夜市甘草芭樂&古早味薑汁番茄盤自己做超簡單【香兒玄鋪】黃媽媽獨家配方甘草鹽粉讓你第一次醃芭樂就上手

01香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0112

去阿嬤家玩,阿嬤都會把芭樂切薄片然後沾梅子粉吃,那是回阿嬤家一定會有的餐後水果,也是養成阿君君吃芭樂一定要沾梅粉習慣的開始,後來上台北,在夜市裡嚐了醃芭樂也是挺喜歡的,上菜市場看到賣相不錯又價格漂亮的芭樂就會帶個幾顆回家吃吃,只不過好吃的梅粉難尋,漸漸得也就切好直接吃沒有沾粉了,直到【香兒玄鋪】黃媽媽獨家配方甘草鹽粉讓人再次回想起留在記憶中那股好滋味,現在咱家餐後水果的吃法更多變囉!

02香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0068

先和大家介紹這罐【香兒玄鋪】黃媽媽獨家配方甘草鹽粉,單罐重量約250克。

甘草鹽粉的誕生一開始是黃媽媽為了讓小朋友愛吃水果而研發特製,沒想到一吃就愛上,甘草鹽粉不只沾水果,還可以運用在料理裡,像是碳烤時當作調味灑粉,還是拿來醃漬蔬果都很添風味,因此海內外都有忠實顧客,有趣的是,有外國客人買回去灑在馬鈴薯上一起食用,那口味光想像就覺得很強大!

03香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0069

黃媽媽獨家配方甘草鹽粉既然是為了家人精心研發特調,當然所有原料成分就有嚴格把關,特地送SGS檢驗OK的啦,且謹慎投保產品責任險,讓大朋友小朋友都可以安心入口吃得開開心心。

05香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0071

瞧瞧~轉開瓶蓋,還多了層封膜隔片保護甘草鹽粉,這點小細節也有留意到。

06香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0073

【香兒玄鋪】黃媽媽獨家配方甘草鹽粉顆粒細緻,容易溶解在水裡,也好被水果吸收,用來醃芭樂,稍微醃個30分鐘就很有味道,重點是用量還不用多,一罐250克可以吃好久好久,接下來就來示範如何自己在家動手醃甘草芭樂,非常簡單,做一次就上手!

07香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0082

甘草芭樂 | 醃芭樂 食譜

材料:芭樂2顆、香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉適量。

做法:芭樂洗淨去籽切片,撒上甘草鹽粉後塗抹均勻,至少靜置30分鐘後即可食用。

08香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0075

芭樂去不去籽看個人喜好,我們家的芭樂籽一般都會先用湯匙挖起來省略不吃,懶得去籽的時候,把芭樂洗一洗切片醃入味吃也OK。

09香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0081

一顆芭樂大約使用半湯匙甘草鹽粉。

甘草鹽粉用量一開始建議不用下得太多,因為醃漬入味後味道自然比較重,多試幾次就會抓到自己喜歡的比例。

10香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0086

醃了30分鐘左右的甘草芭樂,已經有點甘草粉顏色渲染,外層水潤,內心口感爽脆。甘草鹽粉滋味溫醇,不會蓋過芭樂本身的氣味,甘味反而被襯托出來,隱約鹹味剛好平衡口腔味蕾,激發想吃的渴望,一口接著一口,越吃越涮嘴。

11香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0092

比起單純沾粉吃,醃甘草芭樂因為甘草鹽粉徹底入味到芭樂肉裡,口感變得有層次,越嚼越有滋味,好吃到好幾顆芭樂瞬間掃盤清空,根本放不到隔天啊!搞得每次醃芭樂都要多醃點份量才夠全家人吃。

12香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0104

古早味薑汁蕃茄盤 食譜

材料:黑柿蕃茄4顆、醬油膏1大匙、薑末20g、砂糖1大匙、開水適量、香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉適量。

做法:黑柿蕃茄洗淨去蒂切片,把薑磨泥,加入醬油膏、砂糖、開水和適量甘草鹽粉攪拌均勻,蕃茄吃的時候沾醬汁非常開胃。

13香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0094

有一年特地衝去台南,想嚐嚐人氣水果店的招牌薑汁蕃茄盤,興沖沖來到店門口結果剛好沒開,後來改吃其他家,番茄沾薑汁醬油的吃法熊哥第一次嘗試,心得是可以接受,但沒有特別喜歡,殊不知,薑汁蕃茄可是阿君君從小吃到大,心目中吃番茄最內行的吃法之一,其實醬汁材料家裡時常都有,做法也簡單,隨自己喜好調整,反正口味喜歡比較重要,醬汁的比例就每次自己小調整吧。

14香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0097

阿君君愛吃薑,薑泥每次都加很多,用老薑蘑泥比較香,但相對也比較辣舌頭,反正砂糖不客氣地放了1大匙,結果吃起來就不覺得那麼辣了。

15香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0099

記得唷~醬汁裡加上甘草鹽粉,味道更豐富啦!

16香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0109

一口蕃茄沾一下醬汁,薑泥微辣,醬油膏滑順,口感美妙豐富,甘草鹽粉把砂糖的甜變得有深度,多了股回甘的作用,夏天裡來上一盤冰涼涼薑汁蕃茄爽口又有飽足感,最內行的吃法大力推薦大家一定要試試!

17香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉_阿君君愛料理-0103

我的天阿,光看照片又流口水了!

香兒玄鋪黃媽媽獨家配方甘草鹽粉 入菜料理的想法還很多,以後有了新嘗試再來分享給大家喲!

 

【香兒玄鋪】黃媽媽獨家配方甘草鹽粉
粉絲團:https://www.facebook.com/trb6996c

PCHOME商店街賣場:
http://mseller.pcstore.com.tw/S194955841/C1137283640.htm

蝦皮拍賣賣場:
https://shopee.tw/heheii/166462617
蝦皮獨家2罐禮盒賣場:
https://shopee.tw/matureted/812498100

Yahoo拍賣賣場:
https://tw.bid.yahoo.com/item/現貨♡黃媽媽甘草粉-通過sgs檢驗-100141276153

00-阿君君愛料理FB粉絲團按讚加入圖
阿君君粉絲團>>https://goo.gl/lr43kL
阿君君IG發佈>>https://goo.gl/KJSPX9
阿君君Line >> @jvc0115a
合作&邀稿>>ezcooktw@gmail.com
>>本文與【香兒玄鋪】黃媽媽獨家配方甘草鹽粉 合作<<