激推!大初SHABU SHABU涮涮鍋。帝王級巨大頂級肉盤!肉多到讓你吃不完!快來挑戰!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_01_阿君君愛料理-1668

瞧熊哥緊盯手上大肉盤不放就知道多想立刻大快朵頤一番!嘿,這麼大份量的肉盤一送上來,光看就讓人爽爽的嘴角上揚發笑,拍完照ㄧ上傳大家都瘋了,訊息一直來狂問要不要幫忙吃!說真的~大初SHABU SHABU涮涮鍋推出超大份量50oz雙人餐挑戰,沒有那個肚量還真無法制霸呢!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_02_阿君君愛料理-1718

久聞大初火鍋湯頭滋味好、食材新鮮、海鮮澎湃、肉品鮮美,尤其份量很足,中午來用餐可以飽到宵夜都吃不下,滑手機看大初粉絲團上不斷推播50oz雙人餐的消息,原本不餓的都讓人嘴饞了起來,二話不說預約好假日午餐,跟著熊哥手牽手來去吃肉肉啦~

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_03_阿君君愛料理-1725

假日睡到自然醒,梳妝打扮後我們搭捷運來到位於國父紀念館2號出口位置的「大初SHABU SHABU」,為了避開用餐人潮,午餐11:30一開門我們就衝進去,哈~事先做過沙盤推演和謀略策劃,咱倆刻意早餐沒有吃,就為了成功挑戰大初50oz雙人餐,一整個只准成功不准失敗!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_04_阿君君愛料理-1635

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_05_阿君君愛料理-1627

大初SHABU SHABU用餐環境明亮,大面落地窗灑落整片陽光,桌與桌間距離舒適不擁擠,桌面寬敞,擺得下各式各樣山珍海味。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_06_阿君君愛料理-1639

坐定位子,工作人員上前和我們解說「雙人餐大挑戰50oz」的收費方式和注意事項。
簡單說,雙人餐大挑戰50oz提供「美國特選霜降雪花牛」和「台灣上選黑毛豬」肉品二選一,50oz的份量可以全都選豬肉、或者全都選牛肉,以及豬肉牛肉各半阿捏,附餐和菜盤是一人一份,用餐時間90分鐘,若成功吃光光,原價1380元的50oz雙人餐只要990元(10%服務費另計),如果真的吃撐了還有剩下,老闆也不會罰你去廚房洗碗,掏出1180元(10%服務費另計),工作人員會協助把吃不完的部份打包讓你帶回家~

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_07_阿君君愛料理-1638

50oz大份量肉盤要怎麼樣才吃得完啊!?

來來來~大初提供了五款湯頭鍋底助你一臂之力!湯底加價70元有「麻辣」、「東北酸白菜」、「咖哩」、「藥膳」四款鍋底可選,也可不加價享用「黃金昆布高湯」湯頭也很棒喲~

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_08_阿君君愛料理-1634

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_09_阿君君愛料理-1633

點完餐,前往自助吧裝飲料和盛醬料,醬料區後方有小電風扇運轉著保持通風,細節有顧到,加分!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_10_阿君君愛料理-1632

冷凍櫃裡是明治冰淇淋,溫度控制得不錯,冰淇淋滿好挖的,且沒有冷凍太久、結霜的冰箱味。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_11_阿君君愛料理-1643

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_12_阿君君愛料理-1644

裝好飲料和醬料回到座位,鍋底已送上桌,我們挑了適合涮豬肉的「東北酸白菜」鍋底和「麻辣」兩款做成鴛鴦鍋,選2款鍋底需額外加價140元,不得不說「東北酸白菜」湯底湯頭口味真的很棒!酸的夠味!凍豆腐越煮越香!「麻辣湯」湯底的辣度是固定的,香麻不死辣,肉片往鍋裡涮兩下就自然上色入味,沒有沾醬也很好吃。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_13_阿君君愛料理-1714

麻辣湯裡有鴨血和豆腐,鴨血吃起來有果凍般QQ口感,喜歡吃鴨血的朋友不要錯過。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_15_阿君君愛料理-1717

湯一煮滾就先下五彩繽紛的蔬菜,花花綠綠的,綠色葉菜、紅色番茄、黃色南瓜、白色高麗菜、金針菇,單看這些豐富色彩就覺得這頓飯秀色可餐,纖維補充百分百!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_14_阿君君愛料理-1645

雙人餐自然提供了兩份菜盤,菜盤樣式豐富、種類繁多,大多是新鮮的葉菜、菇類、根莖類蔬果,吃到最後有一份菜盤幾乎沒怎麼動,麻煩工作人員協助打包帶回家煮泡麵的時候加菜。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_16_阿君君愛料理-1648

警報聲響起~50oz肉肉軍團攻佔餐桌來囉!哇啊啊~這份量太驚人啦!看得我好開心啊!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_17_阿君君愛料理-0007

看到肉山的熊哥超開心,整個人笑開懷,人生難得有機會和這麼多肉片合照,手機、相機抓起來馬上就拍個不停,嘿嘿~這時候還可以笑開懷,殊不知等等開吃的時候超撐,挑戰50oz肉盤真的不是件簡單事!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_18_阿君君愛料理-1670

和大家說~50oz雙人餐大挑戰,我們選擇「美國特選霜降雪花牛」和「台灣上選黑毛豬」各25oz,也就是熊哥手上這樣一盤肉肉就是25oz,捧在手上好沉啊,實在不適合用手端著,應該通通吃下肚,用肚子裝才是王道!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_19_阿君君愛料理-1650

既然如此,首先進攻台灣上選黑毛豬,我們開動吧!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_20_阿君君愛料理-1687

夾起一片台灣上選黑毛豬肉片往東北酸白菜鍋裡輕輕涮啊涮,等肉片緩緩轉白就可以吃囉。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_21_阿君君愛料理-1694

什麼醬料都不沾,先吃吃原味的台灣上選黑毛豬,肉質Q軟,肥瘦比剛剛好,肉片的厚度拿捏得也恰到好處!肉汁的甜和酸白菜融合為一體,好吃爽口又開胃,再多來幾片吧!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_22_阿君君愛料理-1689

東北酸白菜鍋底,隨著涮肉片次數增加,湯頭更顯醇鮮,加點麵條進去一起煮我想滋味一定很棒~

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_23_阿君君愛料理-1713

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_24_阿君君愛料理-1706

眼前有東北酸白菜鍋+台灣上選黑毛豬肉片,當然不能錯過大初特製「腐乳醬」!上選黑毛豬肉片配這味腐乳醬最對味,肉片被腐乳醬激出更有層次的美好風味,一片接著一片,怎麼吃都不會膩,看來要KO掉這盤25oz肉山就靠腐乳醬啦!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_25_阿君君愛料理-1649

別只顧著吃上選黑毛豬,另外還有一盤25oz美國特選霜降雪花牛在閃閃發亮呢!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_26_阿君君愛料理-1655

媽呀~尼看看這美麗的油花、肉片層層堆疊形成的誘人曲線,喔喔喔~再多看兩眼吧,等等就要通通吃光光!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_27_阿君君愛料理-1672

熊哥一瞧見美國特選霜降雪花牛,眼睛瞬間發光出現大愛心,是有沒有那麼愛吃肉肉啊!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_28_阿君君愛料理-1676

美國特選霜降雪花牛,老闆霸氣不手軟,霜降雪花牛肉片每一片都好長、好寬、還很厚!散發出致命誘人紅色鮮豔光彩,快快快~趕緊涮熟開吃。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_29_阿君君愛料理-1680

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_30_阿君君愛料理-1709

霜降雪花牛肉片涮到肉片顏色變粉紅的時候吃口感最好,但也因為霜降雪花牛有著豐富的油脂,所以儘管煮到全熟,肉質還是很柔嫩,咻咻咻就滑進喉嚨,每一口都好滿足!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_31_阿君君愛料理-1683

醬料區有一款「麻辣專用醬料」,我們沒有使用,因為不管是肉片還是蔬菜,放進麻辣湯裡煮自然就有香醇鹹香口味,不沾醬單純品嚐食材原始味道就很鮮,大初麻辣湯用來涮牛肉超搭,是平常不大能吃辣但又愛試辣的熊哥也喜歡的好滋味。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_32_阿君君愛料理-1701

我們兩個人輪流接力,你一片、我一片的努力涮著肉片,怪怪~怎麼肉盤的份量減少得那麼慢啊!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_33_阿君君愛料理-1707

看來只好使出大絕招!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_34_阿君君愛料理-1708

登愣~把涮好的牛肉片擺在白飯上,鋪好、舖滿就成了碗特製牛肉蓋飯!長長的肉片包著白飯一起吞下,哎呀~剛剛本來就快要吃不下了,這時候又突然胃口大開,繼續大口吃肉、大口扒飯。

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_35_阿君君愛料理-0011

然後,我們盡力了,兩個人很認真的吃吃吃吃沒有停,吃到中場熊哥一度眼神飄渺望向遠方放空,可桌上的肉還剩下好多啊!此時此刻真恨不得自己和牛一樣有四個胃,再多的肉通通裝得下!

大初火鍋涮涮鍋國父紀念館美食_36_阿君君愛料理-1721

最後沒吃完的肉片打包回家再戰,用明治冰淇淋結束這場50oz雙人餐挑戰,下次等我們餓個三天再來挑戰一次!

 

 

大初SHABU SHABU 涮涮鍋
粉絲團:https://www.facebook.com/dachu.shabu
電話:02-2771-5466
地址:台北市大安區光復南路308巷22號
營業時間:
週一至週五12:00~15:00|17:30~23:00
週六週日11:30~15:00|17:30~23:00

00-阿君君愛料理FB粉絲團按讚加入圖
阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com
>>本文與【大初 SHABU SHABU 】合作<<