LINE屏東彩稻節。高鐵轉乘、接駁車、取票、停車、熊大紅豆餅哪裡買攻略~

屏東熊大彩稻節_阿君君_00.png
早在二月份同學就丟了一篇連結來,說在屏東慈惠護校旁邊的稻田要種稻子,稻子到時候會是Line熊大和兔兔。別說是屏東鄉親們萬分期待,可愛的Line卡通明星人見人愛大家都想看,因此開幕前臉書流傳一張彩稻田的相片很快就被讚爆,沒到現場很好奇到底是怎麼一回事,趁著假期安排一下殺到屏東南洲去瞧瞧。

屏東熊大彩稻節_阿君君_01.png
感覺今年一直在搭高鐵,高鐵越往南行,氣候就越好太陽越大,4G網路訊號也隨著遠離都會區越來越不穩,台灣說大不大說小不小,感覺北部的4G網路穩定度就比南部高出許多?這樣子生活在南部,繳一樣的4G資費不就很不划算嗎~

屏東熊大彩稻節_阿君君_02.png
彩稻藝術節的官方網站一直到活動開幕前三天才上線,心裡還滿緊張的,想說會不會稻子沒長好,還是臨時改了活動時間,那麼高鐵票要不要先買,住宿的地方來的及改期嗎之類的,內心其實很糾纏,好險好險,隨著開幕前的記者會,相關的活動行程、取票資訊都查的到了。

LINE@屏東國際彩稻藝術節
活動期間:2015/3/28~2015/5/10
活動時間:平日09:00-17:00,假日09:00-18:00
活動地點:屏東縣東港鎮平和路(慈惠醫專旁)
(請至南州糖廠或大鵬灣風景區停車接駁)

觀賞須知:
1.因觀賞台安全管理,請領取號碼牌(免費),依照每梯次時間進場,每次限時10分鐘。
2.號碼牌每人每次限領 2張,南州糖廠及大鵬灣管理處等接駁區不發號碼牌。
3.上午票 8點發400張,9點發1200張,10點發上午候補票;
   下午票12點發800張,14點發800張,16點發候補票。號碼牌指定場次,逾時無效。
4.登台觀賞時為維護安全,寵物請置入寵物籃,大型動物請勿攜帶。
5.身障或行動不便的朋友請洽詢現場服務台。
6.遊覽車團體預約參訪請洽 08-732041

屏東熊大彩稻節_阿君君_03.png
活動地點在屏東縣南洲,從高鐵左營站出站後要轉乘台鐵。從高雄直達屏東南洲火車站的區間車班次比較少,建議大家可以先搭到屏東火車站,然後再從屏東火車站搭區間車到南周火車站。

屏東熊大彩稻節_阿君君_04.png
大眾運輸交通路線
高鐵(左營站)→新左營火車站→屏東火車站→南洲火車站→徒步走到南洲糖廠→搭乘接駁車到彩稻田會場。

自行租車
高鐵(左營站)→新左營火車站→屏東火車站→租車行→民族路→上屏東觀光夜市旁的陸橋→直走到盡頭右轉往萬丹市區,經過88快速道路,接新園興安路,然後就可以問一下路人慈惠護校在哪裡囉 (時速50騎到彩稻田大概50分鐘)

火車站前有租車行,如果不怕太陽曬可以租歐兜麥騎到會場去,在看過彩稻田後還可以前往東港吃海鮮、潮州吃燒冷冰消暑,機動性高靈活動強,而且還可以省下搭乘活動接駁車來回的20塊錢,大家可以考慮一下。

屏東熊大彩稻節_阿君君_05.png
走出南洲火車站(沒拍到)左轉散步五分鐘就會看到南洲運動公園,等著搭乘接駁車的人已經大排長龍,這時候就是漫長的等待@@,心裡幹譙為什麼剛剛不租歐兜麥直接騎到會場去就好(攤手),大概等了20分鐘多終於搭上接駁車。從南洲糖廠到慈惠護校這一段路不算長,走路可能要走一個小時,開車其實可以直接開到慈惠醫專附近的加油站、店家,再走進校園裡就到彩稻田會場了,可以省略排隊等搭接駁車的時間。

(搭乘接駁車時,車上的屏東鄉親們對於搭接駁車這一小段路單程收費10元非常不開心,去一趟收10元,回來一趟也要收10元,來回一個人就要20元了,感覺還真的是有點好賺@@)

屏東熊大彩稻節_阿君君_06.png
一路聽著鄉親抱怨,很快也就到了慈惠醫專。咦,不是要來看彩稻田的熊大兔兔,怎麼會有黃色小鴨來亂入XD。在慈惠醫專大門口就會看到一群黃色小鴨(是的,是一群黃色小鴨,隨便你拍不用搶不用擠)
屏東熊大彩稻節_阿君君_07.png
好戲在後頭,穿過教學大樓,在校區旁的稻田就是這次屏東彩稻藝術節的活動現場,從旁邊看過去隱約可以看到熊大和兔兔的樣子。那麼要看得仔細就要排隊領取號碼牌,依照觀賞時段,登上九公尺高的高台去欣賞。

屏東熊大彩稻節_阿君君_08.png
在高台旁邊的帳篷裡,據說是早上八點就來排隊領號碼牌的民眾,大家都想搶先看到Line彩稻田,早早就出門排隊,排隊的隊伍很長,提醒大家該做的防曬措施,墨鏡、陽傘、遮陽帽缺一不可,不然就會和熊董一樣曬得全身紅通通的,敷蘆薈膏好幾天才退熱、脫皮。

屏東熊大彩稻節_阿君君_09.png
活動主視覺還是以南台灣富饒的農產意像為主,阿明明彩稻田主角就是LINE卡通明星們,除了彩稻田,找不到任何與Line卡通有關的元素,原本期待會場是像LINE展一樣有許多熊大、兔兔的東西可以合影留念的說,這讓人有點掃興。

屏東熊大彩稻節_阿君君_010.png
主辦單位搭建觀賞熊大彩稻田全貌的高台,結構簡單,希望這個高台是很堅固的,因為不斷地有小孩群們用跑的上高台,小朋友跑在上頭發出碰碰碰的聲響聽得讓人很害怕,不知道這樣子的高台耐不耐用。

屏東熊大彩稻節_阿君君_011.png
我們去的那天是3/28開幕當天,所以號碼牌的發放時間有延後(現場差點暴動),依照拿到號碼牌的編號,有限制觀賞時間,一人最多可以領兩張號碼牌,先領到號碼牌逛逛附近的攤販,時間到等候大會廣播通知上高台。

屏東熊大彩稻節_阿君君_012.png
開幕當天現場媒體、民眾很多,主辦單位在假日都有安排表演節目與活動體驗營,想參加可以上官網了解。屏東縣長在致辭的時候有說這場活動,LINE官方並沒有收取授權金,不曉得是不是因為沒有拿授權金,所以能用的圖案只有彩稻田裡的那張,因此現場文宣就通通沒有LINE的圖案。

屏東熊大彩稻節_阿君君_013.png
現場還有販售超人氣限量商品,為了幫助社區媽媽學得一技之長,現場販售有紅豆餅,每個20元,熊大圖案的是紅豆口味、饅頭人是奶油口味、莎莉的就是芋頭,販售後的款項扣除成本會拿來當做社區關懷基金。現場排隊人很多,負責製作紅豆餅的媽媽們可能太過緊張,導致紅豆餅NG、動線不好等狀況很多,所以排隊買紅豆餅的人怒氣也是很高。

屏東熊大彩稻節_阿君君_014.png 屏東熊大彩稻節_阿君君_015.png
因為是開幕,屏東縣長也下海來烙鐵一下LINE圖案。

屏東熊大彩稻節_阿君君_016.png 屏東熊大彩稻節_阿君君_017.png
坦白講我以為限量熊大紅豆餅是熊大臉的形狀,結果是一般的紅豆餅烙印上熊大、饅頭人、莎莉的表情,大概開紅豆餅模具花錢花時間,最快的方式就是烙印,感覺就是少了點新奇啊。

屏東熊大彩稻節_阿君君_018.png
現場很多人都在問的紅豆餅販售處,就在高台的角落一角,開幕當天沒有明顯的指示,也沒有明顯的抗棒看得到,許多人都是問來問去才知道原來就在看台底下,現場一堆人在排隊,分不清楚是在排隊上看台還是排隊買紅豆餅,天氣熱等很久火氣就大了點,大家排隊前記得確認一下是在排什麼,免得排很久又不是排你想要的就搞笑了。

屏東熊大彩稻節_阿君君_019.png
開幕活動當天有水果吉祥物和大家一起拍照。

屏東熊大彩稻節_阿君君_020.png
拿到號碼牌後先在附近逛逛看看。

屏東熊大彩稻節_阿君君_021.png
有許多攤販在販售飲料、冰品、炸物。

屏東熊大彩稻節_阿君君_022.png
當然一定會有的農產品也擺上桌。只是東港什麼時候開始也有產紅豆了?看到這一攤在賣東港紅豆突然讓我很疑惑,紅豆最有名的不是屏東萬丹嗎?東港什麼時候也產紅豆了呢~來一趟屏東國際彩稻藝術節真是讓我開了眼界也長了知識(謎之音:所以到底東港有沒有產紅豆啊?)

屏東熊大彩稻節_阿君君_023.png
這一攤是DIY彩繪石膏,每一個卡通人物造型都滿可愛的,在攤子後面就是著色區。

屏東熊大彩稻節_阿君君_024.png

屏東熊大彩稻節_阿君君_025.png
這不是正牌熊新郎,老闆說正牌熊新郎有戴高高的禮帽,所以右邊穿吊帶褲的應該熊老王,哈哈。

屏東熊大彩稻節_阿君君_026.png
換一個角度拍拍看台,這時候就覺得如果活動海報也能有熊大的樣子就好了,會更吸引人吧。

屏東熊大彩稻節_阿君君_027.png
現場的流動公廁數量滿多的,沒什麼排隊的情況,人都往號碼牌、紅豆餅那邊擠了…

屏東熊大彩稻節_阿君君_028.png
等了好久,終於輪到我們上看台,歷經千辛萬苦,搭高鐵換火車在坐接駁車,只為了看這一眼熊大彩稻圖。
在看台上的觀賞時間約10分鐘,想要拍全幅的彩稻圖最佳位置是站在兔兔前面,然後我現在寫文才發現這張圖裡面怎麼沒有饅頭人!?那隻青蛙叫什麼名字?為什麼我不認識那隻青蛙咧?(因為我都沒有看LINE卡通啊~不是LINE鐵粉),然後小聲碎嘴說「如果熊大不是咖啡色,那就不是熊大了啊」,不小心被隔壁參觀的婆婆媽媽聽到,馬上被婆婆媽媽們講「阿捏就不錯了啦,不要苛求太多」,哎喲~我只是覺得有點不一樣啦,這樣也沒啥不好啦

屏東熊大彩稻節_阿君君_029.png
看台前面是LINE卡通明星們,後面是稻浪迷宮,要站在看台上才看得出來是「安居樂業」四個字。

屏東熊大彩稻節_阿君君_030.png

屏東熊大彩稻節_阿君君_031.png
10分鐘的參觀時間咻一下就結束了,看台的兩旁是用安全細網圍著,對於不受控制的小朋友來講還滿危險的,全家一起去彩稻田看熊大的時候,爸爸媽媽記得要顧好身邊的小朋友。

屏東熊大彩稻節_阿君君_032.png  
最後走到教學大樓這邊等候接駁車回到南洲糖廠,回程搭接駁車,一個人一樣要付10元。

這次屏東國際彩稻藝術節讓我感覺有點心有餘而力不足,可能是因為活動籌備期比較短+行前訓練不足,現場很多工作人員不知道該如何做引導,有些人帶著長輩來,現場的動線對於行動不便的長者來講較不友善,加上週邊的活動和LINE卡通明星一點相關也沒有,活動就顯得有點哩哩拉拉,而且我也覺得交通路線規劃的不好,要到彩稻田是要穿過學校才能到的了很怪,但是換個想法轉個念,就當做到戶外踏青走走曬曬太陽,順便來看看熊大彩稻田,吃個紅豆餅做愛心也不賴囉~

屏東國際彩稻藝術節官方網站  (活動即時資訊更新都在這)

屏東國際彩稻藝術節 官方粉絲頁 

屏東國際彩稻藝術節 LINE官方帳號

LINE@屏東國際彩稻藝術節

★如果阿君君的文章對你有幫助★

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~

2 comments Add yours