[囍宴]晶宴會館新莊館喜宴桌菜~明爐燒鴨、櫻花蝦糯米飯好呷

DSC_0006.jpg
許多年前熊董阿姨娶媳婦設宴在新莊晶宴,大手筆包下整個新莊館二樓,席開幾桌忘記了,比較特別的是移除二樓隔間,把場地中間清空,場地的中央就像個舞池,讓新人、賓客可以在舞池中載歌載舞,美酒與佳餚讓我們對新莊晶宴的印象非常美好,後來身邊朋友在尋找婚宴場地的時候都會大力推薦新莊晶宴。而這次熊董同事喜宴選擇在新莊晶宴舉辦,我和熊董都超期待可以重溫多年前的美好記憶~ 


囍宴開桌時間在中午,我和熊董整裝出門前往新莊晶宴的途中,經過大漢橋,下橋沒多久就遇到捷運工程,整個馬路被縮減,四輪公車、自家車與歐兜麥通通擠在一起,交通一點也不算順暢,停車場指示也不明顯,歐兜麥要繞到旁邊巷子自行找停車格,若是從捷運站走過來也是有一段路,交通這部分恰巧遇到捷運工程進行,所以滿讓人困擾的。

DSC_0005.jpg
好不容易穿過重重關卡(好啦,天氣熱找車位有點不開心),我們終於來到位於二樓走廊盡頭的喜宴廳,這天是大好日子,在來新莊晶宴的途中,沿路就看到好幾組迎娶車隊,看來搶當六月新娘的新人很多,新莊晶宴一樓、二樓的喜宴廳都是滿滿人潮。
DSC_0002.jpg
我們的座位被安排在喜宴廳入口,是很方便拍攝新人進場時的搖滾區,一入座就瞧見桌上每人都有一份新人送給大家的小心意-囍米。
DSC_0004.jpg
新莊晶宴會館現在的菜單是可愛娃娃彩色菜單。
螢幕快照 2015-06-15 下午6.01.27
為了寫這篇文,把當天菜單和新莊晶宴網站上菜單比對,推敲新人應該是採新莊晶宴會-婚宴餐A的菜色去做調整。接下來就是一道一道的菜餚,因為席間還有新人的其他朋友,為了不打擾他人用餐,所以都是極快手拍下做記錄。
DSC_0008.jpg
▲沙律大龍蝦
分量很足夠,一桌10個人,每個人都夾一口還有多,可惜冷盤溫度不夠涼,龍蝦肉入口沒有涼爽的感覺。
DSC_0011.jpg
▲蒜香烏魚子
就烏魚子切片+蒜苗片+白蘿蔔片。沒有腥味,就是印象中的烏魚子。
DSC_0012.jpg
▲醋漬喜相逢
烤過的喜相逢(柳葉魚)底下鋪上洋蔥絲,洋蔥絲香脆偏辣,醋味不明顯。我愛吃喜相逢,不過魚蛋有點少。
DSC_0013.jpg
▲銀絲蜇皮
恩~銀絲在我印象中是去頭尾挑過的豆芽菜的意思,這一盤沒有看到銀絲的蹤影。
DSC_0017.jpg
▲明爐燒鴨
這燒鴨好吃,鴨皮濕潤中帶點脆脆的口感,單吃就有味道,也可以沾旁邊的沾醬換一個吃法,這盤轉一圈就被大家分食的所剩無幾。
DSC_0016.jpg
▲花好月全圓
傳統的炸湯圓撒上花生粉、葡萄乾吃法。熊董最喜歡挑紅湯圓來吃。我們都不愛新創湯圓吃法,曾經在喜宴上吃到煮成羹湯的花好月圓,吃一口就搖頭,直呼「這不是花好月全圓、這不是花好月全圓」。
DSC_0024.jpg
▲XO醬象拔蚌
XO醬的鹹香和象拔蚌很搭,是一道很常在喜宴上登場的菜色,表現得中規中矩。
DSC_0026.jpg
▲清蒸海石班
比起魚肉,我每次都是先夾在魚身上的青蔥絲,一口青蔥絲+一口魚肉,好香好綿豪好吃。DSC_0029.jpg
▲法式豬肋排
肥瘦比不均的豬肋排烤起來肉質不柴,可惜的是醬料味比較重,吃不到豬肉的味道,都被醬料搶走風頭了。
DSC_0030.jpg
▲法式豬肋排
服務生把這一大盤豬肋排放下後便離開,沒有為我們做分切的服務,就有勞熊董出馬,其中有幾塊肥肉比較多,有幾塊吃起來肥瘦比剛好,這部分就要靠運氣了。
DSC_0036.jpg
▲櫻花蝦糯米飯
櫻花蝦糯米飯份量十足,糯米飯周圍繞了一大圈櫻花蝦以及青菜末,糯米飯裡有蝦米、香菇,米粒一顆顆分明不過硬,吃不完的打包帶回家用電鍋在蒸熱吃還是很好吃。
DSC_0038.jpg
▲極品佛跳牆
湯頭好喝不油膩,大家都喝湯比較沒有撈料,裡頭有豬排骨、香菇、筍片、芋頭…很豐富。
DSC_0043.jpg
▲晶宴美雙點-小蛋糕
巧克力海綿蛋糕上頭是巧克力慕斯,亮點是用愛心形巧克力來裝飾,甜點意外的好吃。
DSC_0044.jpg
▲晶宴美雙點-叉燒酥
酥皮裡是港式叉燒,一層一層的酥皮與鹹鹹的叉燒,我一個人可以吃掉兩個。
DSC_0046.jpg
▲合時鮮水果
水果有三種,柳丁、葡萄、西瓜,西瓜很鮮甜、柳丁熊董怕酸吃不多,葡萄很像costco的免剝皮葡萄。

整體來說,這場新莊晶宴午餐喜宴讓我和熊董不算滿意。甚至熊董覺得與心中期待有極大的落差,步出新莊喜宴會館返家路上,熊董不斷碎碎念,感覺新莊晶宴會館不如印象中那樣美好,我們歸納出以下幾點新莊會館讓我們不開心的部分:

★捷運工程進行中,新莊晶宴會館周邊交通壅塞
公車、私家車、機車通通因為捷運工程道路縮減,加上停車場指示不清楚,許多賓客塞在路上,影響了開桌時間。

★喜宴廳燈光昏暗、音控不專業、投影布幕不清晰
我們的桌次剛好在角落邊,全場喜宴吃下來都沒有開大燈,我們都在昏黃的氣氛燈下進食,主持人在台上不斷地講話,但是牆上的喇叭似乎沒有開,聽不清楚主持人在講什麼,並且台上在講話,背景音控聲音也沒有隨之調小,音樂混雜著講話,聽都聽不清楚,而新人精心準備的影片透過現場大布幕看起來霧霧的,燈光昏暗+布幕不清楚,看起來就是慘慘慘。

★餐點不夠熱
可能是當天整座新莊晶宴館所有廳別都在辦喜事,菜的口味是很好的,但是餐點溫度無法掌握,湯端上來不燙口,每一道菜也不夠熱,我比較喜歡喝燒燙燙的熱湯、吃溫熱的佳餚,這一次的桌菜沒做到這點,讓我大大扣分。

★主持人引導有失專業
主持人在與現場賓客互動上的引導欠缺專業,串場遊戲故意cut主人家長輩,但是卻讓長輩僵在台上,搞得親戚桌長輩噓聲,抽捧花時說好話功力不夠,把參加抽捧花的女孩們講得有如壯士般,這樣會讓人家嫁不出去吧(皺眉)~主持人的主持功力還有待加強。

整場喜宴,新人用心規劃了許多活動和巧思,真的有點可惜新莊晶宴會場表現不如預期,沒有幫新人加到分,事後我們和新人聊天,才知道新人一開始在看場地的時候就有針對燈光的部分要求,新人強調有要求要注意角落用餐賓客的燈光,不過管家好像是忘記了==,所以如果有其他新人想要考慮新莊會館,和管家的溝通很重要,在意的細節要記得寫在合約上

衍伸閱讀
[囍宴]新莊晶宴會館婚宴菜色-個人套餐式素菜 

★如果阿君君的文章對你有幫助★  

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~

 

 

2 comments Add yours