【老味噌居酒屋】新莊人小酌聚會必去的居酒屋!在地人晚上吃燒烤、串燒的好去處!新莊環狀線周邊美食大進擊(菜單/價位/停車資訊)

居酒屋吃來吃去,還是吃老味噌居酒屋習慣,老味噌板橋江子翠店和新埔店都去過,之前寫過一篇文紀錄老味噌江子翠店的美味,後來和同事下班約了幾次,都顧著吃肉、聊天,沒特別拍照,這回慶祝新北環狀線通車+友人升遷,住新莊的老友找我們吃飯抬槓,二話不多說,就決定前往位於新莊捷運站2號出口的老味噌居酒屋新莊店啦~

老味噌居酒屋新莊店位於新莊中正路上,隔壁是曜生婦產科,從捷運新莊站2號出口出站,往新莊國中方向散步2~3分鐘就可以抵達。開車的朋友可以從新莊中正路251巷進去,把愛車停放在新莊國中體育場地下停車場,一小時收費20元,停好車走路過來大約也是兩三分鐘。

我們抵達的時候還不到晚間六點(店家表定營業時間是傍晚18:00~凌晨01:30),沒想到裡頭已經有三、四桌客人正低頭研究菜單,盤算著要吃什麼。我說天啊~還不到營業時間捏!大家就這麼飢腸轆轆、迫不及待的衝進來卡位了!

老味噌居酒屋座位不擁擠,大多是4~6人一桌,緊鄰桌邊設有置物籃,入座後把隨身物品、包包、外套、夾克暫時擱置在裡面,飽足一餐吃得更盡興。

吧檯區座位邊上擺放佈置多款東洋味擺飾和各式各樣酒瓶,營造出濃濃日式居酒屋情懷,兩人肩並肩挨著吃串燒,更有那股氣氛啦~

入座先送上招待小菜,一邊嗑毛豆,一邊研究菜單和酒水單。

老味噌全品項消費加收10%服務費,週五週六每人低消$500,現金結帳,內用座位有限,慶生、開趴聚餐請記得提早電話預約。

每樣餐點都是現點現做,送出點菜單後,服務人員為我們送上飲料。

草莓沙瓦,沙瓦可以選擇有酒精或沒酒精成份,鮮艷紅色的冰涼草莓沙瓦,冰涼涼又酸酸甜甜,大人小朋友都愛喝。

山梨葡萄汽水,使用日本山梨縣產紅葡萄製成,汽水混搭香甜葡萄芬芳氣息,口感優雅。

明太子山藥。

有「山中之玉」美稱的山藥,不管是磨泥參鮪魚肉涼拌,或是拿來煮排骨湯、燉雞湯都非常美味,老味噌的明太子山藥處理得恰到好處,綿密口感讓人一吃就愛上,且山藥有豐富膳食纖維,營養價值高,串烤別只顧著吃肉,也要攝取一些纖維喔~

醬燒牛五花。

醬燒牛五花一份兩串,牛五花肉已貼心切成適合入口的大小,鹹香醬汁就像是柔軟牛五花的外衣,咕溜滑進嘴裡,讓人感受牛五花的鮮美在舌尖上跳舞,吃了一口再接著一口,肉香不乾柴,撒點七味粉提味,滋味更佳。

以唐辛子為主材料的七味粉,微微辣度能激起開胃作用,有股讓人忍不住多灑一點的魔力。

明太子雞肉串。

明太子雞肉串是老味噌人氣招牌商品,每次來必點,明太子經過炭烤,鹹香完全濃縮再升級!鹹鹹甜甜的明太子搭配烤得剛剛好,帶點肉汁的雞肉串,一份兩串的份量,一口也不想與他人分享,自己就可以默默KO吃完。

蔥鹽雞菲力。

漂亮青綠的蔥花山很吸引目光,底下的雞菲力特地用花雕酒醃漬入味後慢火炭烤,一入口滿是酒香,有點在吃醉雞的錯覺,搭配青蔥一起多咬幾口,鮮、脆、甜、甘,柔軟飽滿的雞菲力越吃越涮嘴,啊~當下酒菜感覺很適合唷!

鹽烤雞腿蔥串。

簡單樸實的美味,炭火釋放了青蔥的甜味,搭配雞腿肉外脆內飽滿的口感,和明太子雞肉串有著不同的風味,明太子雞肉串濃烈,鹽烤雞腿蔥串走小清新路線,好吃沒有負擔。

前面介紹了一堆肉肉,換個口味,我們來吃點海味。

香烤中捲。

保水度和新鮮度都很棒的香烤中捲,配著金桔和椒鹽一起送上桌,中捲份量十足,烤過並沒有縮水太多,建議第一口先吃原味,感受原始炭火的焦香,接著再沾椒鹽,老味噌特調獨門椒鹽粉畫龍點睛的讓海味在嘴巴裡澎湃Q彈起來,最後擠些香桔汁混著吃,更是清爽、唇齒留香。

白醬海鮮烏龍麵。

白醬義大利麵你肯定吃過,相信阿君君,只要吃過老味噌的白醬海鮮烏龍麵,就會深深烙印在腦海中,遲遲忘不了這一味。

濃郁迷人的奶香白醬和軟Q烏龍麵所營造的完美滑順口感是大家嚐過就回不去的好味道,一份麵裡有三塊蟹肉棒和三尾去殼蝦肉,不用自己動手剝殼最開心了,直接大口大口“咻”一下把烏龍麵吸入嘴裡,哇嗚~豪好吃喲~

點份白醬海鮮烏龍麵可以2~3人分食唷,小帥哥服務人員為我們送上分食小碗,服務一級棒!

餐敘進入尾聲,拿出手機大夥聚攏合影留念,別忘了拍照打卡,老味噌再招待一份“日式麻糬燒”。熱呼呼、軟綿綿的日式麻糬,沾上煉乳和香噴噴花生粉,讓每個人都吃得甜甜,每天生活笑嘻嘻,下次我們再約老味噌吧!

————【訂位資訊】————-
☎️ 新莊-中正店 (新莊捷運站2號出口)
電話:02-29980176
地址:新莊區中正路231號。
粉絲團:https://bit.ly/3alYd0U

☎️板橋-新埔店 (新埔捷運3號出口)
電話:02-22552293
地址:新北市板橋區萬板路11號。
粉絲團:https://bit.ly/2x2PMct

☎️板橋-江子翠店 (江子翠捷運2號出口)
電話:02-22510662
地址:板橋區文化路二段255號。
粉絲團:https://bit.ly/39hUlxA

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com
>>本文與【老味噌居酒屋】合作<<