[吃飯]清蒸鱸魚、腊腸、木燻雞、蔬菜咖哩。自宅小尾牙家宴年味濃~

阿君君0209晚餐_01

麻吉同學家養的鱸魚,解凍切塊簡單加上樹子清蒸來吃,味香肉細膠質濃,吃到最後一口,滿滿的膠質粘住上下嘴脣一點也化不開,就像多年的同學情誼,看似淡如水實則黏如膠。

阿君君0209晚餐_02

以往料理清蒸魚,僅是一刀劃開魚腹,清理過後撒上調味就這麼送進電鍋。用電鍋做清蒸料理先要在外鍋加1.5杯水按下炊飯鍵讓鍋體溫度上升,待冷水變熱水再架上撐架放進切好的魚,這次把整尾魚切成散花式魚塊,一人一塊魚肉不用搶,剛好沒有蔥了,不然放進電鍋六分鐘後可以切點蔥絲擺上面添色。

阿君君0209晚餐_03

洗青江菜的時候把蒂頭切下來洗乾淨,燒開熱水丟進去燙一燙就是很好用的擺盤裝飾,擺在切片腊腸上就是一幅畫,潮江燕腊腸好好吃,吃得出黃金比例的肥肉瘦肉組合,謝謝熊董友人的贈禮。

阿君君0209晚餐_05

另外也做了料多到看不到飯的黯然銷魂飯,做法點我看 [鳴謝]潮江燕臘腸禮盒~不用上館子在家也吃的到臘味煲仔飯

阿君君0209晚餐_04  

還有一盤陸旺龍眼木燻雞,鹹香好滋味,單吃肉質扎實,白飯淋上一點雞油可以吃上好幾碗,吃不完的擺進便當盒裡格日當午餐,雞肉吃起來還是多汁又很嫩,熊董吃的讚不絕口。

陸旺龍眼木燻雞_06

除此之外炒了青菜,還燉一鍋我最愛的蔬菜咖哩,所有的蔬菜洗好切一切,紅蘿蔔另外燙熟後一起送入電鍋,加上日本帶回的咖哩塊,20分鐘電鍋快速出好菜,在家黑白煮隨便吃真愜意~

延伸閱讀
[鳴謝]潮江燕臘腸禮盒~不用上館子在家也吃的到臘味煲仔飯 
[團購美食]大酌小宴快速出好菜。陸旺龍眼木燻雞~一上桌就被吃光光惹! 

★如果阿君君的文章對你有幫助★

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~