瑞記海南雞飯(永吉店)。去骨海南雞飯一吃被圈粉!!輕鬆享受金黃油亮的星馬料理!捷運市政府站人氣餐廳

之前和熊哥逛新光三越A8的時候就注意到B2美食街的瑞記海南雞飯好多人在排隊點餐,看著別人盤裡那黃澄澄的海南雞飯,心癢不已也想大快朵頤,但當下已和朋友約吃飯聚餐在前,所以就擇期和熊哥手牽手搭捷運來到市政府捷運站四號出口的瑞記海南雞飯永吉店準備開吃!

從捷運市政府站四號出口走出來大概5~7分鐘左右可以抵達瑞記海南雞飯永吉店,在永吉店前有機車停車位,騎車過來直接停在門前停車格也是滿便利的。

瑞記海南雞飯永吉店從上午11點30營業到晚上9點,全天候營業沒有中間休息,假日睡到過中午再來用餐剛好不用人擠人排隊也是挺好的。我們在星期六下午抵達餐廳,剛送走一批用餐食客,快手抓個空檔趕緊拍一下餐廳內部,因為稍後不一會兒,點餐櫃台前又充滿著飢腸轆轆的客人一個接著一個的進來用餐。

餐點很快就送上桌,菜餚內容很豐富唷!有海南肉雞半隻、清雞油飯、香蘭黃薑飯、麻辣腳筋、黑蒜肉骨茶和凍檸茶、凍奶茶。

一舉起筷子,熊哥立刻先夾起一塊雞肉,嘿嘿~看來也是等不及想趕快品嚐了吧!

瑞記提供土雞和肉雞兩款海南雞肉選擇,土雞採用50天的黑羽土雞,肉雞則是用每天產地直送新鮮的溫體雞製作,土雞的售價略高於肉雞,又因為熊哥偏愛肉雞軟嫩的口感,所以這次海南雞品嚐初體驗就選了肉雞。

瑞記海南雞料理過程繁瑣搞剛,每隻生長約40~60天大,重量約2斤的溫體雞每日新鮮配送,一送到就要先清洗乾淨,接著去除過多油脂脂肪,再放進加了薑黃的老滷湯汁中悶煮,溫度維持在中小火熬煮,讓白滷汁精華慢慢滲入雞肉中入味,重要的是煮好的雞肉還要經過沁涼冰鎮SPA,讓雞肉收縮,雞皮Q滑亮嫩,最後掛吊讓多餘水份釋出,上桌前最後一道貼心手續,以累積超過10年深厚功力的獨門去骨工法幫你把雞肉去骨,讓你每一口都更好入口品嚐。

主角海南雞如此用心製作,配角醬料當然也馬虎不得 。由左至右分別是新加坡老店廣祥泰醬油的老抽醬油,中間鮮橘色的是辣椒醬,辣度消縱即逝,不會辣到讓人受不了,最右邊綠色的是薑蔥醬。海南雞有了這三味特調醬料,吃起來風味更豐富了。熊哥喜歡綿密薑蔥醬略帶辛辣的滋味,沾著雞肉吃清爽又提味,阿君君則喜歡廣祥泰老抽醬油鹹甜鹹甜的滋味,把老抽醬油和清雞油飯拌勻了一起吃也很讚喔!

雞肉口感飽滿軟嫩、紮實不乾澀,能吃到雞肉純粹的鮮甜,加上雞皮滑順不油膩,真的是好吃的一口接著一口,尤其因為雞肉都去骨了,大口大口吃也不用吐骨頭,一頓飯吃下來爽度非常高,不只味道好而已,還可以不沾手吃得很優雅,難怪除了情侶雙雙對對來用餐,滿多爸爸媽媽帶著小朋友一起來吃。

清雞油飯和香蘭黃薑飯,一白一黃色彩搶眼,捧在手上沉澱澱。

滿滿堆得像山高的清雞油飯走小清新路線,泰國香米+雞油蒸煮而成,吃下肚淡淡的香氣繚繞,越嚼越香。

香蘭黃薑飯用泰國香米、雞油、黃姜粉、紅蔥頭、香茅和香蘭葉等蒸煮,比起清雞油飯味道更明顯,推薦給喜歡嘗試異國香料料理的粉絲品嚐看看。

說到星馬料理,當然少不了這道黑蒜肉骨茶。

肉骨茶以中藥煲的概念,把排骨肉和台灣黑蒜加入淮山、枸杞、桂圓、陳皮、當歸、黨參、甘草、八角、桂皮、白術、川芎、丁香、甘草數十種中藥材和白胡椒細火熬煮。枸杞甜甜的,湯料還有香菇和金針菇,整盅上桌連帶還有保溫效果。

一盅裡有4~5塊排骨肉,帶點軟骨的排骨肉,輕輕一咬就能骨肉分離,喝到最後白胡椒的辣竄出,微微冒汗讓人感覺舒暢過癮。

愛吃辣的粉絲千萬別錯過麻辣腳筋,腳筋就是我們吃雞腿,雞腳踝那一部分。

麻辣腳筋又香又麻辣的脆脆口感,推薦適合拿來當下酒菜,辣度對平常吃麻辣鍋點小辣的我們來講算是滿辣的喔~

麻辣腳筋香辣帶勁,吃了幾口辣得讓人找水喝。這時候凍奶茶和凍檸茶就派上用場囉!

趕緊吸一口凍奶茶,呼~香醇奶茶為著了火般的口腔帶來了祥和寧靜,香滑順口的凍奶茶加了冰塊,甜度不至於太驚人。加了黃檸檬片的凍檸茶更是茶香中帶清爽,喝著喝著讓人暑氣全消!

貪吃鬼兩人點了滿桌的菜,海南肉雞半隻吃不完打包帶走,服務人員很貼心為我們附上三款醬料,嘻嘻~下次再來外帶海南雞全雞給全家人品嚐吧!

記海南雞飯
官方網站:www.ruikee.tw
粉絲團:http://bit.ly/2Lth7cX

瑞記海南雞飯(永吉店)
地址:台北市信義區永吉路30巷145號(捷運市政府站4號出口步行5~7分鐘)
電話:02-87873366(可外送、外帶)
營業時間:11:30~21:00(無公休)

瑞記海南雞飯(新光三越A8店)
地址:台北市信義區松高路12號(新光三越A8館B2美食街)
電話:02-27223300
營業時間:平日11:00~21:30、假日11:00~22:00

瑞記海南雞飯(民權東路店)
地址:台北市內湖區民權東路六段88號
電話:02-87922955
營業時間:11:30~21:00(無公休)

瑞記海南雞飯(台中中港店)
地址:台中市西屯區台灣大道3段301號(新光三越中港店12F)
電話:04-22552550
營業時間:平日11:00~22:00、假日10:30~22:00

阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
http://line.me/ti/p/%40jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com
>>本文與【瑞記海南雞飯】合作<<