在家吃無煙燒烤【禾聯HERAN家電】不沾多功能電烤盤。室內烤肉神器!我們在客廳燒烤章魚燒、BBQ吃得更盡興!

熊哥吵著想要插電式燒烤盤很久了,一直說有了插電式燒烤盤就可以一邊吹冷氣一邊在客廳煎牛排,平常兩人在家小約會,週末親友到家裡吃飯也可以更有變化性,凹不過熊哥盧了很久,某一天宅配帥哥就把好大一箱,價格實惠、外型顏色漂亮的禾聯HERAN多功能電烤盤就送到我們家啦!迫不及待開箱,立刻送上燒烤料理囉~

禾聯HERAN多功能電烤盤送來的時候,紙箱好大一箱。裡面有美美的鍋子、鍋蓋和三種不同功能的烤盤,以及小配件木鏟一支。

左邊是容量4公升的深鍋,用來煮火鍋、炒菜、滷肉肉感覺都很棒。

中間是有凹凸紋路的燒烤盤。

最右邊是熊哥最期待的章魚燒燒烤盤。

特別一提的是4公升的深鍋,鍋子深度真的很夠!高度約8公分,一家四口煮火鍋蔬菜、火鍋料放好放滿都不是問題,鍋緣圓弧造型既美觀又不刮手,摸起來很舒服。

鍋蓋密合度也很OK,鍋蓋放上去不會滑來滑去,有助於鍋內溫度上升更快速喔!

另外還有燒烤盤和章魚燒燒烤盤兩種。

凹凸紋路設計的燒烤盤,可以排除食材多餘的油脂,重點是可以讓牛排紋上美麗的紋路唷!

對章魚燒烤盤的期待度更不用說,能在家裡吃到配料滿滿的章魚燒,光想就流口水啦!

介紹完烤盤,最重要的是這個發熱盤設計。接上電源,這個大面積發熱盤能穩定供應熱源持續為食物加溫,整面發熱盤加熱快又發熱均勻,整個盤面都可以完全加熱到,不會受熱不均,設想得很周到。

推桿式溫控鈕可以隨時掌握溫度,最高溫215度,低溫70度,不論是要高溫燒烤、煮火鍋,還是烹煮後保溫都很便利。

禾聯多功能電烤盤整體圓潤精巧,要注意的是加熱後,把手也是會燙人的,別忘要用隔熱手套接觸比較不會燙傷。

在準備正式啟用前,溫馨提醒大家別忘了看一看使用說明書!

使用說明書上清楚說明初次使用會有少量煙霧和氣味。也建議先用清水和清潔劑使用海綿清洗後再來使用,最貼心的是提供了各檔溫度建議的烹調料理,看過使用說明書後,就出師變成小當家囉!

現在就接上電源,準備開爐烤肉啦!

這次烤肉準備了香噴噴牛排、肥嘟嘟香魚和一些蔬菜。

首先把溫度調高到215度預熱,加熱時紅燈會亮起。

等燒烤盤溫度達215度,就會切換成自動恆溫模式,溫度交給電腦設定後,我們只需要專注在烤肉上就好,是不是很適合懶人!

登愣~因為燒烤盤的凹凸紋路設計,烤牛排不用什麼高超技術,隨便烤都有著美麗迷人花紋!

也因為溫度夠,牛排一下子被高溫鎖住肉汁,一塊牛排不一會兒功夫就烤好,熟度也很好拿捏。

咱家熊哥習慣吃全熟口感的牛排,用禾聯電烤盤烤出來的牛排不用過多調味,撒上點胡椒鹽就非常爽口美味!

爽口不油膩的秘訣在於燒烤盤的濾油凹槽,讓食材本身多餘油脂都往燒烤盤四邊的凹縫匯集,既保有料理美味又不會攝取過多的油份,超棒的啊!

有了烤牛排美好的初體驗,對於接下來烤香魚更有了信心。

大家都知道烤香魚很磨技術,要掌握好溫度,又很怕魚皮黏鍋烤得支離破碎。嘿嘿,有了這咖禾聯多功能電烤盤之後,手殘族也可以輕易烤出整尾香噴噴酥脆香魚!因為貼心不沾烤盤設計,就算不放油,你瞧瞧這香魚是不是烤得很美麗,一點都不沾!

多虧燒烤盤的長度夠寬、夠長,一次烤兩尾香魚也不是麻煩事,加上均勻發熱盤的助攻,香魚從頭到魚尾都烤得恰恰好,吃起來的炭火香氣完全不輸高檔居酒屋的師傅手藝,重點是還沒什麼油煙味喔!禾聯烤盤真是深得我們全家芳心,直呼每個禮拜都可以呼朋引伴開烤肉趴啦!

光是烤肉不過癮,烤肉後的餐後小點心,我們打算來做章魚丸子,不過一時間在超市買不到章魚,就改用蝦蝦來做吧!

依據章魚燒粉包裝上的配方指示,我們把粉+水+蛋攪拌均勻後,一湯匙一湯匙的把粉漿倒入預熱好的章魚燒燒烤盤上。

接著撒上高麗菜末和投入蝦肉。

然後再倒入一層粉漿,到這個步驟的時候,內心很忐忑不安,到底~蝦蝦小丸子能不能成功呢?!

嘿~當粉漿烤到稍微凝結的時候,就要趕快用竹籤把粉漿球翻面,第一次玩,多少顯得手忙腳亂,不過趣味度絕對爆表!

一盤24顆小丸子需要花點時間翻轉丸子烤到全熟,一邊翻轉丸子一邊發出陣陣香氣,真的讓人好有成就感喔!

烤好的丸子先涮上一層日式醬油。

最後撒上海苔粉和青蔥、番茄醬,就完成了大人小孩都喜歡的蝦蝦小丸子,一盤24顆,一人吃六顆,烤一盤夠4個人吃,熊哥說這不只好吃而已還很好玩,直說等姪子姪女來家裡吃飯的時候要露兩手,哎呀~看來咱家熊大廚對手藝越來越有信心囉!那阿君君要好命啦~在旁邊等著吃就可以囉!

看了阿君君的分享,是不是對禾聯多功能電烤盤很心動呢!最後再多說兩句,就是烤盤的部分等溫度降溫後,用海綿+清潔劑洗,很容易就可以把髒污洗掉,千萬記得要等烤盤溫度冷卻後再清洗,可以延長烤盤的使用壽命,也不要使用鋼刷、棕刷清潔,留意幾個清潔小秘訣,禾聯多功能烤盤就可以使用很久很久,是家家必備的廚房小幫手唷!

禾聯HERAN家電
官網:https://parg.co/toD
粉絲團:https://www.facebook.com/heran2011
多功能電烤盤這裡買:https://parg.co/ton

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com
>>本文與【禾聯HERAN家電】合作<<