[攻略]LINE小遊戲-烤箱很危險!大家快逃呀~跑跑薑餅人

corp00.jpg
咦咦咦?!怎麼會中國農曆年剛過完就要過聖誕節了呢?
哈哈,不要看到薑餅人就馬上聯想到聖誕節喔!這是LINE官方新推出的小遊戲「跑跑薑餅人」啦!可怕又可惡的魔女想要把所有的餅乾吃光光,不想被魔女吃掉嗎!快來加入協助逃亡的行列吧,逃亡的方法不困難,透過跑、跳、蹲低滑行來逃脫,快點快點,我們手牽手快跑啊!

點我下載「跑跑薑餅人」

官方影片
從官方影片可以迅速的了解遊戲操作玩法,看起來是一款會左右手指打結的遊戲呢!

 

corp01.jpg
魔女只有一個,咱們薑餅人團結力量大!一定能逃脫成功!

遊戲玩法
「跑跑薑餅人」下載完成,遊戲預設左邊按鈕「Jump」,右編按鈕「Slide」,基本上就是這兩個按鈕在薑餅人拼命跑的時候來跳、蹲低滑行進行逃脫。不管你是左撇子還是慣用哪一邊,只要左右邊玩起來卡卡不習慣的朋友可以進入畫面左下角的設定畫面,將預設的操作鍵做左右變更。
corp023.jpg
▲設定鈕在左下角

corp024.jpg
▲左下角的設定鈕,可以將預設的操作鍵做左右變更,以及其他的細部設定


活用「Jump」來躲避障礙物、飛越鴻溝
「Jump」鍵輕輕按一下,薑餅人就會跳一下,按兩下,薑餅人會翻滾跳得更高,那麼什麼時候該按一下,什麼時候要按兩下呢?按一下「Jump」可以跳過小型路障,大型障礙物就得按兩下,用兩段式的跳躍讓薑餅人有驚無險的跳過,遇到好寬的縫隙時,也要輕巧靈活的在空中跳兩下平安降落。
corp03.jpg
▲小路障跳一下

corp06.JPG 
▲大路障也不怕,看我的厲害

corp07.jpg 
▲就算是飛越長城我也可以

 

善用「Slide」壓低滑行順利逃脫
可以跳很高的薑餅人,身段也是很柔軟的唷!按「Slide」可以讓薑餅人側身像滑壘般,滑過從天而降的巨型障礙物

corp04.JPG
薑餅人筋骨很軟Q

狂吃軟糖拿高分
在熟悉操作模式之後,就是拼分數高下的時刻了!同樣是軟糖,碗豆型可口軟糖、熊熊軟糖不同軟糖可以獲得不同的積分。吃字母軟糖的時候要特別注意!收集滿「BONUSTIME」字母軟糖就會進入瘋狂的「BONUSTIME」,在「BONUSTIME」裡盡量多吃點軟糖和錢辟,都可以把分數衝高喔!
corp05.jpg 
▲一路衝刺的薑餅人不忘邊吃軟糖

corp08.jpg
▲吃熊熊軟糖可以拿到較高的分數

corp011.jpg 
▲吃字母軟糖拼湊BONUSTIME

corp012.jpg
▲哇嗚~BONUSTIME裡面滿滿的軟糖讓你吃到飽

路上錢幣一定要記得撿
遊戲裡頭除了設計BONUSTIME關卡,還安排了很多趣味道具協助薑餅人更順利逃亡。逃亡第一首要就是盤纏要帶足夠,狂奔的薑餅人不要忘了把錢幣收集起來,積少成多後買道具來用、升級寵物和餅乾都是很重要的!
corp09.jpg
▲好多錢幣好開心

道具使用-巨大藥水
想要霸氣一點直接衝撞障礙物可不可以?可以!只要喝下這瓶巨大藥水,變大又變壯,直接衝裝障礙物也沒再怕的喔!corp013.jpg
▲看到巨大藥水了

corp014.jpg
▲看我變大你們怕了吧

corp015.jpg

▲衝阿~把你們都撞倒

道具使用-體力恢復液
左上方的體力區塊消耗殆盡,趕快喝下這體力恢復液,馬上喝馬上給你好體力!
corp010.jpg  
▲喝了再上!精神霸北

道具使用-光速前進
像個火焰的道具,可以讓薑餅人成為風一般的男子,噢不,我是說前進速度向光速一樣,比風的男子還要威風萬分!

corp017.jpg
corp018.jpg
▲好快的前進速度

道具使用-熊熊派對
看到這個符號就是好康的來囉!這道具會把接下來遇到的軟糖都變成得分較高的熊熊軟糖。
corp019.jpgcorp020.jpg
▲快吃快得分

道具使用-魔法錢幣
有著綠色花邊的錢幣,會把接下來遇到的障礙物通通變成錢幣!是真的!我把障礙物便不見,錢幣通通留給你。
corp022.jpg
▲魔法錢幣把障礙物變錢幣

道具使用-大磁鐵
顧名思義,這個大磁鐵能幫你把所有軟糖、道具、錢幣通通吸過來一網打盡!
corp021.jpg 
▲把沿路上的錢幣、軟糖、道具通通吸過來

傳送生命+點數
這麼有趣的遊戲當然要和好朋友分享囉,透過LINE送給好友生命和點數,自己也可以獲得點數來玩抽禮物。
corp023.jpgcorp025.jpg
▲再忙也要和好朋友分享這個好遊戲

拿點數抽禮物
當禮物點數到達100點就可以抽一次禮物,怎麼樣賺點數呢?每天登入玩遊戲,邀請朋友來玩,送朋友生命都是賺取點數的方法唷!禮物內容也非常蓬派,有錢幣、道具,寵物蛋,甚至還有餅乾通通都有機會在抽禮物的時候抽中!
corp035.jpgcorp036.jpgcorp037.jpg  
▲好想抽中餅乾喔

孵化寵物蛋
寵物有分等級無法挑選,可以透過賺來的鑽石購買。寵物圖鑑裡面可以看到所有的寵物,寵物的專長和屬性都很清楚載明唷!
corp026.jpg
corp028.jpg
corp033.jpgcorp034.jpg
corp029.jpg
▲好多寵物,你蒐集了哪幾種

選擇餅乾進行遊戲
各式各樣的薑餅人餅乾一字排開,好像是選妃大典,系統一開始是設定「勇敢的餅乾君」,可以使用錢幣幫餅乾升級,相對應的餅乾技能也會提高,在遊戲中發揮最高效能喔!
corp030.jpg
corp031.jpg
▲勇敢的餅乾君

自掏腰包買道具
多達九款加強道具可用錢幣來購買,試情況買來提升寵物和餅乾的威力。
corp032.jpg
▲每款都好想買來試試看

「跑跑薑餅人」遊戲看似簡單,沒料到真的玩下去才發現不是那麼容易,尤其不小心撞到障礙物就消耗掉許多體力,不注意摔進縫縫裡都讓人不自覺一玩再玩,意猶未盡,只是玩個幾場下來,發現體力真的不像是小朋友那麼好,一下子就頭昏眼花,雙手發麻了,在這邊提醒大家,玩遊戲開心就好,不要走火入魔,玩個一兩場記得要讓眼睛休息一下唷

延伸閱讀
[攻略]LINE小遊戲-選對寵物+餅乾!!跑跑薑餅人輕鬆拿高分~ 

感謝觀賞
歡迎加入
「阿君君與熊大緯的生活五四三」粉絲團,最新消息不漏接^^
如果覺得我們文章寫得不錯或對您有幫助,請不用客氣留下回應或點個讚唷!
也歡迎各位朋友使用「分享」或「引用」的方式轉貼文章。