[團購]老胡賣點心手工南棗核桃糕&一口乳酪球

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_00.jpg
假日和熊董到剛入厝的朋友家拜訪,空手去怪不好意思的,所以就拎著團購名店【老胡賣點心】人氣伴手禮一起出發,一路搖搖晃晃的到了朋友家,在用過午飯後,朋友們一起來享用手工南棗核桃糕和一口乳酪球,邊泡茶聊天。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_01.jpg
【老胡賣點心】包裝採用鮮明的黃色+咖啡色,整個禮盒一體成型,不用另外的提袋,直接提著紙盒拿來送人就很體面,偷偷說~價格也是經濟實惠,拜訪客戶、過節送禮都很適合。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_05.jpg老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_06.jpg
朋友平時最愛跟團團購美食、零食,對【老胡賣點心】擁有40年的烘焙經驗非常期待,一直喊著快點拍一拍照準備開動吃下午茶點心。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_02.jpg
首先讓我們來開箱的是【老胡賣點心】一口乳酪球。一盒裡有24顆,都是師傅依照黃金比例濃郁乳酪配方+鹽味起司酥餅一顆一顆手工製作,可以說每一口吃下去的都是獨一無二的乳酪球。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_014.jpg

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_013.jpg
明明就才剛吃過午飯,等不及把【老胡賣點心】一口乳酪球裝盤,突然天外飛來一只水果叉,叉走一顆乳酪球。嗜吃乳酪的朋友咬一口【老胡賣點心】一口乳酪球,臉色一變驚呼「哎喲~這個乳酪球很紮實也~乳酪鹹鹹香香的毫好吃喔」

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_03.jpg
然後就不顧還沒裝盤,馬上伸手拿一顆【老胡賣點心】一口乳酪球來聞一聞。【老胡賣點心】一口乳酪球只溶你口不溶你手,每一顆乳酪球都小有分量,沈甸甸的香氣灌入鼻孔,一直散布~來吃我丫的挑逗。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_08.jpg

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_09.jpg
終於讓我吃到【老胡賣點心】一口乳酪球啦,乳酪球吃起來有香香的乳酪香,一口咬下也會一併吃到底部鹹鹹的酥餅,淺嚐一小口就能同時享受到乳香、鹹味,吃了一顆還想吃第二顆,搭配熱茶一起享用,一盒24顆很快的也就被一群朋友消滅殆盡。後來大家開始討論是不是上班的時候揪團團購【老胡賣點心】一口乳酪球,因此意外發現老胡賣點心】的商店街網頁上還有一款加了火腿的「火腿一口乳酪球」,考慮再買來試試看味道如何。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_04.jpg   
另外一款人氣團購商品【老胡賣點心】手工南棗核桃糕,打開紙盒,手工南棗核桃糕用透明夾鏈袋裝著,在場年輕人都覺得這是過年才在吃的玩意,所以一開始並沒有造成大轟動。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_07.jpg
老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_015.jpg
【老胡賣點心】手工南棗核桃糕一包約300公克,南棗核桃糕選用來自美國加州高級核桃,拌著養生黑棗泥混合砂糖、麥芽依照傳統功法細火慢熬12小時,煮糖是門學問,心急火開太大會把糖煮焦,也要小心不要把糖煮結顆粒,需要經驗去判斷,更要有耐心。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_010.jpg
把所有的【老胡賣點心】手工南棗核桃糕倒在盤子上讓大家好取用。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_011.jpg
【老胡賣點心】手工南棗核桃糕每一塊個頭都不小,核桃也烘得極好,把新鮮核桃才有的香味逼出,混在黑棗麥芽裡,每一口都脣齒留香,過去我很少吃南棗核桃糕,總覺得有股霉味,感謝【老胡賣點心】手工南棗核桃糕讓我重新認識了南棗核桃糕,也讓我這輩子第一次吃到好吃的南棗核桃糕。

老胡賣點心手工南棗核桃糕一口乳酪球_阿君君_012.jpg     
熊董看我默默完食一塊南棗核桃糕,就也挑走一塊去吃,可惡的是熊董吃就算了,還告訴大家說【老胡賣點心】手工南棗核桃糕吃起來不一樣,非常好吃,大家也就紛紛拿來吃,不一會兒就吃光光啦~

看來還想多吃一點,只好揪團再買一回惹。

 

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異

★如果阿君君的文章對你有幫助★  

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~