[下廚]大酌小宴快速出好菜。陸旺龍眼木燻雞~一上桌就被吃光光惹!

陸旺龍眼木燻雞_011
好久沒在家吃飯,平時忙著上班,為了不要三餐老是在外,一到五都是簡單煮一煮,煮好就盛起來當作隔天的午餐飯包,既省錢又可挑自己愛吃的菜,整個就是爽!趁著今天大家放假比較空閒,把冰箱庫存清一清,把冰箱清空了就可以再去costco掃貨塞滿滿準備好過年。

過年前陸續收到好朋友們的贈禮,實在很開心大家對我們這麼照顧,怕我們餓肚子,送鱸魚、香腸、茶葉、鳳梨酥等等,今天一次把好朋友的愛通通煮掉吃光光!熊董非常期待今天的主角「陸旺龍眼木燻雞」,由【iTRY試用情報王】提供的人氣團購美食「陸旺龍眼木燻雞」各大媒體都有採訪過,收到的「陸旺龍眼木燻雞」是已切盤好的,直接解凍稍微復熱就可以吃了,不用磨刀霍霍剁全雞。
陸旺龍眼木燻雞_01
不同於傳統大紅色喜氣包裝設計,「陸旺龍眼木燻雞」的包裝走典雅清新路線,不管是年節送禮、返鄉過節帶回家孝敬家人都非常體面、有面子。

陸旺龍眼木燻雞_05
比精美包裝更重要的是「陸旺龍眼木燻雞」採用合格現宰熟齡台灣黑羽土雞製作,絕對不像坊間小攤用肉雞來混淆視聽,菜市場有些黑心攤販都會欺負我們這種看起來傻傻好騙的煮婦,指著肉雞說是土雞,拜託,那個肉吃起來差多了!

陸旺龍眼木燻雞_02
「陸旺龍眼木燻雞」把半雞的份量切好,用真空包裝包裝好放在盒子裡。

陸旺龍眼木燻雞_03
熊董看到已經切好的「陸旺龍眼木燻雞」,擔心雞肉最精華的肉汁會不會都已經流失,要我小心加熱,不要把雞肉弄老變柴了。

陸旺龍眼木燻雞_04
只能說熊董真是多慮了,「陸旺龍眼木燻雞」的食用方式很簡單,只要完全徹底解凍就可以直接當冷盤吃了,因為「陸旺龍眼木燻雞」是已經料理好的全熟料理,如果想要吃熱熱的口感,解凍後放進烤箱、微波爐稍微再加熱2分鐘,就可以享用熱騰騰、香噴噴的「陸旺龍眼木燻雞」。

陸旺龍眼木燻雞_09
這邊我使用的是電鍋加熱,前一晚先把「陸旺龍眼木燻雞」放在冰箱冷藏室解凍,假掰的燙一些小黃瓜片排在盤緣,接著七手八腳地把已經切塊的「陸旺龍眼木燻雞」放在瓷盤上,連同白飯放在電鍋裡熱個幾分鐘就香氣逼人。
陸旺龍眼木燻雞_010
等生米煮成白飯,直接用增高鍋蓋組,把「陸旺龍眼木燻雞」整盤疊在白飯的上層,一起保溫加熱,直到開飯才端出來,謝天謝地,小黃瓜很配合沒有黃掉,「陸旺龍眼木燻雞」也加熱得剛剛好,油油亮亮,讓人食指大動。

陸旺龍眼木燻雞_07
不用我伺候,熊董一馬當先夾了塊「陸旺龍眼木燻雞」來品嘗,「陸旺龍眼木燻雞」加熱後,煙薰味明顯,雞肉調味的鹽度剛好,「陸旺龍眼木燻雞」雞腿肉很多汁,只有少數幾塊雞胸肉有點柴,整體來說還是很好吃,熊董邊吃邊稱讚,一直問為什麼已經剁好的雞肉還這麼有肉汁。(這要問「陸旺龍眼木燻雞」的老闆,我哪會知道啊!吃就吃還一堆問題~)

陸旺龍眼木燻雞_08
熊董最不能接受雞肉骨頭的地方不夠熟,雞肉與骨頭接縫處如果是小粉紅、或者是出現血絲,熊董一律拒吃。「陸旺龍眼木燻雞」的雞肉有及格,精準把雞肉煮到全熟,並且把肉汁都封鎖在肉肉裡,果然是真功夫,難怪是人氣團購美食!

陸旺龍眼木燻雞_012  
一開始以為「陸旺龍眼木燻雞」只有半雞的分量不夠我們吃,就怕太好吃了,誰也不讓誰,為了「陸旺龍眼木燻雞」打架,沒想到裝了盤,一個直徑20公分的圓盤還不夠放,另外盛一小碗,而且吃不完還裝進便當盒當隔天午餐。(隔天午餐便當,加熱後的雞肉依舊很有湯汁,和白飯拌在一起吃,好好吃喔!)

陸旺龍眼木燻雞_06
餐桌的風景,謝謝招待!

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異

延伸閱讀
[送禮]潮江燕臘腸禮盒不用上館子在家也吃的到臘味仔飯



★如果阿君君的文章對你有幫助★  

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~