[KUSO]清明掃墓限定~人人必備APP(鬼雷達+鬼影相機+念佛機)

多年死黨兼好友阿呆發了訊息來問我,今年哪時候返鄉掃墓?想順便和我碰面敘舊,撇一眼桌上桌曆還在三月份,壓根忘記掃墓這麼重要的事情!好險好友來提醒,不然就在忙碌中忘記了。說到掃墓,這可是家族大動員的年度盛事,雖然我們家族沒有電視報導那樣子孫滿堂必須動員遊覽車上山掃墓,卻也是勞師動眾,像是準備郊遊般帶著大包小包的祭拜供品前往。

不知道大家掃墓把供品擺好,上完香,等待的時間都做什麼事情打發呢?聊天打屁?看影集玩遊戲?嘿嘿,我已經下載好,準備用來防無聊的APP啦!手機充飽電,打開【鬼雷達】看看身邊有多少阿飄,有圖有真相,大家來合照,一定要搞怪kuso用【鬼影惡作劇相機】,當然更不能忘記播放【念佛機】的佛樂製造一下清明掃墓氣氛。

【鬼雷達】顧名思義就是用來偵測阿飄在哪裡的一款趣味雷達偵測APP,下載完成後開啟【鬼雷達】,按下方按鈕列雷達就會開始偵測,稍等一下就會發現畫面上出現異常亮點!沒錯!那就是雷達偵測到有阿飄的方向地方喔!多掃瞄幾次會發現阿飄位子會移動,甚至還會越來越多個!天啊!人家好怕喔~

有些朋友下載來偵測,等了很久都沒有任何異狀,那恭喜你,你所處的環境肯定非常安全,阿飄都不敢靠近,【鬼雷達】APP純屬趣味,放鬆心情來看待即可,若是非常膽小怕黑的朋友請不要輕易嘗試唷。

 
▲鬼雷達開啟

 
▲原來阿飄就在你身邊

►點我下載鬼雷達

本人向來百無禁忌,追求新鮮刺激,用手機拍照再進照相APP美化玩得有點膩,這回下猛藥,祭出重口味,挑戰拍照最大尺度!立馬開啟【鬼影惡作劇】照相APP,直的拍、橫的拍通通都有鬼!蝦咪?!你說拍出來的相片裡有鬼臉?有小女孩?有…哈哈!這些鬼都是我找來的臨時演員,喀擦一聲,鬼影就在你我身邊一起合影留念!

【鬼影惡作劇】照相APP一開始先設定直拍模式、橫拍模式,接著直接手機拍照,或者從手機相簿裡挑選照片都可以。至於我們的鬼影臨演多達數十位,有男有女有老有少,並且非常聽話,動一動手指頭就能把這些鬼影移來移去,製造鬼魅氣氛由你作主。

 
▲設定拍照模式

【鬼影惡作劇】照相APP裡有許多細部調整按鈕可使用,用來調整鬼影細部清晰、大小,讓逼真程度無限上升!並且照片調整完畢後能直接透過分享按鈕嚇嚇朋友。

 
▲各式功能按鈕

 
▲挑選中意的鬼影放進相片裡

 
▲針對鬼影作細部調整,讓照片更加逼真


▲畫面安排不錯的話,效果很驚人喔

►點我下載鬼影惡作劇APP 

唉唷,希望阿嬤看了相片不要信以為真了吶~阿嬤莫生氣,孝順的乖孫我特地為了家族祖先們準備了【念佛機】APP,總共有五首曲目:南無阿彌陀佛、大悲咒、觀世音菩薩聖號、六字大明咒、往生咒。這樣子祖先們吃著我們帶去的拜拜供品,還有歌曲可以聽,吃飯配音樂,一定會吃得很開心的!

 
▲操作介面簡單易懂


▲祭祖也要放點佛樂給祖先們聽喔

 

清明祭祖是華人傳統裡重要的一環,往往都是長輩帶著晚輩一起準備,點香拜完,晚輩就開始發呆放空等著,智慧手機的出現讓無聊的等待時間有得打發,這次介紹【鬼雷達】、【鬼影惡作劇照相機】、【念佛機】三款趣味實用的APP,讓莊嚴慎重的掃墓活動添加年輕活潑氣息。準備出發祭祖拜拜了嗎?快下載APP帶著用囉~

 

衍伸閱讀
[攻略]Disney tsum tsum 輕鬆拿高分最((搖))擺~你開啟陀螺儀功能了沒
LINE小遊戲-烤箱很危險!大家快逃呀~跑跑薑餅人 
來杯咖啡吧~歡迎光臨Hello Kitty咖啡廳~超萌殺時間小遊戲(假日篇) 
[人人都是食神]日本美食大冒險(東京篇)-壽司涼麵咖哩飯~你要吃哪一道? 

感謝觀賞
歡迎加入「阿君君與熊大緯的生活五四三」粉絲團,最新消息不漏接^^
如果覺得我們的文章寫得不錯,或對您有幫助,請留下回應或點個讚唷!
也歡迎各位朋友使用「分享」或「引用」的方式轉貼文章。