[下廚]鑫康黑晶蒜~養生黑蒜頭雞湯食譜。自然發酵熟成的黑寶石

DSC_0027.jpg
會知道「黑蒜頭」是因為某次在火鍋店用餐,湯頭是用養生黑蒜頭熬煮才認識了這個黑丫丫的黑寶石。回家經過Google老師的提醒,原來早在鄭多燕健身書大紅大賣的時候,鄭多燕在書中就有提到關於「黑蒜頭」對身體的好處,這回收到【iTRY試用情報王】送來由鑫康生物科技有限公司運用低公害的生物科技技術讓台灣本土產的優質大蒜靠自身酵素長期發酵熟成而成一顆顆黑晶蒜,風味獨特就像是好吃的黑梅蜜餞。平常單吃當零嘴,也可以入菜燉湯、炒菜、吃法多樣,營養價值更是棒棒~
DSC_0032.jpg
立馬拆開夾鏈袋看看「鑫康黑晶蒜」本尊,打開包裝袋會有一股香香的味道,不是原本大蒜的嗆鼻味,比較像是中藥材的芬芳。直接撥一顆鑫康黑晶蒜」來吃吃,撥掉外層蒜衣接觸到手指就有濕濕的鑫康黑晶蒜」蜜汁,淺嚐一口,不甜不膩沒有嗆鼻辛辣的大蒜味,熊董對於單吃鑫康黑晶蒜」比較不習慣,因次就被我拿來煮雞湯啦。
DSC_0002.jpg
在超市買了一盒特價土雞肉,現在大多都在超級市場買菜,好處不但可以刷卡累積紅利點數,還可以省去了剁肉、清理內臟等等繁瑣的前置作業。但是傳統菜市場的人情味還是很有魅力,只不過現在越來越少機會上傳統市場感受那熱鬧的人聲鼎沸盛況了。
DSC_0003.jpg
一包「鑫康黑晶蒜」重量約500公克,裡面是一顆一顆的大蒜,在食用前要先撥開外層蒜膜,拆開後的「鑫康黑晶蒜」記得要放冰箱冷藏唷,看了廠商的DM說明,每人每天建議吃3~5瓣,並且搭配飲用大量的白開水幫助腸道動一動。
DSC_0004.jpg
拿來燉雞湯就不手軟的直接放一整顆「鑫康黑晶蒜」,拿菜刀往整顆「鑫康黑晶蒜」劃一刀這樣撥蒜膜比較快速,還被熊董發現一邊撥膜一邊偷吃。
DSC_0007.jpg
這次燉湯的四大天王:鑫康黑晶蒜、一般白蒜頭、枸杞、紅棗。
DSC_0010.jpg
燒一鍋熱水先把雞肉川燙過去血水。
DSC_0011.jpg
燙過的雞肉用冷水洗一洗,把一些渣渣洗乾淨。
DSC_0013.jpg
接著把雞肉放入鍋裡再加蔬菜高湯,燉湯用的四大天王鑫康黑晶蒜、白蒜頭、枸杞、紅棗通通擺上去,按下電鍋電源鍵,接下來懶婦就可以去忙自己的事了。
DSC_0014.jpg
等到電鍋電源鈕彈起來,打開電鍋鍋蓋撲鼻而來的香味讓人食指大動,雞湯不用加鹽巴就有味道。
DSC_0017.jpg
僅僅放在電鍋裡煮一回合,雞肉就有入味有軟嫩,整個雞湯湯頭都是「鑫康黑晶蒜」的濃厚風味,香香濃濃的藥膳湯頭,夏天吃也很適合,熊董一碗接著一碗喝。
DSC_0018.jpg
熊董吃得超開心,看來把鑫康黑晶蒜」放在湯裡煮比較得熊董喜愛,這下子鑫康黑晶蒜也幫懶婦了個大忙,以後煮雞湯只要把鑫康黑晶蒜」+燙過的雞肉+水丟進電鍋裡一起煮,不用顧爐火流得滿身大汗,短短30分鐘就能端出一鍋美味雞湯。
DSC_0023.jpg
煮過的鑫康黑晶蒜」軟軟綿綿,拿來拌飯、拌麵線都很好吃喲!冰箱裡還有一大袋鑫康黑晶蒜」,宅婦可要來動動腦筋,想看看還有什麼創意鑫康黑晶蒜」料理可以拿來做給熊董吃,讓熊董吃得開心也吃得更健康。鑫康黑晶蒜」真的是很棒很好吃的食材,推薦給大家試試看囉~

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異
一起來參加【iTRY試用情報王】產品試用活動:http://www.itry.com.tw

 

★如果阿君君的文章對你有幫助★  

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~