[保鮮盒推薦]食材茶包餅乾保存收納好幫手~3M真空保鮮盒(免插電就能抽真空)

00  
不知道大家對於食材的存放是如何安置的呢?我習慣用玻璃保鮮盒把吃剩的飯菜各別裝好,有時候解凍太多食材,也會一種食材一種食材的分門別類用保鮮盒來盛裝,如此一盒一盒的疊放在冰箱裡,看起來整齊又容易辨識,甚至偷懶一點,直接把湯湯水水用保鮮盒裝好,想喝的時候直接用電鍋、微波加熱,這樣子加熱完直接捧來喝,還能少洗一個裝湯的容器,真是懶人福音,當初不知道是誰發明保鮮盒的,保鮮盒真是廚房必備的好東西。

只是玻璃保鮮盒的重量比較重,加上裡面放滿美味佳餚,拎著自家愛心便當出門還真是個沈重負擔,偏偏用塑膠保鮮盒又擔心會有塑化劑問題,只好就這麼一直和玻璃保鮮盒妥協,出門背著大包包,手上再提著沈沈保鮮盒午餐。大概是心有靈犀,這回【iTRY試用情報王】推薦了3M真空保鮮盒,收到的時候超開心的啦~打開包裹裡有一大一小的3M真空保鮮盒,分別是3M真空保鮮盒1200ml和3M真空保鮮盒600ml和真空抽氣棒乙支。
02
3M真空保鮮盒強調經過歐盟+SGS+美國台灣FDA檢驗合格,提出三大安心保証~沒有雙酚A,沒有塑化劑,更沒有重金屬!保鮮盒的高氣密矽膠條安全無毒100%不漏水不漏氣,獨特凹槽設計,清潔起來更方便囉~
01

再加上底部有貼心防滑設計,非常適合喜歡用保鮮盒來玩疊疊樂的主婦,整個盒身透明+霧面交錯,裡面裝了什麼東東可以一目了然。



03
在看了說明書的操作步驟,就來瞧瞧這抽真空的威力吧!

04
在抽真空後,會發現原本凸起的上蓋略微凹陷,一開始搞不清楚力道,後來多摸索幾次就會用了。
013  
抽真空後的保鮮盒,就算四邊的耳扣沒有扣上,上蓋仍然會緊緊抓著盒子,100%不外漏,非常厲害!
05

想打開被抽真空的3M真空保鮮盒,輕輕壓一下上蓋的綠色壓氣閥帽帽,就可以了,不必使用暴力把整個壓閥拔起來。

06
初步摸索完畢就趕緊拿出食材來,以前在COSTCO買一大盒木耳都要趕緊吃完,木耳放在冰箱裡會受水氣影響,不趕緊吃完就會受潮變得爛爛的,現在就交給3M真空保鮮盒來延長賞味期限囉。
07
還有一些豆類、乾貨,通通用3M真空保鮮盒裝起來就不怕蟲蟲來襲。
08
一樣怕受潮的茶包、餅乾、燕麥片,用3M真空保鮮盒裝好,風味就不怕受影響啦!
09
最後,從官網上發現3M真空保鮮盒還能節省醃製食品的時間,並且更加入味,二話不說馬上就丟幾隻雞翅進去試試。原本醃肉都會醃個大半夜,等隔天再繼續後續料理動作,經過實驗,假如晚餐要烤雞翅,那麼在洗米煮飯前先把雞翅和醃料一起丟到3M真空保鮮盒裡,還有空就幫雞翅按摩一下,然後蓋好上蓋,用真空抽氣棒抽空空氣,等到白飯煮好,菜也準備的差不多,輕壓上蓋壓氣閥,拿出雞翅丟到烤箱烤一下,香噴噴烤雞翅就端上桌了!
010
吃不完的烤雞翅該怎麼辦?用塑膠袋裝起來太不環保,交給3M真空保鮮盒就對了。
011
謝謝3M真空保鮮盒幫我把吃不完的雞翅打包,這樣子隔天帶去公司當下午茶啃,依舊風味不減,整個保鮮盒的重量還減輕了,太開心了~
012
從上蓋就可以看到放在裡面的雞翅,這樣也不怕放在冰箱裡拿錯了喲~~


目前手上只有兩個3M真空保鮮盒,預計想要再採買幾個大容量的,這樣子出門野餐、存放白米也方便,大家可以就需求自己挑容量,當然真空抽氣棒也要一起帶走,不用插電,不用專門的抽真空機,也能達到一樣的效果,這真的很威!

※本文為純個人體驗心得(非商業性質)僅供參考,實際感受因人而異

★如果阿君君的文章對你有幫助★  

歡迎到FB粉絲團給阿君君一個讚加油打氣!
或是直接在文章下方按一個讚,當作對阿君君的鼓勵!(啾感心)
粉絲們的支持就是阿君君持續寫文分享的最大動力唷!謝謝大家!啾咪~