴答答了!

多虧有3M Nexcare纖柔快乾頭巾的幫忙,吹風機的使用使間也縮短了,熊董平常都是小平頭,用毛巾擦一擦頭,還是會有些水珠殘留,現在改用3M Nexcare纖柔快乾頭巾擦頭髮,短短的頭髮擦一擦就已經七八分乾,夏天裡根本就不需要再用吹風機吹過,接下來冬天來臨,用3M Nexcare纖柔快乾頭巾洗澡後擦頭髮,縮短吹頭髮時間、減少頭髮受到高溫的傷害外,還不用擔心整顆頭包太久會冷,3M Nexcare纖柔快乾頭巾包起來暖呼呼的很舒服,有一次包著頭髮躺著敷臉,差點睡著!這個發明實在好威啊!受不了要吹頭髮吹很久的女孩們可以來試試!

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異 

★如果阿君君的文章對你有幫助★   
歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~