[可外送]大稻埕魯肉飯。好吃到想天天吃的魯肉飯!!其實控肉飯我也覺得可以~華陰街商圈可以坐著吃吹冷氣的台灣小吃


遇到放假偷閒不知去哪逛的時候,台北車站附近的華陰街商圈是個不錯的選擇,交通方便是主要原因,最重要的是有超多讓人眼花撩亂的商店可以逛,日韓食品、節慶禮品、民生日常生活用品、美妝飾品等等,都嘛逛到腳痠口渴才意會到自己肚子餓啦~偏偏華陰街這一帶許多名氣小吃店常常排隊,可惡~肚子餓的時候根本無法等,想也沒想就直接往巷弄裡鑽~也才就此開發到「大稻埕魯肉飯」這家新開幕不久、未來肯定也是人氣名店的好吃滷肉飯。

為什麼敢這麼篤定「大稻埕魯肉飯」以後會聲名大噪呢!?  因為~大稻埕魯肉飯的魯肉飯份量多、味道好,儘管當場吃飽了還是不願錯過菜單上的任一道美味,忍不住外帶了豬腳便當和控肉飯回家,結果回到家豬腳便當就被家人嗑掉,只分食到一小口的瞬間超怨買的太少!!

讓大家看一眼這請老闆娘特製的滷肉飯+單點控肉外帶,本來是想留到晚上當宵夜的,沒想到香氣根本藏不住,一進家門就開動啦!!

一度很掙扎要不要把「大稻埕魯肉飯」分享給你們知道,畢竟你們知道了通通跑去吃,日後輪到我想要吃就得要排隊惹(噢~不!! ) 可轉念想想,老闆和老闆娘出來開店不就是要把好手藝、好味道分享給更多人品嚐嗎~而且創業開店超燒錢的啊!! 所以還是多幫「大稻埕魯肉飯」介紹一下,好店家需要大家用新台幣來支持,才能長久經營下去,也才能吃到更多老闆的拿手料理啦!!

大稻埕魯肉飯位置在菜市場裡有點小隱密,不過為了吃,相信大家一定可以透過GPS地圖找到的~

新開幕沒多久,「大稻埕魯肉飯」店裡店外通通都是新的,特別訂製的餐桌椅、乾淨明亮的用餐環境營造出一股懷舊氣息,重點是有冷氣吹!!室內空氣流通不悶熱,空氣裡也沒有油煙味,讓人有了極佳的第一印象。

大概是因為店面在台北轉運站附近吧,為方便外國觀光客用餐,提供了中、英、日 圖文並茂菜單,老闆說未來菜色會持續增加,可是老闆,光現在這些就讓人產生選擇障礙,每一樣都想吃了呀!!

撇了一眼菜名,再細看一下價位,矮額~整體來說還滿平價的,滷肉飯30元,燙青菜、配湯也都銅板價,但光看字不知道份量如何,心一橫,想吃什麼就通通點來吃吃,反正肚子餓得不得了啦~

結果送上一大桌讓人傻眼!! 魯肉飯肉多到幾乎看不到底下白飯,滷筍絲和開陽白菜滷堆得像座小山,金針排骨湯送上桌的時候還提醒說湯喝不夠還可以再加湯!!喔賣尬~這裡是臺北市捏!! 份量怎麼這麼實在超乎想像啊!!

魯肉飯。
油亮亮的滷肉飯看起來肥肉不少,吃進嘴裡像是抹唇蜜,滿滿的膠質讓雙唇黏在一起分不開,好香好夠味的滷肉,滋味沒有想像中那麼油膩,鹹香的恰到好處,點小碗的魯肉飯來吃會不夠盡興,記得要點大碗的來吃才過癮!!

魯肉飯開動前拌一拌,米粒沾上滷汁,一口接著一口好開胃~

大稻埕魯肉飯的魯肉魯得極香,不蓋你,真的就是有小時候阿嬤煮的那股古早味,問了老闆娘才知道,為了做出最涮嘴的魯肉買了好幾款醬油回來做功課,最終才成就了這一大鍋香噴噴滷肉,老闆這番苦心實在太感人了。

滷鴨蛋,別出心裁~
老闆和老闆娘覺得滷蛋要用鴨蛋來滷,配著魯肉飯醬子吃才對味,首次吃到滷鴨蛋,味道還真的很不錯,比起過去吃過的滷蛋,多了一股鴨蛋特有的香氣,加上鴨蛋個頭比較大顆,吃起來真是滿足~

魯肉飯+滷鴨蛋合體=幾霸分!!

油豆腐。
油豆腐滷得很透,從切面可以看到呈現淡淡滷汁琥珀色,老闆很重視品質以及衛生,特地將油豆腐開一鍋VIP滷湯,因為如此一來就不會和魯肉、控肉啊那些味道混雜在一起,連帶的存放條件也比較好掌握,吃得比較安心啦。

油豆腐單吃不用沾醬就很好吃。
但如果你是無辣不歡的傢伙,那就嚐嚐老闆特製的朝天椒辣椒醬吧,純粹的香、麻、辣,淺嚐一小匙就瘋狂噴汗,豪辣啊~

滷筍絲。

一改過去筍絲又油又鹹的刻板印象,老闆特意改良成比較符合現代人的口味,儘管只是配菜之一,老闆依然用心的熬煮滷汁湯頭,清新脆口的滷筍絲,偶爾有幾口纖維感較重,不過絲毫不影響整體風味。

另外我要說,老闆娘你也太豪邁了!!!
一碟菜不斷地夾阿夾,直到堆成一座小山才端給客人,坦白講~看老闆娘夾子持續地夾阿夾的往盤子裡堆,看得內心好爽快喔~

開陽白菜滷。
來來來,讓我們睜大眼睛找一找開陽小蝦米在哪兒?

別費心找開陽小蝦米了,為了讓白菜滷的味道更好,開陽小蝦米勇敢犧牲自己,透過老闆之手,煮後打成粉末狀,徹底粉身碎骨融入白菜滷的滷湯裡了,因此我們每一口都能吃到開陽的鮮味、肥美台灣香菇的香味和白菜的甘甜,這到底要感念開陽小蝦米的壯烈犧牲,還是要感謝老闆的巧思咧~我也不知道,反正吃就對惹~

講了那麼多,口渴對嗎,店裡櫃台上有販售涼水飲料。
記得~未成年請勿飲酒!!飲酒過量有礙健康!!

我們不喝飲料,點金針排骨湯喝。

金針排骨湯,湯頭是大骨熬製,內用湯喝不夠還可以再加湯。金針口感維持的不錯,脆脆QQ的,沒有因為放進湯裡煮就變得糊糊爛爛,這也是因為老闆多了一道工序,先把金針燙過處理掉雜質,保留金針原始鮮味甜味,同時湯頭也清澈,和帶肉的排骨一起吃,味道真是優雅迷人。

內用吃飽還不夠,離開前外帶豬腳便當和魯肉控肉飯。在等老闆娘打包的時候聊了幾句。
原來「大稻埕魯肉飯」是老闆從爺爺手上傳承過來的一份使命,過去擅長西餐料理的老闆改良了爺爺的食譜配方,中西合併保留其精髓,讓台灣傳統古早味小吃有了新風貌,用說的可能感受不是那麼強烈,換做吃一口你一定就會懂。

回到家,立刻開箱豬腳便當。
豬腳便當的豬腳本人由於體積龐大放不進便當盒裡(會蓋不起來凸凸的),所以豬腳額外用紙碗裝,若喜歡白飯淋滷汁一起吃的人,可以請老闆娘多添一點滷汁打包帶走。

基本上只要是外帶便當,固定的基本盤配菜就是辣酸菜、油豆腐、滷筍絲、開陽白菜滷。辣酸菜走清爽路線,辣度屬於開胃等級的小小辣,一般人應該都可以接受。

豬腳和便當配菜合體拍一張,之後還想團圓拍團體照就是在肚子裡拍了。

配菜三兄弟,油豆腐、滷筍絲、開陽白菜滷剛剛介紹過了,現在伸長筷子快手進攻主角滷豬腳!!

唉呀呀~你瞧瞧那豬腳多麼不矜持,筷子稍微一撥就骨肉分離,那畫面太美我不敢看!!因為看了就肚子餓阿!!! (遮眼睛崩潰大叫)

大稻埕魯肉飯特別選用中段豬腳來滷製,一來是因為中段豬腳可以同時吃到筋、肉、皮三種口感,二來是中段豬腳這個部位大家的接受度比較高,經過老闆特調滷汁滷得Q爹爹的豬腳,鹹香不油膩,不論大人小孩沒人抗拒得了,好吃的連骨頭都想吞下去!!愛乾淨重衛生的老闆強調,豬腳在滷之前都要一顆一顆仔細做SPA洗淨、除毛,完全處理乾淨了才會開始一天一夜的滷入味工程,真的很搞剛,看來老闆的青春都耗在這豬腳上了。

最後壓軸來講一下控肉。 本來只想外帶豬腳便當就好,但實在是因為內用後的味覺感受非常好,就盡量想把菜單上有的通通都吃過一輪,因此加碼又點了一份魯肉飯+單點控肉外帶。

點控肉的時候可以和老闆娘許願想要肥肉多一點的,還是瘦肉多一點的,老闆娘很樂意達成這小小的心願,反正大鍋裡的控肉都已經滷得香滑好入口,開動之前拔掉牙籤,才知道控肉沒有牙籤撐腰不行,因為一夾就碎成好幾段,不死鹹又帶點油香的控肉真的好下飯喔!!實在太犯規啦~

「大稻埕魯肉飯」經濟實惠,每份餐點都可以感受到老闆的用心,說到這就羨慕起在華陰街商圈一帶生活、工作的人,因為「大稻埕魯肉飯」有提供外送服務喔!! 只要送餐位置在方圓500公尺內,點餐滿350元就可外送。(記得提早預約喔)

看完介紹很想吃了對吧,地址、地圖一併奉上,大家快衝啊~~~

大稻埕魯肉飯 粉絲團:https://goo.gl/XoU68S
地址:台北市大同區長安西路220巷17號
營業時間:週一至週六11:30~20:00(週日公休)
LINE客服:0988051825
►外送專線:0988-051-825
►方圓500公尺內滿350元即可外送
★外送或預約取餐看過來

>>請提早在午餐12點前預訂餐點+說明自取時間,就會優先安排囉


阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com

>>本文與【大稻埕魯肉飯】 合作<<