[囍宴]新莊晶宴會館婚宴菜色-個人套餐式素菜

SSC_0032.jpg
這次來新莊晶宴享用的喜宴桌菜是葷食為主(點我看同天同場葷桌菜),在開桌之前,晶宴現場服務生會逐桌詢問有沒有吃素的客人,吃素的賓客是用位上送素食個人套餐的方式上菜。因為是素食個人套餐,所以沒有另外的菜單,也就不知道正確的菜色名稱,只能看圖說故事一邊回想吃下肚子的感覺。
SSC_0009.jpg
▲這盤是素食賓客的第一道菜,應該是冷盤前菜之類的,吃起來沒有特別的感覺,不知道這樣算有擺盤嗎?
SSC_0018.jpg
花椰菜一朵配炸腐皮內包餡料的一道菜餚,不喜歡醬油勾芡的調味方式,整體表現不特殊。
SSC_0019.jpg
換個角度再拍一張,沒有菜單真的讓人不知道吃下肚子的到底是什麼呀(傷腦筋)
SSC_0021.jpg
接著來了一道不確定是湯品還是菜的東東,黃色的濃稠湯汁喝起來有南瓜奶油味,浸在裡頭的高麗菜捲滿好吃的(我愛高麗菜捲)。
SSC_0027.jpg
割包與配菜們,左上角的菇菇好吃,份量不多,芥藍菜只有少少的一小段。豆皮壽司皮裡頭包了很多素材丁,有筍子有蘿蔔吃起來很繽紛,割包夾著菇菇吃還不賴。
SSC_0031.jpg
然後又是道羹菜,應該是用了一些蔬菜+豆腐搓成圓球狀定型後煮成羹湯,素食套餐湯湯水水的太多,吃到這邊已經吃不太下。
SSC_0033.jpg
菇菇竹笙筍湯,實在不懂為什麼素食套餐的綠色蔬菜這麼少?而為什麼晶宴的素食個人套餐又這麼多湯,因為沒有肉只好多喝點湯來增加飽足感嗎?
SSC_0035.jpg
要肉是嗎~舀起湯裡的一塊素肉肉和大家說hello。
SSC_0034.jpg
大概晶宴主廚聽到呼喊著「我要綠色蔬菜」所以就來了一支青江菜,旁邊三小塊是醬油燒筍塊。
SSC_0039.jpg
整個素食套餐最好吃的就是最後的甜點了,蓮藕煮的香香甜甜好好吃,酥皮素叉燒也炸得恰到好處,前面不慎滿意,甜點倒是表現得不錯。

不知道新莊晶宴這樣一套素食個人套餐要多少大洋,熊董看了這些素菜的心得就是覺得主廚只要有一些菇菇、筍子、一點點花椰菜、青江菜就可以煮出好多人份的素食套餐,說坦白地覺得素食套餐誠意不足,都是羹湯類,感覺是要用湯湯水水來催眠胃已經吃飽,吃素的朋友可能吃完這頓會覺得很空虛…

衍伸閱讀
[囍宴]晶宴會館新莊館喜宴桌菜~明爐燒鴨、櫻花蝦糯米飯好呷 

★如果阿君君的文章對你有幫助★  

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~

 

 

 

 

2 comments Add yours