[下廚]Westfalia威斯法頂級酪梨油開箱試做食譜。用好油做美味雙色吐司麵包

DSC_0091.jpg
這陣子玩心大發,趁著天氣熱發酵時間不用等那麼久,把久違的烘焙器具通通拿出來,同時也順便清庫存把麵粉、可可粉做大清倉,看手邊有什麼材料,拼拼湊湊的隨意做了條雙色葡萄乾土司給熊董當早餐。一時興起的結果就是材料東缺一角、西落一個,所有作土司的材料都準備好過篩了,就差奶油,一不做二不休發揮實驗精神,把Westfalia威斯法頂級酪梨油依照比例換算,一併加入麵包機裡攪打成麵糰。
DSC_0028.jpg
▲手邊的Westfalia威斯法頂級酪梨油是參加「iTRY試用情報王」登記抽中的。遠從南非進口的Westfalia威斯法頂級酪梨油,先把酪梨去皮去籽,然後再將果肉絞碎之後冷壓萃取,每顆酪梨果肉只能萃取一次,無法用高超的化工技術加工製成,整個製作過程非常搞剛,像這樣一瓶250ml酪梨油至少要20顆新鮮酪梨壓制而成。
DSC_0029.jpg
▲Westfalia威斯法頂級酪梨油口味很多種,我收到的是原味和檸檬,原本比較期待可以收到羅勒啦!感覺羅勒的香氣應該會比較濃郁,拿來清炒義大利麵就很夠味道。原味酪梨油沒有什麼特別的香氣,反倒是檸檬口味,一開瓶就有芬芳的檸檬清香湧出,拿來做涼拌很棒。
DSC_0030.jpg
▲Westfalia威斯法頂級酪梨油盛裝在黑色玻璃瓶裡,感覺很高級!不只是外觀漂亮,說到Westfalia威斯法頂級酪梨油可是所有食用油裡,冒煙點最高的,意思就是說比較少油煙產生啦!適合用來做各式各樣的料理用途,不論是煎、煮、炒、炸、涼拌都可以用喔!
DSC_0032.jpg
▲有感於熊董辛苦工作打拚,愛妻做料理當然也要慎選食材,直接開了瓶Westfalia威斯法頂級酪梨油,在做麵包的時候加進去麵糰裡面,取代奶油更健康。
DSC_0034.jpg
▲原味Westfalia威斯法頂級酪梨油倒一些出來聞看看味道。
DSC_0037.jpg
▲用手沾了沾原味Westfalia威斯法頂級酪梨油,有不是很明顯的香味,接著倒入麵包機。
DSC_0042.jpg
▲有麵包機代勞攪打麵糰真是方便,期待首次加入Westfalia威斯法頂級酪梨油的麵包誕生。第一次打麵糰的時候還沒有加入可可粉,等第一階段麵糰打好,取一部分麵糰加入可可粉做第二次麵糰的攪拌。
DSC_0045.jpg
▲從麵包機裡拿出已打好的麵團做第一次60分鐘發酵後,接著滾圓鬆弛麵糰15分鐘,接著把麵團分成三等份,桿平後包入熊董愛吃的葡萄乾。
DSC_0085.jpg
▲烤箱220度預熱後,烤40分鐘左右。因為這次麵粉放得少,沒有成功發酵到九分滿。
DSC_0089.jpg
▲等待吐司放涼切片,嘿嘿~吃起來還是很美味。
DSC_0092.jpg
▲熊董喜歡的甜土司,早餐就吃個兩片配一杯咖啡搞定。
DSC_0096.jpgDSC_0100.jpgDSC_0102.jpgDSC_0105.jpg
▲第一次使用Westfalia威斯法頂級酪梨油取代奶油來做麵包大成功!把雙色吐司麵包切片後放在樂扣保鮮盒裡,吃多少拿多少,麵包放隔天一樣香香甜甜,外面賣的麵包製作過程不透明,在家裡自己DIY麵包吃得安心也吃得更健康,下次要再來試試看用Westfalia威斯法頂級酪梨油做巧克力黑眼豆豆麵包!

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異
一起來參加【iTRY試用情報王】產品試用活動:http://www.itry.com.tw
 

★如果阿君君的文章對你有幫助★  
歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~