[土城]芋尚鮮刨冰任選4種料只要$35!招牌拔絲地瓜現炸冰冰吃最過癮~

DSC_0039.jpg
從小就聽阿公阿嬤說真正的夏天是要等端午節過後才算正式來臨,阿恩勾端午節一年才一次,而太陽公公可是天天上班,一天比一天還熱情曬得我大粒汗小粒汗,在這麼熱的天氣裡來杯冰涼涼的果汁、一大碗比山高的刨冰最是消暑也最過癮,早就熱到發懶的我壓根不想自己動手DIY刨冰了,直接開啟美食雷達,立刻搜尋離家最近的冰品店~Go~

還記得之前冬天介紹過這家土城最好吃的滷味-阿亮中藥加熱滷味(點我看食記),今年夏天美麗的老闆娘推出另一個自創品牌「芋尚鮮」專賣各式刨冰、現打果汁,老闆娘腦筋動得快,夏天賣冰、冬天賣滷味,提供客人冬暖夏涼的飲食選擇,實在是揪感心也~這樣一年四季找熊董出門打牙祭都有地方可以去惹~

芋尚鮮。刨冰 鮮打果汁 (粉絲團)
104年9月已搬到台北市土城區裕民路92巷25弄11號(近海山捷運3號出口)
新北市土城區延和路108巷7弄2號

訂購電話02-2270-0468
營業時間:AM11:00~23:00 
相關食記:
[土城]芒果冰&招牌刨冰給料超大方!終於喝到傳說中超人氣團購檸檬汁+拔絲地瓜(芋尚鮮)

[土城]冬天才賣!!阿亮中藥加熱滷味~料好實在~強推麻辣鴨血+豆腐

DSC_0046.jpg
▲挑了個下過雨的傍晚前往「芋尚鮮」,門口可以看到一邊是中藥加熱滷味的壁紙,一邊是刨冰、果汁的攤車。DSC_0050.jpg
▲扛棒寫著各式刨冰、鮮打果汁,搭配看起來透心涼的冰品飲料,讓人食指大動。
DSC_0044.jpg
▲沿用原本冬天賣中藥滷味的座位區,走過路過千萬不要懷疑跑錯地方,進來吃就對了。
DSC_0051.jpg
▲既然都說了有賣「各式刨冰、果汁」,所以老闆娘大手筆準備了許多好料,攤車差點被滿滿的菜單掩蓋。
DSC_0113.jpg
▲大台北地區哪有可能買到這麼物超所值的刨冰!「芋尚鮮」綜合刨冰任選四樣料,一碗只賣35元!老闆娘說如果選擇內用,冰吃完了料還很多,不要害羞直接把碗遞給老闆娘,老闆娘免費加冰,讓你吃到爽!
DSC_0052.jpg
▲冰品可以選的料實在很多,「芋尚鮮」最特別的就屬老闆娘特製招牌拔絲地瓜牛奶冰,不只單吃拔絲地瓜&芋頭,也可以混合冰和煉乳一起吃,遇到家裡有客人來吃飯,記得來和老闆娘買一份拔絲地瓜回去當餐後甜點,保證大人小孩都吃得笑呵呵。

DSC_0040.jpg
▲「芋尚鮮」銷售品項之多,整個攤車貼滿菜單還不夠,在工作檯的側邊可以看到有更多果汁可以點(點我看完整菜單),遇到熟客有專屬自己獨門的養生果汁食譜,來到「芋尚鮮」一樣可以請老闆娘為你客製化製作現打果汁。
DSC_0081.jpg
▲禮拜一吃到禮拜天,天天吃一碗冰,口味都不會重複、不怕吃到膩。
DSC_0059.jpg
▲電視廣告都說要均衡飲食、每日五蔬果,光想著午餐要吃什麼就很忙了~還要每天削皮切水果也太費事了,來到「芋尚鮮」只要動口告訴老闆想喝哪一種,今天喝五味綜合果汁、明天喝喝果汁優酪乳,實踐體內環保簡單又方便。
DSC_0060.jpg

老是喝手搖含糖飲料擔心體型走樣,那來「芋尚鮮」喝果汁,解渴又能養顏美容。

★拔絲地瓜牛奶冰現點現做~美味超乎想像
這次選了澱粉控一定會愛的「拔絲地瓜牛奶冰」,熊董則挑了好幾種料,做成一碗繽紛的招牌八仙冰。老闆娘說「拔絲地瓜牛奶冰」裡頭的拔絲地瓜現點現做,熟客都知道想吃拔絲地瓜牛奶冰,先要打電話到店裡預定,過15分鐘後再到店裡拿,也有客人專門特地打電話預定拔絲地瓜,就知道這拔絲地瓜多麼迷人~
DSC_0065.jpg
▲老闆娘熟練地起熱油鍋準備先炸地瓜,每一塊地瓜約3~5公分大小,完全用料不手軟。
DSC_0069.jpg
▲第一回合先把炸好的地瓜瀝乾放在一邊,炸好的地瓜散發香香的邪惡甜味。DSC_0070.jpg
▲第二回合來炒糖,炒好的糖就是裹在拔絲地瓜外層的糖衣,炒糖的火侯溫度很重要,技術好才能把糖炒香,太急躁用大火會把糖炒焦,焦掉就有苦味不好吃了。
DSC_0071.jpg
▲等糖融化的差不多時,老闆娘快手把冷落一旁炸熟的地瓜塊倒入鍋內,快速拌炒地瓜塊,讓每一塊地瓜都均勻沾上糖汁。
DSC_0073.jpg
▲登愣~每一塊地瓜都沾上糖汁,散發出閃閃動人的誘人光芒。
DSC_0079.jpg
▲為了好入口,要先把濃得化不開的蜜汁地瓜塊們一個個拆散分開。
DSC_0078.jpg
▲尼看看~拔絲地瓜為什麼叫做拔絲地瓜,就是因為在分開每一塊蜜汁地瓜的時候,濃稠的糖汁因為拉扯,變成一絲一絲的糖絲,這時候挾入口品嚐要小心,外表沒有冒煙的蜜汁地瓜塊看似不會燙,其實蜜糖汁的溫度很高,貪嘴吃下去了可是會燙出水泡滴~
DSC_0080.jpg
▲嘖嘖~瞧瞧那糖絲多消魂納~地瓜控的我等不及要吃看看了啦~
DSC_0091.jpg
老闆娘不疾不徐地把地瓜鋪滿整碗刨冰上。(份量十足啊! )DSC_0092.jpg
▲接著淋上煉乳,美味的「拔絲地瓜牛奶冰」總算大功告成。
DSC_0094.jpg
▲拔絲地瓜外層熱騰騰的糖衣遇上刨冰瞬間凝結成甜香脆皮糖衣。
DSC_0095.jpg
▲拔絲地瓜牛奶冰~開動!
DSC_0100.jpg
▲這不是地瓜拌飯,這是好吃到不行的「拔絲地瓜牛奶冰」。熱熱糖衣遇冰變成脆皮糖,咬一口地瓜,脆脆的糖衣在嘴裡化開,地瓜鬆軟的甜味一併蹦出來,混著碎冰分不出是冷還是熱,猛然煉乳的香氣亂入,如此失序的組合在嘴巴裡激盪出美妙的樂章,怎麼會這麼好吃啦!煉乳的香+糖衣的甜+地瓜的濃醇,吃下去從喉嚨涼爽到胃袋,夏日煩躁的情緒因為有拔絲地瓜冰的安慰,一邊吃,嘴角不自覺地浮現微笑,甜點果然是夏天裡最好的救贖啊!
DSC_0106.jpg
▲如果單買拔絲地瓜,老闆娘會準備一碗冰水,要吃的時候夾一塊地瓜沾冰水,脆脆的外皮慢慢舔,細細品嚐甜甜的蜜糖,接著大口咬下地瓜肉,鬆軟的地瓜一吃就愛上,不自覺一塊接著一塊,很快就有飽足感。

★甜蜜爆蛋客四兄弟帶給你鮭魚卵般的新鮮口感
好啦,介紹完「拔絲地瓜冰」,咱們來看看熊董吃的混搭八仙刨冰,熊董每次只要遇到選擇太多的菜單就會忍不住每個都想要試試味道,所以就選了愛玉、杏仁豆腐、紅豆、布丁,以及老闆娘大力推薦的爆蛋客。DSC_0083.jpg
▲熊董挑了一大碗滿滿的料,等下吃不完就慘了。
DSC_0089.jpg
▲老闆娘豪氣地把熊董的刨冰砌成一座冰山。
DSC_0099.jpg
▲待熊董用湯匙開挖這座冰山,首先登場的是一顆顆綠色的蘋果爆蛋客、紫色的葡萄爆蛋客。城市俗的我們兩個人壓根不認識什麼叫做「爆蛋客」,老闆娘說這可是費盡苦心找到的食材,一顆一顆晶瑩剔透的爆蛋客約像粉圓大小,口感吃起來就像是鮭魚卵,含在口中稍微用力一壓,爆蛋客就在口中爆炸衝出蘋果汁的香味,看起來像是黑糖粉圓的葡萄炸彈客,仔細吃可以吃到葡萄汁外,還有股淡淡的烏梅香,真的是很新奇的玩意,據說許多客人都指名買爆蛋客刨冰,可以說是人氣排行前三名的熱銷冰品。
DSC_0105.jpg
▲爆蛋客有四兄弟,分別是綠色蘋果、紫色葡萄、黃色橘子、白色荔枝。愛吃荔枝的朋友一定要點白色荔枝爆蛋客來嚐嚐,好香好濃的荔枝味非常搶戲,一顆一顆爆蛋客在嘴巴裡逼逼波波炸開真的很促咪,吃冰不只是消暑還很有趣味。
DSC_0101.jpg
▲其他的刨冰配料,像是杏仁豆腐、愛玉、布丁等等都是老闆娘不假他人之手親自製作,品質之好讓許多人客紛紛回籠指名購買杏仁豆腐、愛玉回家當點心吃,老闆娘的用心,吃進嘴裡就知道。對配料的用心這部分實在有嚇到我惹~畢竟現場檯面上可以選擇的配料實在好多好多,老闆娘非常自豪地說大部分都是自己製作,自己熬紅豆、煮粉圓、做布丁、洗愛玉,一切的一切都是為了讓客人吃得安心啊!(大大加分)
DSC_0107.jpg

▲最後再加碼一碗芋頭刨冰。芋頭當然也是老闆娘花了大把時間顧爐火熬煮入味,好吃自然不在話下,尤其搭配老闆娘特製刨冰糖水,吃起來更是爽口不甜膩!嘖嘖~說到這獨門刨冰糖水,老闆娘真是有才,「芋尚鮮」的刨冰糖漿有黑糖水、鳳梨糖水兩種選擇,淋在芋頭刨冰上的是黑糖水,老闆娘說在製作糖水時,除了用砂糖還加了獨家食材,馬上就要考考我們舌頭厲不厲害,看能不能吃出來是放了什麼秘密在裡頭,熊董吃半天吃不出來(啊就只會吃哪會猜咧),皇天不負苦心人,等我加冰連吃了三碗,終於猜對了那項獨門秘密食材,嘿嘿嘿~老闆娘真的猴厲害~想到在糖水裡加入這一味!至於是哪一味,等大家親自嚐過再問問老闆娘有沒有猜中吧,這邊我就不爆雷啦!
DSC_0115.jpg
▲夏天不要忘記來轉角「芋尚鮮」吃刨冰、喝果汁。(芋尚鮮已在104/06/02開幕,快去買)

從小在屏東長大,沒有刨冰的屏東,根本無法度過炎炎夏日,屏東特有名的黑砂糖刨冰更是我從小的心頭好,每每迎接夏天就是頂著大太陽坐在老爸歐兜麥後座,一大一小的晃到黑砂糖刨冰店報到拉開序幕,來到台北慕名去永康街吃冰,卻不敵印象中那黑砂糖刨冰的美好,後來在寧夏夜市吃到一家傳統刨冰,總算漂泊的遊子心找到歸屬了!(有沒有這麼誇張)

糖水是刨冰好吃的主因,糖水可以說是刨冰的靈魂,好吃的刨冰一定有著不平凡的糖水,「芋尚鮮」的糖水有著老闆娘親自熬煮的愛心,加上每一樣配料都謹慎處理,有沒有用心,吃進去身體會感受的到,吃冰消暑解身體的熱,更要注意選擇良心店家,最重要的是手腳要快,「芋尚鮮」拔絲地瓜冰好吃的吸引客人大排長龍,趕緊拿起電話和老闆娘預定,晚來就沒有囉!

芋尚鮮。刨冰 鮮打果汁 (粉絲團)
104年9月已搬到台北市土城區裕民路92巷25弄11號(近海山捷運3號出口)
新北市土城區延和路108巷7弄2號

訂購電話:02-2270-0468
營業時間:AM11:00~23:00 

※本文為純個人用餐心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異。

衍伸閱讀
[土城]芒果冰&招牌刨冰給料超大方!終於喝到傳說中超人氣團購檸檬汁+拔絲地瓜(芋尚鮮)
[土城]冬天才賣!!阿亮中藥加熱滷味~料好實在~強推麻辣鴨血+豆腐

★如果阿君君的文章對你有幫助★   

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~

4 comments Add yours